Что делать, если муж ушёл... к другому?

Что делать, если муж ушёл... к другому?. 9334.jpegВы приходите домой пораньше, и застаете своего мужа в постели с... другим мужчиной. Увы, на самом деле все истории о женах, обнаруживших, что их супруг имеет гомосексуальную ориентацию, в России замалчиваются. Считается, что у нас такой проблемы нет. Не принято о таком позоре говорить, а вот на Западе существуют целые женские движения подруг по несчастью.

В Бразилии, например, существует организация женщин, которые состояли или состоят в браке с мужчиной, который испытывает физическое влечение к другим мужчинам. Подруги по несчастью делятся опытом, поддерживают друг друга, оказывают помощь тем женщинам, которые узнали о тайных изменах мужа и не могут прийти в себя, впадают в депрессию, не знают, как сообщить о причине развода детям...

Да, собственно, и взрослые дети, когда узнают, что их отец "не той ориентации" испытывают глубокие психические проблемы и часто нуждаются в помощи специалистов после столь неожиданной новости.

И, тем не менее, есть те, кто вполне счастлив в браке, или кто заранее знал о том, что супруг "не совсем обычный" мужчина. Почему же, несмотря ни на что, некоторые мужчины с гомосексуальными наклонностями в течение продолжительного времени поддерживают брачные отношения с женщинами - кто-то открыто, а кто-то держит это в секрете?

Читайте также:

В этом разделе:
Новости партнеров

Секс и брак: кто кого?

В 46 лет женщины становятся для мужчин ... невидимками

Брак без секса - патология или норма?

Бисексуальные мужчины вышли из сумрака

В рейтинг самых сексуальных женщин "закрался" мужчина

Вопрос вызывает полемику, предубеждения и сомнения. В большинстве случаев «гомо-бисексуальные» наклонности мужчины в себе подавляют, поскольку даже в «передовом» западном обществе негласные законы предписывают им исполнять долг мужа и отца. По мнению бразильского специалиста по проблемам семьи, психолога Паулы Мукос, современное общество порождает различные формы мужественности.

Волосатый, мускулистый самец, вожак стаи сегодня уступает пальму первенства, как сейчас принято говорить, «метросексуалу», мужчине, который ухаживает за собой, хорошо одет, чувствителен, надежен, то есть обладает качествами, которые особенно ценят женщины.

Что делать, если муж ушёл... к другому?. 9335.jpegДружеские отношения между таким мужчиной и женщиной часто перерастают в брачные, инициаторами которых в большинстве случаев являются женщины, которые не понимают, что сексуальное охлаждение со стороны мужа наступит неизбежно. А мужчина (гей) вступает в брак, потому что этого требует мораль, родственники, которые убеждают его в необходимости продолжения рода.

Видео

Кроме того, часто в момент заключения брака он сам для себя еще не выстроил сексуальные приоритеты и подавляет гомосексуальные наклонности. Разорвать устоявшийся брак с таким мужчиной, особенно при наличии детей, не всегда лучший выход для женщины, советует бразильский психолог. Самое трудное - это выяснить мотивы сексуального равнодушия мужа.

При этом в быту супруги часто поддерживают вполне органичные отношения. Вот несколько советов Паулы Мукос женщинам, которые подозревают или знают, что их муж - гомосексуалист. 

"Сохраняйте спокойствие. Сексуальная ориентация - это свойство личности, которое не зависит от партнера и проявляется еще в подростковом возрасте. Неприятие человеком этой наклонности может быть отражением страха перед общественным мнением, которое осуждает ее проявление. 

Объяснитесь с партнером. Не обвиняйте и не осуждайте, это очень деликатная тема, партнер может закрыться и проблема только обострится.

Надо четко определиться, бисексуален ваш муж или он гей и имел ли он опыт сексуальных отношений с другими мужчинами. Спросите его, возможно ли сохранить семью, и « расположен» ли он вести совместную жизнь, и в какой форме. Какими бы ни были его ответы, попытайтесь его понять, это его выбор, и будущее вашего брака будет зависеть от того, сможете ли вы принять его позицию и простить.

Главное правило. Вы не должны ни в коем случае чувствовать себя виноватой в случившемся. Ни в коем случае не мучайте себя вопросами: «Может быть я недостаточно привлекательна?» или « Быть может, если я постараюсь, то «переделаю» его?».

Отдайте себе отчет в том, что ситуация больше не зависит от вас. Процесс, определяющий сексуальную ориентацию - сугубо индивидуальный".

В статье использована информация из таблоида Terra.com.

Кристина Куницына
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео