Цветы и кофе в постель?.. Что-то тут не так!

Цветы и кофе в постель?.. Что-то тут не так!. 9622.jpeg

Недавние исследования в области любовных отношений дали интересные результаты: девушки с настороженностью относятся к проявлению романтики в поведении партнера и воспринимают ее как некий признак отклонения от нормы. К примеру, неожиданно подаренные цветы, казалось бы, без повода, кофе в постель и ажурный комплект белья, преподнесенный в разгар будней, сбивают с толку, заставляя девушек, к немалому удивлению мужчин, думать, что что-то не так.

Первым делом девушки, естественно, начинают подозревать своего спутника в измене и желании таким образом загладить вину. На втором месте видимых причин необъяснимого поступка мужчины — намерение последнего что-либо получить в обмен на цветы или кофе. Напомним, что мы говорим о спонтанном проявлении романтики, а не о романтическом поведении как стиле жизни. Некоторые психологи объясняют этот вроде бы парадокс огромной разницей в эмоциональном фоне мужчин и женщин.

Женщины, на протяжении длительного времени не наблюдая подобного поведения со стороны своих мужчин, привыкают к более грубому обхождению, без всяких там рассусоливаний и сюсюканий. Мужчины, решив в какой-то момент отблагодарить свою половину помощью в уборке, приготовлении пищи, тем самым лишь наводят своих спутниц на мысль "с чего вдруг?". Наше сознание уж так, очевидно, устроено, что поначалу мы думаем о плохом.

Первое, что приходит на ум — измена. Что может быть хуже? И вот мы уже старательно подмечаем и другие ее признаки: тщательную выбритость, свежий запах парфюма, новую отглаженную рубашку. Получается, что мы скорее согласимся каждый день лицезреть своих мужчин небритыми, неопрятными, плохо пахнущими, чем видеть их этакими щеголями без веского повода. Интересные результаты показал социологический опрос, проведенный британскими психологами: оказывается, мужчины более романтичны, чем женщины.

В этом разделе:
Новости партнеров

На вопрос, что для вас является проявлением романтики, были получены следующие ответы: прогулки, держась за руки, ужин при свечах, стихи, посвященные спутнице, посиделки у камина. Секс, по утверждению многих, к проявлению романтики не относится вовсе, он лежит в другой плоскости отношений. Женщины ответили практически то же, но вот что забавно: практически 80 процентов опрашиваемых мужчин признались, что верят в любовь с первого взгляда и не смогли бы вступить в брак без любви, в то время, как почти 70 процентов замужних женщин ответили, что не испытали романтических чувств при знакомстве со своими будущими мужьями, и в итоге все же выбрали их за надежность и схожие взгляды на жизнь.

Романтизм, присущий женской натуре, проявляется в основном в просмотре мелодрам, чтении любовных романов, а не в повседневной жизни, тем более с ее бешеным ритмом. Он заставляет женщин быть жесткими, им некогда оглядываться, ведь на их хрупких плечах семья, карьера, дом. Поэтому в обычной жизни женщины не ждут проявления романтики — они прагматичны.

По данным исследований, женщины скорее обрадуются повышению зарплаты у мужей, более стабильному финансовому положению семьи, нежели вздохам под луной. Зная примерную стоимость букета цветов, женщина мгновенно прикидывает, что на ту же сумму можно было бы купить полезного. А мужчинам, по их собственному признанию, проявлять излишний романтизм сложно, дарить цветы, писать стихи при всем желании они считают чем-то слишком уж не мужским, не брутальным, слюнтяйским. Таким образом, в отношениях царит баланс: она не ждет, он не делает. Но когда одно из этих звеньев начинает меняться, система перестает быть стабильной.

Видео

Как говорится, дыма без огня не бывает, и в ряде случаев подозрения по поводу неожиданных проявлений чувств отнюдь не беспочвенны. Поэтому, чтобы рассеять неясности, психологи всегда советуют друг с другом разговаривать. Если мужчина вдруг увидел, какая замечательная хозяйка его жена, и решил на следующий день отблагодарить ее с помощью букета цветов, лучше предупредить ее заранее: "Какая ты у меня замечательная! Мне вдруг так захотелось подарить тебе цветы". Да и женщине, принимая букет, не стоит сразу бить им дарителя по лицу, а просто порадоваться. Что делать — такое уж у нас время, не романтическое.

Читайте  также:

Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги

Ученые вывели формулу счастья

Смех и улыбки вместо йоги

Как справиться с депрессией после отпуска

Мезальянсы, или Клуб уродливых мужей

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео