Законы фэн-шуй: картина - сгусток энергии

Вешаем картины по законам фен-шуй. 10497.jpeg

Многие люди стремятся украсить свой дом произведениями искусства. Хотя бы репродукциями картин известных художников или просто понравившимися изображениями. Между тем, любой предмет несет в себе определенную информацию. А картина — тем более. Сюжет и цветовая гамма создают вибрации, способные влиять на наше самочувствие и другие сферы жизни.

По словам специалистов по парапсихологии и фэн-шуй, каждое изображение несет в себе целый энергоинформационный комплекс. Во-первых, это энергетика автора работы — художника или фотографа, во-вторых, энергия самого изображения, которая зависит и от манеры письма, и от цветов, которые использовал автор, и от смысловой нагрузки. Как же выбрать картину "правильно", чтобы потом не ухудшалось здоровье, не осложнялись отношения между домочадцами и не преследовали неудачи в делах?

Если вы приобретаете оригинальное полотно, то неплохо бы побольше разузнать о художнике, который его написал. У оригиналов очень сильная энергетика, и если автор писал картину в состоянии стресса, был подавлен или испытывал другие негативные эмоции, или у автора репутация алкоголика, наркомана, "темного" человека, то стоит десять раз подумать, прежде чем приносить такой холст в дом. То же самое и с фотографиями — они также впитывают в себя энергетику фотографа. Попробуйте узнать историю полотна или снимка. Если речь идет всего лишь о репродукции, то энергии тут, конечно, слабее, однако следует обратить внимание на то, что изображено на картине или снимке.

Читайте также: Древние амулеты привлекут в дом удачу

В этом разделе:
Новости партнеров

Мастера фэн-шуй считают, что для жилища идеально подходят изображения различных ландшафтов и пейзажей. Так, обеспеченные китайцы часто размещают в своих домах полотна с изображением гор, рек, водопадов, холмов и долин. Это способствует укреплению семейных уз. Цветы, фрукты, овощи считаются символами благосостояния. Особое место занимают изображения персика — они символизируют здоровье и долголетие. Изображения пионов помогают сохранить любовь и брак.

С портретами людей следует быть осторожнее, ведь они несут в себе часть энергетики тех, кто на них изображен. Можно размещать дома портреты успешных людей, знаменитостей, особенно тех, у кого жизнь сложилась счастливо. Не стоит вешать на стены фотографии умерших родственников, по крайней мере в комнатах, где кто-то спит. Собственный портрет рекомендуется размещать близ камина или нагревательных приборов — в сочетании с огненной стихией это благоприятно повлияет на ваше здоровье и прибавит сил. Избегайте помещать свой портрет возле входной двери, лестницы или туалета — это вызовет дисбаланс вашей энергетики.

Различные изображения религиозной тематики, иконы и портреты святых традиционно приносят хозяевам жилища удачу. Причем не так уж важно, какую именно религию вы исповедуете: все подобные изображения будут "работать". Но существует одно важное ограничение: нельзя размещать такие изображения на стене, за которой находятся ванная или туалетная комнаты. Этим вы их оскверните, и последствия могут оказаться печальны.

Не стоит приносить в дом картины и фотографии с изображением стихийных бедствий, разрушений или развалин зданий. Они могут внести в вашу жизнь деструктивную составляющую. Само собой, не следует украшать квартиру изображениями мертвецов, кладбищ, черепов и скелетов, чудовищ, дьявола, сатанистов, различных символов смерти или чертовщины. Разве что вы увлекаетесь черной магией или ваша деятельность каким-то образом связана с мистикой — тогда подобная символика может вас вдохновить, но не следует забывать, что сами эти занятия могут оказаться небезопасны. К тому же, картины, посвященные чертовщине, могут плохо подействовать на окружающих.

Видео

Читайте также: Квадратная тарелка избавит от врагов

Цвета картины также несут определенный энергетический потенциал, который можно использовать. Например, при бессоннице можно повесить в спальне полотно, написанное в зеленых тонах. Скажем, изображение елового леса или травянистой лужайки. Хорошо, если на картине присутствует еще и синее небо. Зеленый и синий цвета успокаивают нервную систему. А вот если вы ослаблены, вам не хватает энергии, или вы просто не уверены в себе, у вас заниженная самооценка, повесьте у входной двери картину с яркими цветами, например, изображение поля с маками. Оно будет подзаряжать вас энергией перед выходом из дома.

Вряд ли следует объяснять, что необходимо избегать мрачных, угнетающих тонов и сюжетов. Если картина чем-то вас оттолкнула, откажитесь от ее приобретения, какой бы модный художник ее ни рисовал. И, наконец, если вы ощущаете дискомфорт в присутствии какого-либо изображения, немедленно снимите его и уберите подальше!

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео