Как быть, если мужчина не дает проходу

За вами ухаживает мужчина, который по каким-то причинам вам неприятен или неинтересен, или вы и вовсе замужем? Эта достаточно распространенная жизненная ситуация порой может доставить серьезные проблемы. «Послать» назойливого поклонника на деле не так легко, как кажется, а иногда и вовсе невозможно. Советует психолог Елена Година.

- В такую ситуацию в принципе может попасть каждая женщина, даже неожиданно для самой себя, - говорит специалист. - Дело в том, что любой мужчина по натуре охотник, его цель - завоевать даму сердца. И, чем больше она сопротивляется, тем больше ему хочется быть с ней. Но порой женщина сама подает повод для преследований со стороны мужчины и совершает массу ошибок. Как же избежать подобных ситуаций?

Вот какие рекомендации дает психолог.

Как быть, если мужчина не дает проходу. 9292.jpegНе ведите себя провоцирующе.

Многие женщины даже на деловые встречи приходят в одежде, подчеркивающей их сексуальность. Допустим, девушка явилась на собеседование по поводу приема на работу в короткой просвечивающей юбке и блузке с глубоким декольте. Что тут удивительного, если через какое-то время шеф начнет оказывать ей знаки внимания?

Есть дамы, которые имеют обыкновение кокетничать со всеми мужчинами подряд. Помните: если девушка в присутствии мужчины смеется, закидывая голову, говорит томным голосом с придыханием, стреляет глазками, кладет ногу на ногу, открывая колени, что-то теребит или ленивым жестом поправляет волосы, он может принять это за призывные сигналы. И устремиться на штурм. Если же красотка начнет возмущаться: «Да я ни о чем таком и не помышляла!», он может просто не поверить ей. Глазами стреляла? Ноги показывала? А теперь из себя недотрогу строит? Наверно, просто хочет набить себе цену!

Ограничьте общение с ненужным вам человеком.

В этом разделе:
Новости партнеров

К сожалению, мужчины любые признаки внимания к ним могут принять за проявления женского интереса. Мне известен случай, когда девушка попросила коллегу по работе дать консультацию насчет компьютера, после чего несколько лет терпела его сексуальные домогательства.

Чтобы этого не случилось, старайтесь не выходить за рамки дружеского или делового общения. Не стоит поддерживать разговор из вежливости или соглашаться на встречу с не нравящимся человеком, если эта встреча нужна только ему, а не вам.

Назойливые поклонники также обожают бомбардировать своих дам сердца мейлами, СМС-ками и по «аське». Например, одна молодая женщина регулярно получала от такого «горе-ухажера» сообщения с вопросом: «Как дела?» Поначалу она отвечала ему, боясь обидеть - кратко и вежливо. Сообщения продолжали сыпаться, в конце концов, это ей надоело, и она перестала на них отвечать. После этого до парня наконец дошло, что тут ловить нечего.

Не хотите общаться - не отвечайте на письма и сообщения. Вы имеете полное право отказаться от общения с тем, кто вам не по душе.

Не бойтесь сказать мужчине, что он вам не нравится.

Иногда женщина стесняется напрямую высказать свое негативное отношение к ухаживаниям мужчины и терпит их, опасаясь его обидеть или вызвать конфликт. Поклонник меж тем может считать, что, раз его не «посылают» открыто, значит, дело на мази. В результате он по-прежнему проявляет активность в отношении женщины, даже если она фактически не отвечает на его ухаживания.

Лучше в таком случае сказать мужчине открыто: «Знаешь, ты мне неинтересен и никогда не будешь интересен. Пожалей свое и мое время».

Бывают ситуации, когда все указанные средства не годятся, и надо применять особые ухищрения.

Видео

Например, если вас домогается ваш начальник, то лучше всего ответить ему шуткой. Допустим, он предлагает вам уединиться в его кабинете? Ответьте: «В вашем кабинете слишком тонкие стены, я боюсь, нашим коллегам это не понравится». Приглашает к себе домой? Скажите: «Мне мама велит быть дома не позже девяти». Возможно, шеф оценит шутку и прекратит приставания. Если нет - откровенно скажите, что не собираетесь становиться его любовницей. Не поймет - увольняйтесь.

Можете сообщить назойливому поклоннику, что у вас есть другой мужчина. Чтобы поверил, договоритесь с кем-то из знакомых мужского пола, чтобы чаще звонил вам по телефону на глазах у приставалы, или пару раз заехал за вами.

Все-таки не отстает? Любым способом сделайте так, чтобы он чувствовал себя с вами некомфортно. Жестоко высмеивайте его. Назначьте свидание и не придите. Остановитесь перед витриной ювелирного магазина и намекните, что хотите вон то колечко за три тысячи евро. Пятьдесят на пятьдесят, что после этого ухажер испарится. Если нет, то прибегните к последнему средству: попросите кого-нибудь из знакомых мужчин пригрозить ему, что, если он не оставит вас в покое, то... Дальше все зависит от фантазии. Помните, что, как бы сильно мужчина вами не увлекся, инстинкт самосохранения сильнее!

ЧИТАЙТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Женщины признались, что они ненавидят в мужской внешности

Какие женщины притягивают мужчин, как магнит

Голая правда о женском теле

Стрижка для интрижки и... удачного замужества

Цена любви. Обожжённая кислотой модель написала книгу

Брэд Питт назвал Энистон «жалкой»(ФОТО)

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео