Как встречать белого кролика?

Наступающий год - непростой, прежде всего, потому что им управляют сразу два хозяина - Кролик и Кот. Оба с виду белые и пушистые, но такие разные по характеру! Чтобы им угодить, следует, встречая Новый год, придерживаться ряда правил, касающихся украшения дома, сервировки новогоднего стола и создания собственного праздничного имиджа!

Итак, прежде всего, украшаем к празднику наше жилище. Если накануне встречи уходящего года Тигра в декоре преобладал золотистый цвет, то сейчас на первый план выходят все белые и серебристые оттенки. Идеально подойдут и сочетания белого с черным, ведь кошки и кролики бывают и такого цвета.

Не помешает украсить всю квартиру, а не только новогоднюю елку серебристыми гирляндами и дождиком. На оконных стеклах изнутри нарисуйте искусственные узоры, налепите бумажные снежинки: это непременно понравится Кролику и Коту, для которых зима - повод покрасоваться в своих пушистых шубках.

Не забудьте про различные изображения хозяев года, которые накануне праздника можно приобрести во всех торговых точках. На стену можно повесить картину или календарь с котятами или крольчатами, а лучше с теми и другими вместе. На видное место поместите статуэтки этих зверей. Очень симпатично будут смотреться магниты в виде зайчат и котят на холодильнике.

Теперь - о подготовке новогоднего стола. Управителям года придется по душе белая, черная и прозрачная посуда, но особенно серебро. Если обычно вы прячете серебряные ложки, вилки и бокалы для парадных случаев, то это как раз подходящая ситуация, чтобы их достать. Разумеется, серебро следует заранее почистить - помните, что и кролики, и кошки очень чистоплотны!

Что должно быть на столе? Это сложный вопрос. Дело в том, что Кролики - вегетарианцы, а Коты - напротив, хищники. Поэтому между ними может возникнуть конфликт. Лучше всего, если вы постараетесь угодить и тому, и другому. Коронным блюдом новогоднего стола в этот раз должен стать салат из белокочанной капусты и моркови - так называемый «витаминный». Можете по вкусу подсластить его, положить специи и сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

В этом разделе:
Новости партнеров

Еще на столе обязательно должно быть хоть одно рыбное блюдо - их обожают Коты. Это могут быть заливное, селедка под шубой или салат, одним из компонентов которого является рыба. Коту придется по вкусу и сочная колбаска или ветчинка - только помните, что копченые или приготовленные со специями деликатесы кошки не едят!

Впрочем, подойдут и любые мясные кушанья - жареные окорочка, холодец из свинины и говядины и т.д. Кот с удовольствием отдаст дань и им.

Как одеться в новогодний вечер? Если вам удастся раздобыть платье из струящейся серебристой ткани, это идеальный вариант. Нет - придумайте себе наряд в черно-белой гамме, не прогадаете.Единственное - элементом этого наряда не должен быть кроличий мех: обнаружив у вас на плечах горжетку из своего собрата, повелитель будущего года может не на шутку обидеться. Лучше всего нарядиться в белую блузку с кружевами и рюшами и пышную черную или серую юбку.

Выбирая украшения, обратите внимание в первую очередь на серебро. Серебряные крупные серьги, кольца, кулоны, браслеты привлекут к вам благосклонность обоих хозяев наступающего года. Другой вариант - бижутерия, выдержанная в черно-серо-белой гамме. И обязательно крупная: Кот и Кролик привыкли быть на виду.

Макияж для новогодней ночи тоже должен быть выдержан в соответствующих тонах. Подойдут перламутровая помада, тени и лак для ногтей. Впрочем, если вы приверженка экстрима, то можете отдать дань рыжим оттенкам: ведь они тоже встречаются у животных - управителей года. Только цвета должны быть не красными, не желтыми и не золотистыми, а именно рыжими!

Если красить волосы в рыжий цвет для вас - это уж слишком, можете на время надеть соответствующий парик. Разумеется, в сочетании с нужными аксессуарами. Это могут быть накидка или пиджак того же цвета, а к ней - такая же сумка. Да, а к рыжему пиджаку прекрасно подойдут маленькое черное платье и черные туфли на шпильках.

Помните, что ни Кролик, ни Кот терпеть не могут суеты. Поэтому все подготовить к празднику нужно заранее. За полчаса до полуночи сядьте за стол и спокойно проводите старый год, вспомнив то хорошее, что в нем было. А когда пробьет двенадцать, чокнитесь и выпейте первый бокал шампанского за обоих хозяев года. И не вздумайте забыть про кого-то одного из них - иначе в новом году он покажет вам свой норов!

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео