Незамужняя барышня семейной даме не подруга?

Незамужняя барышня семейной даме не подруга?. 9158.jpegЖизнь женщины после вступления в брак и рождения ребенка переходит в другое русло, приоритеты изменяются уже навсегда. А вот у ваших незамужних подруг жизнь течет в прежнем русле. Интересы становятся совсем разными. Для вас не столь существенны последние новости из ночного клуба, а им не до ваших проблем с приучением малыша к горшку... Неужели дружба потеряна безвозвратно?

Для подруг замужество одной из них является испытанием отношений на прочность. Порой случается, что после свадьбы ваша подруга меняет свое поведение до пренебрежительно-холодного, или, наоборот, проявляет чрезмерную ревность и упрекает в недостатки внимания с вашей стороны. В первую очередь, нужно понять, почему она так себя ведет. Это может быть вызвано двумя причинами: естественная ревность, как проявление любви и опасения потерять вас, или это зависть, что вам улыбнулась фортуна и принесла счастливую семейную жизнь, а она по прежнему одинока.

Все по местам поможет расставить только время. Не делайте поспешные выводы и не принимайте решений сгоряча. Если причиной изменений в поведении является ревностная любовь к вам, то подруга слишком дорожит вашей связью и не станет рвать отношения, а будет стараться найти выход. Она осознает, что муж и дети, не преграда для дружбы, а лишь новый этап в вашей жизни. Очень важно, чтобы вы смогли оставаться максимально прежней по отношению к ней, показывая. Покажите, что не смотря на появление новых ценностей и изменений в системе приоритетов, дружба с ней у вас не на последнем месте, а сразу за семьей, или даже стоит на одной ступеньке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Собаку или кошку? - Шиншиллу или амадину!

"Женские изобретения": освободительница домохозяек Жозефина Кохран

Путь к сердцу мужчины лежит... через его друзей

В этом разделе:
Новости партнеров

Отнеситесь к ней с пониманием: ведь она еще в поиске своей половинки, или просто не созрела для семьи и наслаждается беспечной жизнью, не понимая как можно «променять все это на «бытовуху». Ваши полярные точки зрения - не повод для прекращения дружбы, а, напротив, стимул для ее поддержания и развития. Вы станете словно перекликающиеся маячки из двух параллельных реальностей, ведь зачастую интереснее всего общаться не с тем, кто живет такой же жизнью, как и мы, а с абсолютной противоположностью.

Если вы поняли, что желание сохранить дружбу является обоюдным, то стоит ввести в отношения с подругой несколько простых правил, которые помогут оставаться вам близкими людьми, не смотря на все изменения в жизни.

  • Зависть необходимо лечить как болезнь, - при первых же симптомах. Глядя на беззаботную приятельницу, вы можете предаться ностальгии о беззаботных былых временах, которые уже не вернуть; ведь перед вам она наслаждается всем этим и отрывается на полную катушку. А она, возможно, наблюдает со стороны за вашей счастливой и радостной семейной жизнью, полной любви, оставаясь при этом глубоко несчастной из-за своего одиночества. Зависть худшая отрава для дружб. Но все поправимо, если почаще рассказывайте друг другу не только о том, как вам прекрасно и счастливо живется, но и о проблемах и переживаниях. Не рисуйтесь друг перед другом, ведь сказочной жизни нет ни у кого, и при откровенных дружеских отношениях завидовать будет просто нечему.

  • Незамужняя барышня семейной даме не подруга?. 9159.jpegНе критикуйте друг друга. Да, сейчас у вас разные взгляды на жизнь. Поэтому трудно давать объективные советы и иметь не предвзятое мнение. Вы еще можете встать на место подруги, так как недавно сами были в ее шкуре, но вот ей очень тяжело гипотетически представлять себя на вашем месте. Поэтому будьте снисходительней и принимайте образ жизни и мыслей подруги без упреков.

  • Видео

    Не ждите, что она сможет вникнуть во все ваши проблемы. И это происходит не из-за ее бездушности и черствости. Просто то, что для вас сейчас имеет значение вселенского масштаба, для нее является совсем неизведанной территорией. Пытайтесь обсуждать с ней только те вопросы, в которых она разбирается и может пропустить через призму своего жизненного опыта.

  • Всегда приглашайте подругу на семейные праздники и торжества. Ей очень важно, что в вашем семейном счастье есть место и для нее. А если она не придет, по уважительной или не очень причине, сильно не расстраивайтесь: может быть, еще не время и подобные мероприятия не вызывают в ней бурю радости. Но будьте уверены, что само ваше предложение станет ей бальзамом на душу.

  • Находите в своем загруженном графике час-другой на встречи тет-а-тет. Посиделки в кафе, походы в кино, шопинг - да мало ли чем можно заняться наедине со старой подругой. Это внесет приятное разнообразие в вашу жизнь, полную семейных забот, и станет хорошей подпиткой крепких дружеских отношений.

Настоящих и верных друзей необходимо беречь несмотря на временные трудности в понимании друг друга. Если уж вам посчастливилось обрести долгую дружбу, постарайтесь не потерять ее. 

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео