Сон после секса – признак любви

Сон после секса – признак любви. 9601.jpeg

Секс в пожилом возрасте способен заменить разгадывание кроссвордов и ребусов, утверждают ученые. Пары, которые занимаются сексом после 70, намного реже своих ровесников страдают от провалов в памяти и потери ориентации. Психологи также доказали, что сон после секса — признак любви, а не равнодушия. Женщины после близости засыпают не реже мужчин.

В возрасте 20 лет молодые люди воображают, что сексуальная жизнь закончится лет в 50. Когда им исполняется 40, эта граница отодвигается до 60-70 лет, а в пятидесятилетнем возрасте — уже до 80. И это прекрасно, говорят медики: секс в пожилом возрасте полезен для центральной нервной системы.

По мнению исследователей из Университета Росток, секс предохраняет мозг от негативных возрастных изменений. Профессор Питер Кропп и доктор Бритта Меллер опросили 170 человек возрасте от 63 до 75 лет. Согласно их данным, люди 70 лет и старше, которые продолжали заниматься сексом, реже теряли ориентацию в пространстве и меньше страдали от провалов в памяти.

Исследователи также выяснили, что 57 процентов опрошенных в возрасте 63 лет были удовлетворены своей половой жизнью, а в группе 75-летних этот показатель вырос до 70 процентов. Если физическое здоровье не позволяет заниматься сексом, ученые советуют пожилым людям компенсировать это тактильным контактом: чаще обмениваться поцелуями, обниматься, держаться за руки. Американские ученые сделали еще один позитивный вывод. Оказывается, после секса засыпают не равнодушные ловеласы, а искренне любящие люди.

Психологи из Мичиганского университета и Колледжа Олбрайта в Пенсильвании попросили 456 человек заполнить анонимные опросники на тему близости с партнером и чувств к нему. Выяснилось, что те, кто больше склонен к проявлению теплых чувств и милой болтовне на досуге — словом, больше привязан к партнеру — чаще засыпали после постельных утех.

В этом разделе:
Новости партнеров

Вопреки расхожему мнению, женщины после близости засыпают ничуть не реже, чем мужчины. А вот в отсутствие секса мужчины обычно засыпают дольше, чем партнерши. Это может объясняться возбуждением от физической близости женщины, говорят ученые. Возможно также, что у мужчин проявляется древний инстинкт защиты и охраны партнерши: они следят, чтобы их женщина не ушла к другому. Исследователи из Университета Гелф в Онтарио подтвердили: к сожалению, каждый месяц супружества интерес женщин к сексу падает. На мужское влечение продолжительность брака не влияет.

Сара Мюррей и Робин Мильхаузен опросили и обследовали 170 человек, которые состоящих в гетеросексуальных отношениях продолжительностью от 1 месяца до девяти лет. Ученых интересовали удовлетворенность опрошенных сексом и уровень их либидо. Большинство участников исследования заявили, что своей половой жизнью они полностью удовлетворены.

Однако у женщин каждый дополнительный месяцу совместной жизни снижал интерес к сексу. Ученые также объясняют это эволюционной теорией. По их мнению, мужчина должен был сохранять стабильный уровень либидо, чтобы зачать как можно больше детей. Женщина же сосредотачивалась на воспитании и защите своих чад.

Читайте также:

"Шоковая терапия" для тех, кто заскучал

Почему люди расстаются? Популярные мифы об отношениях

Если не о чем поговорить с супругом

Каждому члену семьи - по компьютеру

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео