11-летняя невеста родила на свадьбе

Юную невесту пришлось доставить в роддом прямо со свадебной церемонии. 11-летняя новобрачная даже не успела переодеть белое платье и снять диадему. Новоиспеченный муж присутствовал при появлении на свет дочери. Малышку назвали Виолетой.

Со своим будущим супругом 11-летняя Кордеза встретилась на игровой площадке. 19-летний Желязко Димитров спас девочку от хулиганов. О том, что близкие отношения могут привести к беременности, школьница утверждает, что не знала. По ее словам, у них еще не проводились занятия по половому воспитанию.

"У меня прежде не было приятеля, и я никогда не слышал о презервативах. Я вообще не знала, что беременна, пока бабушка не обратила внимание на то, что я сильно поправилась. Я же думала, что ем слишком много гамбургеров", - призналась она News of the World.

После того, как выяснилось, что девочка вот-вот станет матерью, и было решено сыграть традиционную цыганскую свадьбу. Однако Желязко, по законам Болгарии, грозит до шести лет тюрьмы за совращение несовершеннолетней, пишет Mignews.

Читайте: В Великобритании родила 11-летняя девочка

Кордеза же готова повзрослеть. Она очень сильно любит свою красавицу-дочь. " Я больше не собираюсь играть в игрушки - у меня теперь новая обязанность, - говорит она. - В школу я не вернусь, ведь я теперь мама".

Кордеза не единственная в своем роде. В 2004 году сообщение о том, что 11-летняя  украинка родила сына, повергло всех в шок. Слегка удивились, когда узнали о Валентине Исаевой. 11-летняя девочка забеременела от снимающего у них комнату 19-летнего гастарбайтера и родила дочку.

Смотрите: 12-летняя девочка не выдержала родов  

В этом разделе:
Новости партнеров

«Пытливость и любознательность при играющих гормонах часто выливается в желание самим попробовать прочитанное и увиденное. О том, что каждому овощу свое время, и сексуальным отношениям тоже, мало кто вспоминает, - говорит "Правде.Ру" психолог Лариса Коклеева. -  Спор о том, нужно или не нужно рассказывать подросткам, откуда и как появляются дети, вести бессмысленно.

Прежде чем сесть за руль, мы обязательно учимся водить машину. Другой вопрос - кто, как и в какой именно форме должен просвещать подростков в столь деликатной теме. Сексуальное образование было необходимым элементом многих древних культур, и этим занимались специальные люди - жрецы, старейшины. А в современных школах нередко эту дисциплину преподают учителя, например, биологии.

Очень часто с интимным вопросом подросток не пойдет не только к учителю - даже к папе с мамой! Поэтому необходимы профессионально подготовленные кадры, которые работали бы с подростками честно, "без дураков", на условиях полной анонимности. В этом вопросе хорошо привести в пример французский опыт.

Во Франции статистика подростковой беременности не шокирует, в отличие от английской. Там, как и во всех европейских странах, есть, во-первых, специальные образовательные программы и телефильмы, которые финансируются правительством. Они разрабатываются специальным Центром при Министерстве здравоохранения.

Во-вторых, очень важным каналом является интернет, и французы его с умом используют. Мировая Сеть гарантирует подростку анонимность. У несовершеннолетних есть стандартные вопросы об интимной жизни, а на них - готовые компетентные ответы на специальных сайтах.

Читайте также: 13-летняя девочка умерла во время секса от сердечного приступа

Если же у кого-то остаются вопросы, он может бесплатно позвонить специалистам. Есть Центры, оказывающие подобного рода помощь. А пожарные меры - та же, например, раздача презервативов - вряд ли способны изменить ситуацию к лучшему. И самое главное - говоря об интимной жизни, важно помнить, что она - очень важная и совсем непростая часть жизни личной, которая неразрывно связана с духовностью".

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео