Три простые идеи для "ленивого" ужина

Дни, когда стоять у плиты ну совершенно не хочется, бывают у всех домохозяек, а накормить домочадцев все равно чем-то надо. Ваши близкие воротят нос от дежурных пельменей или макарон с тушенкой? На такой случай вам пригодятся три простых рецепта, которые требуют минимум времени на исполнение.

Лепешки тако с индейкой

В отличие от американских домохозяек, у наших в холодильнике вряд ли может "заваляться" кусок индейки. Ничего страшного, ее вполне можно заменить курицей. А вместо лепешек тако взять либо питу, либо лаваш. Итак:

1. Сбрызните сковородку маслом и прогрейте ее немного на среднем огне. Разделайте мясо птицы на небольшие кусочки и жарьте его, помешивая, 8-10 минут, пока оно почти не приготовится.

2. Влейте в сковородку четверть стакана воды и добавьте две чайные ложки приправы - желательно острой, но сойдет любая, какая вам нравится. Главное, чтобы она сочеталась по вкусу с курицей. Помешивайте мясо, пока вода не испарится - на это уйдет три минуты.

3. Дайте курице остыть, а затем заверните ее в лепешку или начините ей питу. При желании можно добавить в курицу авокадо и листья салата "Айсберг". Если вам посчастливится найти тако, их потребуется 12 штук (на шесть порций), если вы выбрали питу - нужно будет взять шесть штук.

В одной порции содержится 258 калорий и 12 граммов жира.

Перец, фарцированный тунцом

Этот ужин идеален как для одного, так и для большой компании. Перец дает блюду свежесть, а тунец обеспечивает чувство сытости. И, кроме того, дарит вам 30 граммов белка.

1. Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхнюю часть красного перца, удалите семена, промойте и высушите его.

2. Слейте сок из банки с консервированным тунцом, разомните рыбу вилкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить немного горчицы. Нафаршируйте получившейся смесью перец.

3. Положите перец в смазанную маслом форму для запекания и отправьте его в духовку примерно на 25 минут. В готовом виде он должен быть мягким.

В одной порции содержится 188 калорий и 3 грамма жира.

Конвертики с курицей

В этом разделе:
Новости партнеров

Пусть это блюдо и не является диетическим, зато оно сытное и в любом случае низкокалорийное.

1. Мелко порежьте одну куриную грудку, лучше взять ту, что побольше. Обжарьте ее до готовности, добавьте по вкусу соль, перец и соус сальса и хорошенько все перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте пластину готового слоеного теста так, чтобы она оставалась прямоугольной. Разделите тесто на шесть частей - сначала разрежьте получившийся пласт пополам, а потом каждый кусок поделите еще на три части. Как правило, в пачке готового теста две пластины, если вы хотите использовать обе, тогда курицы нужно будет взять в два раза больше.

3. Немного растяните руками каждый прямоугольник теста. Положите на середину начинку из курицы, сложите тесто по диагонали - так, чтобы получился треугольник - и обожмите края теста по всему периметру смоченной в холодной воде вилкой.

4. Положите готовые конвертики на противень, застеленный бумагой для выпекания, держите их в духовке до тех пор, пока они не станут золотистыми - примерно 12-15 минут.

В каждом конвертике содержится 157 калорий и 6,5 грамма жира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финская кухня: дичь, грибы и ягоды

Полезный "корм" для офисных обитателей

Три варианта "бабушкиного" обеда

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео