И гости сыты, и нервы целы

И гости сыты, и нервы целы. 9807.jpeg

Кухня — не ваша стихия? Вы представления не имеете, как закручивать банки с помидорами, а как печь пироги или варить варенье, знаете только теоретически? Не говоря уж о прочих разносолах и изысках… Как же быть, если к вам собираются нагрянуть гости? Вот несколько блюд, которые не требуют особых кулинарных талантов, но наверняка всем понравятся.

Пицца

Вы заранее вздыхаете, размышляя о том, что вам никогда не приготовить вкусное тесто для нее? И зря! Потому что сегодня замороженное тесто для пиццы можно купить в любом супермаркете. Берем готовую лепешку, засыпаем ее нарезанной начинкой — уж колбасу и помидоры-то вы сможете порезать? — посыпаем тертым сыром и ставим в духовку/ Главное — следите, чтобы пицца не сгорела! Как только поверхность приобретет золотистый цвет, пора вынимать.

Салаты

Есть масса простых салатов, с приготовлением которых справится даже десятилетний ребенок. Главное — правильно смешать ингредиенты. Все продукты надо просто нарезать или натереть. Допустим, берем помидоры, режем на дольки, сверху кладем натертый сыр с чесноком, смешанный с майонезом… Салат готов! Еще проще нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень для летнего салата.

Консервы — идеальная основа для салатов. К примеру, берем банку с консервированным лососем в собственном соку и банку консервированной фасоли, смешиваем их содержимое с измельченными крутыми яйцами, кладем натертый чеснок и добавляем майонез. Можно положить в салат специи, а вот солить его не надо — испортите!

Еще вариант — купить печеночный паштет (только обязательно качественный!), добавить вареное яйцо, огурцы — свежие или маринованные, специи, чеснок, зелень и майонез. Чем не шедевр!

В этом разделе:
Новости партнеров

Самый простой вид закуски — фаршированные яйца. Их нужно сварить вкрутую, затем выложить на отдельное блюдо желтки и растереть их с майонезом и чесноком. Некоторые добавляют еще и зелень. Потом этой смесью начините белки. Главное — не повредить их во время процесса. Фаршированные яйца идут на ура!

Совсем не сложно приготовить тушеное мясо или рыбу с гарниром. Можно купить отбитое мясо или рыбное филе — будет меньше хлопот. Нарезали на куски, обваляли в муке или панировочной смеси и поставили на сковородку или в кастрюле тушиться, добавив воды. Через полчаса можно положить нарезанные овощи по вкусу и специи и заодно посолить. Теперь тушите до готовности, подливая воду, если она выкипает. Чеснок лучше класть перед самым концом. Вкусно — пальчики оближешь!

Горячие бутерброды

Для них понадобятся хлеб, сыр, колбаса или ветчина, а также овощи и зелень. Хлеб лучше покупать нарезанный, особенно если вы не уверены, что сможете порезать буханку или батон ровными ломтями. Все остальное можно в нарезке, а можно и так.

Сначала кладем на хлеб куски колбасы или ветчины, а уже сверху сыр (а не наоборот). По вкусу добавляем нарезанные овощи (обычно это помидоры или болгарский перец) и чеснок. Ставим на одну минуту в микроволновку (если бутерброд получился очень уж толстый, то можно и на две). Зеленью посыпаем только после того, как достаем из печки.

Еще можно купить специальные булочки для гамбургеров и положить начинку внутрь. А можно подать к бутербродам салат из летних овощей.

Десерт, как правило, выбираем покупной. Сейчас хозяйки пекут торты и другие кондитерские изделия крайне редко — разве что по очень большим праздникам, и то не всегда. Так что вы не будете белой вороной. Другое дело, что можно проявить фантазию, к примеру, подав мороженое вместе с фруктами. Или просто поискать в магазинах что-то оригинальное — к примеру, необычные пирожные или конфеты причудливой формы. Ваше ноу-хау, несомненно, оценят!

Видео

Если времени на подготовку почти нет, можно купить и готовые блюда. Но лучше сочетать их с приготовленными вашими собственными руками. Допустим, подать магазинные котлеты с гарниром из тушеной картошки и других овощей, который вы сделали сами. Поставить на стол оливье из кулинарии и незатейливый овощной салат собственного приготовления. Подать самодельную пиццу и мясо по-французски из супермаркета. Кстати, сообщать гостям, что вы не приготовили те или иные кушанья самостоятельно, а купили их, вовсе не обязательно. Спросят — тогда и ответите. Главное, чтобы все наелись и были довольны!

Читайте также:

Три простые идеи для "ленивого" ужина

Соус — настоящий король стола

Пища для ума — детям и мужьям

Ползарплаты на еду: как сэкономить?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео