Жизненный выбор: подсказки из подсознания

Жизненный выбор: подсказки из подсознания. 9519.jpegНесмотря на множество распространенных примет и суеверий, у многих людей имеются свои собственные счастливые и несчастливые приметы. Порой они помогают нам сделать жизненный выбор. Специалисты по магии убеждены, что здесь не обходится без иррациональных сил, а по мнению психологов, любое "знамение" — это результат работы нашего подсознания.

Допустим, однажды вы надели голубое платье и успешно сдали в нем экзамен. У вас закрепляется стойкая ассоциация: платье — счастливое! В дальнейшем, отправляясь в нем на экзамены или по другим важным делам, вы подсознательно ощущаете себя увереннее, а уверенность в себе — это уже половина успеха.

Или стали утром одеваться и вдруг обнаружили, что куда-то пропала ваша любимая пара сережек. Настроение испорчено, и в этот день ничего у вас не ладится, потому что вы нервничаете. Потом серьги нашлись, вы успокоились и в следующий раз выходите из дома в прекрасном настроении. Что удивительного, если день складывается для вас удачно?

А различные предвестия и знамения? Откуда они берутся?

"С виду предвестия как будто похожи на приметы, но таковыми не являются, — поясняет специалист по гештальт-психотерапии Олег Никитин. — Ведь у каждого человека они индивидуальны. Например, вы идете и спотыкаетесь: один раз, другой, третий. Таким образом, нечто — назовите это судьбой, ангелом-хранителем, высшими силами или проделками подсознания — предупреждает нас, чтобы мы были осторожны, иначе сломаем ногу или угодим под машину".

Психологи считают это проявлением интуиции. Именно она заставляет нас обратить внимание на важные для нас вещи.

Как же научиться правильно трактовать такие "подсказки"?

1. Неожиданные препятствия

В этом разделе:
Новости партнеров

Допустим, вы собрались на собеседование по поводу работы. Сначала никак не можете найти свои документы, которые надо предъявить потенциальному работодателю, потом куда-то запропастились ключи от квартиры, а когда вы выходите из дома, на небо набегает туча и вы мокнете под дождем. Вдобавок автобус, которого вы ждете на остановке, никак не приходит. Если вы все-таки прибудете на собеседование, то обнаружите, что либо его отменили, либо оно пройдет неудачно.

В соответствии с философской теорией, согласно которой, мир — это иллюзия, которую мы творим сами, подобные препятствия свидетельствуют о том, что нам не нужно идти в какое-то место, заниматься тем или иным делом. Мы и сами это предчувствуем благодаря своей интуиции, потому окружающий мир и дает нам "подсказки".

2. Эмоции

Предположим, вам предложили заняться каким-то проектом. Вроде бы никаких подводных камней, а в перспективе — золотые горы. И все же вас что-то гложет, когда вы об этом думаете.

Если не хочется заниматься каким-то делом — значит, оно "не ваше". А вот если, берясь за что-то, вы испытываете радость — значит, движетесь по верному пути.

3. Случайности

Вам необходимо сделать какой-то жизненный выбор. Например, выходить замуж за этого мужчину или нет. Вроде бы всем он хорош, но вы сомневаетесь… Оглянитесь вокруг себя, присмотритесь к тому, что попадается навстречу, прислушайтесь к обрывкам разговоров.

Скажем, вы думаете о возможном браке, и вам попадается вывеска магазина "Все для семьи". Вывод однозначен.

Либо, размышляя об этом, вы нечаянно подслушали беседу двух женщин, которые сидят рядом с вами в метро. "Как бы не пожалеть потом!" — говорит одна из них.

Разумеется, обращать внимание на такие случайности следует, только если вы действительно очень сильно сомневаетесь, как поступить. Если же сомнений нет, то… помните, что случайность может оказаться всего лишь случайностью!

Видео

4. Слова и цифры

Если вам все время попадается одно и то же слово или число — вы видите его на афишах, в газетах, в номерах машин и т.д., это может быть "знамением". Возможно, не зря ваше подсознание его выделяет, попробуйте прислушаться к себе и подумать, что это самое слово или цифра могут значить в вашей жизни. Скажем, слово "карьера", которое встречается вам в самых разных контекстах, может указывать на то, что вам и впрямь пора делать карьеру. А если вас "преследует" число 27, то не связано ли с ним какое-нибудь значимое событие? Допустим, на 27-е число можно назначить важную встречу или свадьбу или написать заявление на отпуск… А может, вам стоит, наоборот, опасаться этого числа?

Конечно, не следует полностью доверяться вашему подсознанию, ведь оно тоже может ошибаться. Используйте эти рекомендации в сложных и критических ситуациях, когда вы особенно нервничаете или не знаете, как поступить.

Читайте также:

Женская интуиция сродни ясновидению

Как запрограммировать себя на счастливое будущее?

Учитесь правильно мечтать!

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео