Хочешь быть счастливым? Прыгни в новый мир!

Хочешь быть счастливым? Прыгни в новый мир!. 9907.jpeg

В последнее время стала очень популярной методика улучшения жизни под названием Симорон. Хотя она обычно позиционируется как одно из направлений психологии, у нее мало общего с традиционными методами. Желающим улучшить свою жизнь предлагается проводить различные ритуалы — иногда, казалось бы, совершенно абсурдные по смыслу. Как же это работает?

В книге теоретиков Симорона В. Долохова и В. Гурангова "Фейерверк волшебства" говорится о том, что каждый из нас заключен в свою привычную картину мира (ПКМ). Именно ПКМ не дает нам вылечиться от болезней, найти хорошую работу, встретить счастье в любви. А ритуалы помогают ее изменить. Вернее — перейти в другую реальность, где мы получаем то, чего лишены.

Например, одному мужчине эксперт по Симорону посоветовал коптить над костром семейные трусы, и в результате тот получил энную сумму денег и наладил отношения с женой. Другой нашел потерянные документы после того, как посидел на унитазе, спустив ноги в сливное отверстие. Женщине наконец удалось продать квартиру после того, как она прошла по всему кварталу, останавливаясь возле каждой скамейки и стуча по ней молоточком. Многие находили в самых неожиданных местах денежные суммы. Например, на одного "героя" тысячная купюра спикировала с проходящей мимо машины.

Казалось бы, какое отношение эти дурацкие действия могут иметь к исполнению желаний? В нашей привычной картине мира — абсолютно никакого. Но этими действиями люди расшатывали "свою" реальность и выходили за ее границы. Они создавали новую, "волшебную" картину мира, в которой у них было то, чего они хотели. "Главное — намерение", — заявляют симоронисты.

Но, с другой стороны, ведь масса людей очень сильно чего-то желают, однако воз и ныне там. В чем же тут секрет?

В этом разделе:
Новости партнеров

Секрет, видимо, в том, что мы хотим осуществления своих желаний, не выходя за рамки привычной картины мира. Например, хотим вылечиться, но в глубине души убеждены, что это невозможно. Хотим заработать много денег, но считаем, что нам это все равно не удастся. Хотим любви, но не верим, что когда-нибудь ее встретим. Ритуалы же переносят нас в другое "измерение", где у нас все это имеется. Главное — поверить, что такое измерение существует.

Особенность Симорона в том, что здесь нет жестких ритуалов, как, например, в традиционной магии. Да, мастер может дать вам какую-либо рекомендацию, но это не значит, что вы должны неукоснительно все исполнять. Вы можете придумать и собственное "магическое действо", которое поможет вам достичь своих целей.

Помимо ритуальных "процедур", можно использовать еще различные "предметы силы". Скажем, свечи, светильники, хрустальные шары, картины, статуэтки. Не обязательно следовать рекомендациям фэн-шуй или каких-то магических учений. Достаточно представить себе, что этот предмет дает вам силу. Можно развесить вокруг лозунги, допустим, фразу королевы из "Алисы в Стране чудес": "Здесь все пути мои!".

Есть и "песни силы". Это песни, содержание которых направлено на достижение счастья и других позитивных ситуаций. Например, "Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!".

Но эффективнее всего действуют "магические стихи", которые люди сочиняют сами. Для этого вовсе не обязательно быть поэтом. Главное — вложить в стихотворение тот смысл, который вы хотите ему придать. Вы должны в нем четко обозначить свою цель.

Если с воображением у вас туговато, то попытайтесь просто… прыгнуть в иное, "счастливое" измерение! Для этого надо спрыгнуть со стула или дивана на пол, произнося вслух или про себя: "Прыгаю за лучшей жизнью", "Прыгаю за новой квартирой", "Прыгаю за хорошей работой" и так далее.

Видео

Надо быть готовым к тому, что эффект не проявится сразу. Могут пройти недели или даже месяцы. И итог может оказаться скромнее, чем вы загадывали. Так как, если вы загадали, к примеру, виллу на Канарах, то вряд ли ваше желание исполнится в точности — вы просто не сможете так резко изменить свою картину мира. А вот дачка в каком-нибудь Гадюкино, полученная в наследство от покойной двоюродной тетушки — это вполне реально.

Главное, говорят эксперты по Симорону, верить, что все может измениться, и постоянно придумывать новые ритуальные "фишки", не забывая при этом советоваться со знакомыми. Ведь зачастую чужое мнение кажется нам более авторитетным, чем собственное. Помните, что "материальный" мир — всего лишь иллюзия, и в ваших силах изменить ее к лучшему.

Читайте также:

Как получить у судьбы совет

Наука раскрыла секрет счастья

Если у вас астрологическая несовместимость...

Как распознать энергетического вампира

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео