Женщина узнала о беременности за два дня до родов

180-килограммовая жительница Лос-Анджелеса узнала о своей беременности за два дня до родов. Женщина обратилась в больницу: ее несколько дней мучили сильные боли в животе. По результатам УЗИ врачи определили, что американка находится на последнем сроке беременности. Женщина немедленно была отправлена в другую больницу, где ей были сделаны все необходимые тесты, а через два дня после помещения в родильное отделение она родила вполне здорового сына.

В интервью журналистам счастливая мама заявила, что ребенок стал для нее настоящим подарком. Она также рассказала, что семь лет назад она весела 225 кг и решилась на операцию на желудке, чтобы похудеть. Однако ей не удалось похудеть так сильно, как она рассчитывала, и по всему телу образовались огромные кожные складки. Именно из-за них, по ее словам, она не почувствовала, что внутри у нее развивается малыш, а задержку месячного цикла женщина приняла за раннюю менопаузу, сообщает «Рейтер».

Шведские ученые утверждают, что женщинам, набирающим лишний вес после первых родов, угрожают опасные осложнения во время последующих беременностей. Даже незначительная прибавка в весе, по их данным, существенно увеличивает риск повышенного кровяного давления, диабета и гибели плода. Ученые сообщили, что полученные ими данные вызывают особое беспокойство в связи с быстрым распространением эпидемии ожирения и избыточного веса во всем мире.

Со значительным увеличением риска осложнений при повторной беременности, согласно выводам исследователей, связано даже относительно незначительное увеличение веса, соответствующее увеличению индекса массы тела на 1-2 единицы.

И еще один случай о нежданной беременности. Американка Аманда Бризендин обратилась в больницу, когда боль в животе стала настолько сильной, что она не могла ходить на работу. Впоследствии врачи обнаружили, что она находилась на девятом месяце беременности. Аманда за последние несколько месяцев набрала 13,5 килограмм, однако считала, что это было следствием отказа от курения и употребления жирной пищи.

В этом разделе:
Новости партнеров

"Я просто не понимаю, почему я не догадалась об этом сама", - поделилась Аманда Бризендин с журналистами, находящаяся в больнице медицинского центра Overlake. Из-за некоторых осложнений во время родов врачам пришлось прибегнуть к кесареву сечению, в результате чего на свет появился мальчик весом 3,3 килограмма. По словам же врачей, подобные случаи встречаются не так и редко. Наблюдающий роженицу доктор Джордж Макоунз рассказал, что за его 20-летнюю практику, у него было около ста подобных случаев.

"Беременность не всегда очевидна, если женщина страдает лишним весом. Кровотечения, которые могут возникать при осложнениях беременности, она может принять за менструальные", - сказал Джордж Маконес, специалист по осложнениям во время беременности.

Как рассказала 26-летняя Аманда, мать 14-месячной дочери, она не испытывала типичных для беременности симптомов, как отсутствие менструаций, тошнота или усталость, пишет "Телеграф".

Анна Граф

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Вход с детскими колясками воспрещен!

Как изменить свою жизнь силой мысли

Мать отказалась от сына ради его счастья

До пяти лет ребенку можно все!

Как избавить школьника от расхлябанности? 

Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео