Приметы, предвещающие счастье

Приметы, предвещающие счастье. 9982.jpeg

Говорят, дурных примет на белом свете гораздо больше, чем хороших. Например, все прекрасно знают, что перебежавшая дорогу черная кошка или идущая навстречу женщина с пустым ведром сулят неприятности, а то и чего похуже. Но не все так плохо в этом мире — есть и приметы, предвещающие счастье. И таких народных примет в действительности немало.

В старину девушки искали клевер с пятью лепестками: кто найдет, того ждет удача. В наши дни клевер растет не везде, зато кусты сирени встречаются почти на каждом шагу. Если вам попадется цветок сирени с пятью лепесточками, его необходимо тут же съесть. Немного горьковато, но в целом не противно. И счастье, говорят, привалит.

Съесть рекомендуется и "счастливый" билетик. "Счастливым" именуется билет, серийный номер которого состоит из шести цифр, причем сумма первых трех цифр равняется сумме трех последних. Наиболее распространенное в России поверье — о том, что посуда бьется к счастью. Откуда оно пошло? В старину на Руси молодых в первое брачное утро будили, разбивая о дверь глиняный горшок. Если он разбивался, то считали, что невеста жениху досталась "честная". Нет — сами понимаете. До сих пор на свадьбах специально бьют тарелки, но к первой брачной ночи и девственности невесты это уже не имеет никакого отношения.

Эзотерики, в свою очередь, утверждают, что, разбиваясь, посуда "забирает" весь накопившийся в доме негатив. Кстати, заметьте, что когда у нас плохое настроение, мы говорим, что все "из рук валится". Иногда в прямом смысле слова. Разбитая чашка или тарелка дают нам необходимую разрядку, снижают накал отрицательной энергии.

Читайте также: Исследование: дети предсказывают будущее

В этом разделе:
Новости партнеров

Много примет связано с явлениями природы. Так, увидеть зимой радугу — к счастью. Хорошо известно многим и поверье, связанное со звездопадом. Если увидели, как с неба падает звезда — спешите загадать желание. А если наблюдаете целый звездный дождь — судьба просто осыплет вас своими милостями. Есть приметы, связанные с людьми, которые нас окружают. Скажем, если сидишь или стоишь между двумя индивидами с одинаковыми именами, можно загадывать желание.

У торговцев хорошей приметой считается, если первый покупатель — мужчина (мол, торговля в этот день будет удачной). Поэтому женщину, если та пришла первой, продавец может даже отказаться обслуживать. В Германии и скандинавских странах доброй приметой считается встретить трубочиста. Но он должен непременно идти навстречу прохожему и быть вымазан сажей. А поскольку работа трубочиста связана с очагом, то удача, которая вас постигнет, будет касаться исключительно домашних и семейных дел. В карьере, к примеру, встреча с трубочистом никак не поспособствует.

Почти у всех людей имеются также свои "фирменные" приметы. Например, "счастливая" одежда. Человек пару раз сходил в ней на экзамены или на собеседования по поводу работы — и все прошло успешно. Это повод надевать "счастливое" платье, блузку или рубашку на все ответственные встречи. Приметой может стать и какое-то событие в жизни. Допустим, вы встретили кого-то — и вскоре у вас произошло в жизни что-то хорошее. Потом встретили этого человека еще раз — и все повторилось. Естественно, вы начинаете считать встречу с данным человеком доброй приметой.

Читайте также: Гадание на суженого... по незрелым яблокам

Многие "загадывают" себе приметы. Самый простой пример — гадание на ромашке, отрывая один лепесток за другим и приговаривая: "любит — не любит…" Или другие слова — о том, что вас больше всего волнует в данный момент. Есть и другие способы. Часто загадывают, к примеру, что если первым встретится мужчина, а не женщина, если собеседник спросит о том-то и о том-то, если позвонит кто-то из знакомых, если в лестнице окажется четное количество ступенек, если в автобусе найдется свободное место — то все будет хорошо.

Кстати, психологи полагают, что вера в плохие приметы полезна, так как она заставляет нас вести себя осторожнее и осмотрительнее. Никуда не ходить в тот день, смотреть под ноги, когда переходишь дорогу, отказаться от сомнительной сделки. А чем полезны хорошие приметы? Прежде всего, они настраивают нас на удачу! А это уже немало, ведь изо всех сил думая о грядущей удаче, мы тем самым притягиваем к себе позитивную энергетику. Что тут срабатывает — магия примет или наш психологический настрой — судить трудно. Но чем больше счастливых примет будет в нашей жизни, тем лучше.

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео