Гвинет Пэлтроу - лучшая звездная мама

Звезда картин «Железный человек» и «Небесный капитан и мир будущего» Гвинет Пэлтроу в очередной раз названа самой лучшей знаменитой мамой. Как пишет  The Premiere Magazine,  звездная   мама  старается давать своим детям свободу в решениях  и  всегда выслушивает их точку зрения.

Пэлтроу  тщательно следит за физической формой  и  здоровьем своих детей. У ее старшей дочери уже есть личный тренер по танцам, плаванию, теннису. Супруга британского музыканта Coldplay и мать двоих детей  - пример творческой  и  мягкой  мамы, которая предпочитает воспитывать детей в форме обучающих игр.

Дочери Эппл (от англ. слова яблоко) - 7 лет, сыну Моисею Брюсу Энтони в апреле исполнилось 4 года.

С рождением своего первенца актриса сильно изменилась и не раз признавалась, что женское счастье - в семье, и только дети способны сделать женщину по-настоящему счастливой, раскрыть ее творческий потенциал.

«Раньше я не понимала, что такое растить детей. Я думала, что это безумно скучный, идеальный вариант для домоседок. Теперь я полностью уверена: дети  - самое большое счастье на свете. А если у вас еще и любящий, талантливый муж, то больше и мечтать не о чем - признается звезда. - Сейчас для меня семья стоит на первом месте».

День кинозвезды и мамы двоих детей Гвинет Пэлтроу расписан по минутам, но ровно один час актриса посвящает своей фигуре. В молодости Гвинет курила и сидела на диетах, беспощадно изводя свое тело. Она едва не довела себя до больничной койки, но в этом ей помешала ее нынешняя лучшая подруга - Мадонна.

Сейчас звезда «Влюбленного Шекспира» Пэлтроу не может жить без фитнеса и здорового питания. Помимо своего увлечения фитнесом, Гвинет ведет активную социальную деятельность. В частности она является представителем спортивного комитета Нью-Йорка и занимается программами по внедрению спорта в повседневную жизнь детей и подростков.

В этом разделе:
Новости партнеров

Пэлтроу уже много лет увлекается йогой. В недавнем интервью американскому  журналу Diet Doctor актриса призналась, что намерена добиться от властей Нью-Йорка того, чтобы в каждой муниципальной школе, помимо групповых занятий волейболом и баскетболом, детям преподавали азы йоги.

«Я часто посещаю школьные уроки физкультуры, чтобы составить отчеты и внести коррективы, - признается кинозвезда. - Большинство детей находятся не в лучшей спортивной форме. Баскетбол не приносит им ни пользы, ни удовольствия.

Я общалась с детьми, и многие говорили, что групповые спортивные игры для них - это каторга. И зачем эти агрессивные игры нужны девочкам?

Я выступаю за то, чтобы в каждой школе появились занятия йогой, чтобы у детей был выбор. К тому же йога полезна как для тела, так и для духа. Многим детям она поможет не только привести себя в спортивную форму, но и стать более уравновешенными на эмоциональном уровне».

«Я впервые занялась йогой 15 лет тому назад, - признается актриса. -  И я прекрасно помню тот день, потому что он изменил всю мою жизнь». 

В скором будущем актриса начнет вести на британском канале свое собственное кулинарное шоу, в котором будет рассказывать о диетах и делиться своими фирменными рецептами полезной пищи. Шоу со звездной поварихой также намерены транслировать и в ряде других Европейских стран, а также в США.

В сентябре этого года на полках магазинов появится кулинарная книга актрисы, рецепты в которой будут перемежаться ее рассказами о том, как она худела после родов, как боролась с мужем - поклонником фаст-фуда и чем кормить детей.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео