Бывают ли стервы счастливы в любви?

Бывают ли стервы счастливы в любви?. 9167.jpegНаше время диктует женщине свои условия, в которых ей все чаще приходится брать на себя мужскую линию поведения. Это помогает нам достичь значительных высот в работе, на социальной лестнице и даже в любви. Женщин с подобной тактикой поведения называют стервами. Они прекрасны, обаятельны, взбалмошны, умны, хитры, находчивы и очень опасны. Но действительно ли такие способы достижения желаемого делают жизнь прекрасной половины человечества счастливее?

Стервы были всегда и везде. Особенно после победы феминистического движения таких женщин становится все больше и больше: мы стали свободны в выборе стиля общения, работы и мужчин. Несомненно, это дало нам ряд преимуществ и возможностей, но, с другой стороны - заставило играть по уже устоявшимся правилам мужчин. В мировой истории найдутся яркие примеры женщин-стерв, котореые заявляли о себе еще до эпохи феминизации. Они стояли у власти как первые лица государства, или занимались управлением через мужчину-марионетку. Но увы - насколько они были успешны в политике, бизнесе, социальной сфере, настолько же почему-то оказывались несчастны в любви. Клеопатра, имея достаточно мужественный и твёрдый характер, отличалась мощным обаянием, привлекательностью, и вдобавок обладала чарующим голосом и блестящим, острым умом, и отлично пользовалась всем этим для обольщения. Ее обаянию покорились Церазь и Марк Антоний, но, как мы знаем, судьба ее сложилась трагично.

Будущая российская императрица Екатерина II сносила обиды и терпела гнет до тех пор, пока не пришел ее звездный час, что позволило ей проявить себя талантливым политиком и общественным деятелем. Но вот любви законного мужа она добиться так и не смогла, отчего сильно страдала.

Диана де Пуатье, фаворитка короля Франции Генриха Орлеанского, была старше его на двадцать лет, что не помешало держать пальму первенства в личных и политических делах. Она запомнилась в истории как как символ женственности, мудрости и неувядающей красоты, хотя истинным ее желанием было стать единственной женщиной в жизни своего избранника. Этот список легендарных стерв можно продолжать до бесконечности.

В этом разделе:
Новости партнеров

Бывают ли стервы счастливы в любви?. 9166.jpegЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Путь к сердцу мужчины лежит... через его друзей

"Если бы не моя семья": Лайза Минелли, экспресс-курс взросления

Легенды и мифы о плохих матерях

Общественное мнение о таких женщинах очень разнится. Стервы ощущают приятную зависть окружающих, притягивают восхищенные взгляды соперниц и мужчин, им всегда делают заслуженные комплименты... Но так же они провоцируют общество на распространение неприятных сплетен за своей спиной, злость и даже ненависть. Это происходит вследствие того, что стерва все делает по принципу: «Живу в свое удовольствие!».

Вот принципы стервы, которые порой так раздражают окружающих:

  • «Я сверху!». Мужчины создали систему иерархии, в которой есть четкое распределении власти. Женщинам же, напротив, свойственно жить и работать в сообществе, совместно, коллективно. Стервы же учатся карабкаться к вершине наравне с мужчинами, в гордом и упрямом одиночестве, прибегая к помощи и поддержке лишь в случае крайней необходимости и всегда зная, что за нее придется расплачиваться тем или иным способом.

  • «У меня все под контролем!». Для стервы это не эгоистическая прихоть, а жизненная необходимость. Контроль происходящей ситуации - залог ее успеха и жизненного комфорта. Чтобы идти на риск, нужно знать все детали и нюансы предстоящего дела, а также учитывать последствия, планировать отходные пути и «запасные аэродромы».

  • «С покоренной высоты мне лишь открываются новые цели!». Стерве никогда нельзя останавливаться. Она всегда занимается самосовершенствованием и работой над заданной целью, ведь конкуренты не спят. Остановится - значит упасть и подниматься заново, а это требует значительных затрат дополнительных сил и времени.

Видео

Стервой становятся не от хорошей жизни, когда все ладится и клеится. Стерва рождается в несправедливости, закаляется в бою и идет «через тернии к звездам».

В мире, где в бизнесе и политике преобладают мужские ценности, амбициозным женщинам приходится соперничать с мужчинами,- достигать, добывать, властвовать, выигрывать у них в конкурентной борьбе. Для достижения успеха в работе это просто необходимо. Однако в любовных отношениях «мужская» тактика оказывает губительное действие на чувства. Женская природа предполагает «принимать», а не овладевать. Стерва могла бы ужиться с пассивным мужчиной, который будет домашним, воспримет на себя роль «жены». Но разве она станет жить со слабым?.. Ей нужен мужчина даже не равной, а более умный и успешный. Роман между ними происходит очень насыщенно и страстно, он скорее походит на борьбу, или даже войну за власть. Все это выматывает и истощает обоих партнеров. Если любовники хотят, чтоы их романтические отношения переросли в семейные узы, то они рано или поздно захотят тихой заводи от внешних бурь и страстей, а не вечную революцию.

Чтобы стать удачливой в делах, но при этом создать счастливую семью, женщине необходимо научится переключатся со «стервы» на любящую хранительницу очага. Ведь понятия «мама» и «жена» ни у кого, пожалуй, не ассоциируются с образом стервы. Стервозность должна походить на деловой костюмом, который по приходу домой вешается в шкаф, а вы сами должны быть способной переодеться в «мягкую» и женственную домашнюю одежду. Да, это непросто. Но для настоящей Женщины нет ничего невозможного.

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео