Мать отказалась от сына ради его счастья

Англичанка родила в 16 лет после первого сексуального опыта. Живя в нищете, она скрыла рождение сына, подкинув его бездетной богатой паре. Те вырастили ребенка и дали ему блестящее образование. Подкидыш стал известным адвокатом. Спустя 50 лет женщина не жалеет, что отказалась от ребенка, - она была убеждена, что без нее он станет счастливее.

У большинства родителей полно фотографий их маленьких детей, их неуклюжих рисунков, первых распашонок и тому подобных милых мелочей. А вот у Лесли Пирс на память о ее ребенке осталось только маленькое полотенце - в поисках лучшей доли для сына Лесли отдала малыша в другую семью.

"Сейчас мне 66 года, - рассказывает Лесли. - Я вырастила трех прекрасных дочерей, но до сих пор частенько плачу при мысли о своем сыне, с которым я была вынуждена расстаться 50 лет назад. Единственное, о чем я прошу Бога, чтобы мой мальчик был счастлив".

Сегодня трудно представить, насколько наивными были девушки в начале 1960-ых. Мне было 15 лет, я почти ничего не знала о жизни, и вдруг оказалось, что я беременна. С отцом моего ребенка меня познакомили девушки, с которыми я снимала квартиру - я не хотела жить дома из-за постоянных разногласий с мачехой.

Его звали Брайан, и он был на десять лет старше меня. Мы познакомились на вечеринке в нашей квартире, поболтали, а потом он предложил прокатиться до Брайтона. Я согласилась.

Приехав туда, он забронировал номер в гостинице, а я была такой робкой и чувствовала такое давление с его стороны, что не могла отказать. Естественно, о контрацепции я тогда не имела ни малейшего представления. Поинтересоваться у молодого человека, есть ли у него презерватив, тогда было верхом неприличия.

Мы переспали только один раз, после чего он исчез. К врачу меня потащила подруга Рита, когда заподозрила неладное. Я, конечно, пыталась избавиться от ребенка "народными" методами, вроде горячей ванны и ударной дозы джина, но при мысли о хирургическом аборте, к тому же нелегальном, кровь стыла в жилах.

В этом разделе:
Новости партнеров

Мне повезло иметь такого друга, как Джон: именно он устроил меня в одно из отделений больницы Хаммерсмит - там как раз помогали таким же, как и я, беременным девчонкам, не состоявшим в законном браке. За шесть недель до родов мисс Хаммик, которая присматривала за мной, перевела меня в дом матери и ребенка на севере Лондона. Она заявила, что мне лучше будет отказаться от ребенка, чтобы его могла усыновить какая-нибудь бездетная обеспеченная пара, но я не хотела даже думать об этом. Будучи сама воспитанницей детского дома, я не желала такой же судьбы своему малышу.

Купив швейную машинку, я начала работать над гардеробом сына - почему-то я была уверена, что рожу именно мальчика. В доме матери и ребенка я быстро со всеми подружилась - нас там было восемь молодых мамаш и 12 беременных девочек.

Наша опекунша, мисс Манселл, была поистине святой. Помню, она сказала мне: "Деточка, здесь тебя закрутит, как в стиральной машинке. Эмоции просто вымоются из тебя". Позже я неоднократно возвращалась к этой оброненной ей фразе. Рассчитывать я могла только на отца - он ни словом не обмолвился мачехе о моем состоянии.

Уоррен родился зимой. Когда ему было четыре месяца, я поняла, что больше так не вынесу - у меня не было ни работы, ни средств к существованию, ни, в сущности, нормального жилья. Я считала несправедливым, что малыш так страдает по моей вине, поэтому рассказала представителям агентства по усыновлению о намерении расстаться с сыном, и они быстро нашли две семьи, готовые принять моего мальчика.

Целый месяц я плакала. Собрав все немногочисленные игрушки Уоррена, я написала письмо его будущим родителям, в котором подробно рассказала о его привычках. А потом в один прекрасный день в комнату с аквариумом, где я показывала Уоррену рыбок, вошла какая-то женщина, сказала: "Какой прелестный малыш!", взяла его на руки и вышла. Сначала я даже не поняла, что это была моя последняя минута, проведенная вместе с сыном.

Видео

Я кричала и била кулаками в дверь, которую она предусмотрительно закрыла за собой, требуя вернуть ребенка. А потом я услышала откуда-то с верхнего этажа смех - это новая мама Уоррена радовалась встрече с ним. Мисс Хэммик обняла меня и сказала: "Вот ради этого ты и страдаешь. Ты подарила этой женщине столько счастья!".

Переписывать с новыми родителями моего мальчика мне не разрешили - сказали, что они пошлют мне несколько его фотографий и все. Отчаянно пытаясь заполнить образовавшуюся внутри меня пустоту, я с головой окунулась в новые отношения, и вскоре мы с Дэвидом уже были мужем и женой. Я забеременела почти сразу же, но на шестой неделе у меня случился выкидыш. Я поняла, что это наказание мне за решение отказаться от Уоррена. С депрессией, в которую я впала, Дэвид справиться не смог, и через полтора года мы расстались.

В конце концов, я постаралась задвинуть память о своем горе в самый дальний уголок души и потихоньку начала пытаться жить нормальной жизнью. Родив от второго мужа дочку Люси, я не испытывала ничего, кроме радости, поэтому даже последовавший за этим развод не сильно опечалил меня.

Когда Люси было четыре года, я познакомилась с третьим мужем - Найджелом, от которого я родила еще двух дочерей - Сэмми и Джо. Несмотря на то, что с Найджелом мы тоже расстались, мы по-прежнему хорошие друзья.

Я никогда не скрывала от своих дочерей правды об Уоррене. Его день рождения - самый тяжелый день в году для меня. Я постоянно думаю о нем - как он сейчас выглядит, на кого больше похож и тому подобное. А еще я очень боюсь, что вдруг пройду мимо Уоррена на улице и не узнаю его.

Восемь лет назад я предприняла попытку отыскать своего мальчика - до того острой была тоска по нему. Я оставила запросы везде, где только можно, обратилась во все учреждения, где мне могли помочь, и имя Уоррена высплыто. Он известный адвокат, у него двое сыновей.

Разыскивая сына, я порядком "наследила" - если бы он выказал желание пообщаться со мной, то без труда нашел бы меня. Однако ничего подобного не происходило, из чего я заключила, что он не горит желанием увидеться со мной. С этим тяжело смириться, но я решила не копать дальше - раз он сам не хочет, то и мне не стоит лезть в его жизнь. Как бы ни было больно, я пребываю в полной уверенности относительно того, что обеспечила Уоррену лучшую жизнь, чем ту, которая ждала бы его со мной. Однако я отдала бы многое, чтобы вновь иметь возможность покачать его на руках".

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП: 

Как отучить мужчину от "клубнички" 

Как изменить свою жизнь силой мысли 

Между мамой и папой 

Как избавить школьника от расхлябанности? 

Мадонна борется с курением дочери

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео