Хобби, опасные для семейной жизни

Хобби, опасные для семейной жизни. Хобби, которые мешают наладить личную жизнь

Недавно американские СМИ опубликовали информацию о 30-летней Эйприл Брукер из Нью-Йорка, расставшейся со своим женихом из-за… кукол. Молодой человек ревновал невесту к ее коллекции и в один прекрасный день предложил ей сделать выбор между ним и любимыми игрушками. Она попыталась выбрать семейное счастье — но не выдержала и вернулась к своему хобби…

Мужчины уходят, а куклы остаются

Эйприл начала собирать коллекцию кукол, когда ей было всего 13 лет. Сейчас в ее доме "живут" 16 кукол, которым женщина выделила отдельную комнату. На протяжении последних десяти лет мисс Брукер гастролирует со своей коллекцией по разным городам США, устраивая кукольные представления. Но доходы от них не так велики, зато около 200 тысяч долларов уже ушло на покупку одежды для кукол, создание причесок для них и, наконец, транспортировку.

Четыре месяца спустя после того, как у Эйприл начались отношения с ее бывшим женихом, он начал ревновать ее к коллекции и в конце концов заявил, что у его жены не будет никаких кукол. Сначала мисс Брукер честно пыталась угодить будущему мужу и перевезла коллекцию в другое место. Но восемь месяцев спустя она порвала отношения с женихом, и куклы вернулись домой…

Эйприл называет кукол своими "детьми" и отмечает, что в отличие от мужчин игрушки никогда ее не разочаровывали. Разрыв с возлюбленным она объясняет тем, что не представляет своей жизни без любимых "деток"…

"Бракоразводные" хобби

Это пример того, как на первый взгляд безобидное хобби не позволяет человеку быть счастливым в личной жизни. Какие же увлечения чаще всего представляют собой опасность для отношений?

Коллекционирование

В этом разделе:
Новости партнеров

Многие люди что-то коллекционируют. Но представьте, что вы попали в дом или квартиру, где все подчинено этому хобби. Повсюду расставлены куклы, статуэтки, картины, книги или вазы, которые являются предметом собирательства. А хозяин дома в состоянии говорить только на темы своей коллекции… Очень скоро у вас создастся ощущение, что в его жизни нет места для других вещей…

Конечно, не всегда ситуация выглядит столь плачевно, но у некоторых страстных коллекционеров предмет их собирательства действительно стоит на первом месте, и не каждый потенциальный партнер согласится вечно оставаться на втором плане…

Азартные игры

Это не просто увлечение, а вредная привычка. Человек может проводить за игрой большую часть времени, иногда в надежде сорвать большой куш, иногда — потому что ему нравится сам процесс… Кстати, для того, чтобы играть в азартные игры, сегодня даже не обязательно отправляться в казино, есть соответствующие сайты и компьютерные программы…

Мало того, что игрок отдает своему хобби почти все свободное время, он еще может спускать на него все свои деньги! Понятно, что это не лучший вариант для серьезных отношений, а тем более для брака.

Компьютерная зависимость

К сожалению, этот вид зависимости сегодня встречается все чаще. Кто-то подается в геймеры и проводит досуг за компьютерными играми, кто-то сутками сидит в соцсетях… Факт тот, что человек не может оторваться от компьютера. Даже в поездках он может уткнуться в ноутбук или смартфон и ничего не замечать вокруг себя… У того, кто рядом, возникает ощущение, что партнер постоянно пребывает в виртуальной реальности. И если это происходит все чаще и чаще, то отношениям грозит кризис.

Животные

Видео

Если вы любите своего домашнего питомца (или питомцев), то не факт, что ваш будущий муж или жена полюбят их точно так же. Вариант, когда питомец не уживается с новым или потенциальным членом семьи, встречается довольно часто. А бывает, что человеку в принципе не по душе кошки или собаки, или у него аллергия на шерсть… Готовы ли вы отказаться от домашнего любимца ради личного счастья? Нет? Тогда либо ищите другой вариант, либо смиритесь с одиночеством.

Но в сущности, неважно, какое у человека увлечение -потенциальному партнеру просто трудно смириться с тем, что он отдает своему хобби массу времени, которое мог бы уделить ему, партнеру… Так что нередко нам действительно приходится делать выбор между двумя вещами, которые нам дороги… И не всегда легко решить, что именно важнее.

Читайте также:

Хотите счастья? Тратьте деньги на хобби

Мешает ли увлечение йогой трудоустройству?

Самые необычные хобби богатых людей


Картина шариковой ручкой
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео