Стальная дверь защитит вашу "крепость"

Стальная дверь - надежные ворота для вашей "крепости". Выбор производителей и моделей на самом деле огромен. Консультанты будут рассказывать вам о невероятно крепкой стали, изготовленной особым образом, о тройной обшивке и невскрываемых замках, но, помните, что большинство "наворотов" обычно создает проблемы хозяевам, а не грабителям. 

Главное в стальной двери - это, конечно, не цвет обивки, а ее защитные свойства. Впрочем, если вы не планируете оборудовать в квартире филиал банковского хранилища, вам не обязательно вникать во всю сложную классификацию взломостойкости по 13 российским классам и 6 зарубежным. 

А также: Нужна ли профессиональная посуда на обычной кухне?

Сколько бы продавец не рассказывал вам о невероятно крепкой стали, изготовленной особым образом, о тройной обшивке, о невскрываемых замках - большинство «наворотов» обычно создают проблемы хозяевам, а не грабителям. Для городской квартиры достаточно той двери, которую вор не сумеет вскрыть за несколько минут, используя инструменты, в том числе электрические. Все, что выше 3-4 класса взломостойкости - это для офисов и банков. 

Поддержим отечественного производителя? 

На сегодняшний день около 90% производителей дверей на рынке - российские фирмы. Они ничем не уступают в защитных качествах зарубежным аналогам, особенно в среднем классе изделий демократичной цены. Плюс к тому российские двери соответствуют российским дверным проемам, а импортные часто приходится либо изготавливать на заказ, либо ставить с доработкой. 

А вот выбор отделочных материалов и расцветок у иностранных производителей больше. И весят зарубежные двери намного меньше за счет усовершенствованных технологий - этот показатель важен, если в семье есть дети или пожилые люди. 

В этом разделе:
Новости партнеров

Качества выбранной вами двери, в том числе пулестойкость, соответствие санитарным нормам и изолирующие свойства, должны быть указаны в сертификате. И, хотя российские двери не подлежат обязательному сертифицированию (в отличие от зарубежных), крупные производители проходят эту процедуру добровольно. 

Постпродажный сервис 

Стальная дверь - это товар, для которого постпродажный сервис очень важен, важнее даже, чем обслуживание и консультации в процессе выбора и установки, поэтому лучше выбирать известную компанию, чьим гарантиями вы сможете доверять. 

Большинство фирм предлагают годичную гарантию на свои двери, и, в принципе, этого достаточно - притирка составляющих двери и испытание на нагрузку проходят именно в первые месяцы. Однако готовность компании выдать письменный договор и специальный гарантийный талон на 10-20 лет свидетельствует о надежности производителя. Дополнительным плюсом является наличие в фирме специального гарантийного отдела. Важно, чтобы гарантия одинаково распространялась и на дверь, и на отдельные ее части (замки, отделка). 

В случае каких-либо проблем с дверью, включая утрату ключей, вам должны оказывать круглосуточную помощь. 

Установка 

После того, как вы выбрали фирму, к вам приедет консультант (замерщик) и составит смету расходов. Он должен дать подробную калькуляцию, сколько и за что именно вам потребуется заплатить. Иногда начальная цена на стальную дверь, заявленная фирмой, не совпадает с итоговой суммой, которую посчитает консультант - это не «развод». Увеличение стоимости может быть связано с расходами на доставку, установку, демонтаж старой двери, возможные увеличения проема, и со многими другими мелочами, например, с подъемом готовой двери на этаж, если в доме маленький лифт. 

Прочтите в договоре, за что именно предлагается доплатить, и все дополнительные услуги оговаривайте сразу. После подписания договора остается дождаться установки, как правило, это занимает от 2 недель до 6 месяцев (все зависит от сложности заказа и страны-производителя). Приняв работу, обязательно возьмите копию договора и гарантийный талон.

Другие статьи рубрики "Мой дом"

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео