Какие жены и мужья самые верные?

Что не могут простить жены и мужья своим вторым половинкам? Как показывают соцопросы, проведенные в Европе, США и России, на первом месте стоит... измена. Это причина 89 процентов разводов. На втором месте идет алкоголизм, на третьем - низкий доход супруга. На тему неверности проведена масса исследований. Специалисты опытным путем выявили некоторые признаки верности и неверности.

Вместо предисловия. В отношениях с супругами россиянам чаще всего приходится сталкиваться со злоупотреблением алкоголем, курением и употреблением легких наркотиков - это считают проблемой 49 процентов семейных россиян. По статистике ВЦИОМ, 52 процента жен жалуются на нежелание их мужей работать или на низкие зарплаты своих благоверных, 50 процентов - на грубость и хамство супругов, 46 процентов - на жадность и 45 процентов опрошенных волнует равнодушие вторых законных половинок. С вредными привычками супругов - алкоголем и курением - готовы мириться ради сохранения семьи 35 процентов женщин и 32 процента мужчин.

Но все эти "недостатки" семейного общения не так страшны, как измена и постоянный флирт второй половинки. 71 процент мужей и 59 процентов жен посчитали факт измены (даже одноразовой) самым непростительным моментом в отношениях и поводом для развода.

Как спастись от "рогов"

Виртуальную измену приравняли к реальной

Британские ученые утверждают, что бaбник - это психологическое заболевание, которое в медицине уже получило название - интимофобия. Ей "болеют" мужчины, которых пугают длительные интимные отношения с одной женщиной, тем более с законной супругой, которая успела приесться, а отношения в браке через недолгий срок начинают восприниматься посягательством на мужскую свободу, и это не только у мужчин-интимофобов, уточняют психотерапевты. Многие из интимофобов жалуются, что испытывают муки, если находятся вместе с женщиной в одном помещении и понимают, что вступить с ней в интимную связь не получится.

В этом разделе:
Новости партнеров

Подобные бабники интересуются всеми женщинами без разбора - для "подстраховки". Если две-три укажут на дверь, то хоть одна из десятка уж точно согласиться. Мужчина-интимофоб не уверен, что в постели окажется на высоте, а посему, старается побыстрее отделаться от партнерши, т.е. бросить ее первым. Но это клинический случай. К счастью, подобных мужчин, по американской статистике, всего 7 процентов. В России пока интимофобия не числится в списке психических заболеваний, а мужчин, которые гонятся за всеми юбками, сами знаете, как называют.

"Профилактика" супружеских измен

Американские учёные выяснили, что супружеская неверность является вариантом одного из генов. Сотрудники Нью-йоркского государственного университета в Бингхэмтоне опросили две тысячи добровольцев об их половой жизни, после чего взяли у них образцы ДНК для анализа. Анализируя ДНК испытуемых, учёные сконцентрировались на гене DRD4. Предыдущие исследования показали, что различные варианты этого гена влияют на особенности поведения, связанные с получением удовольствия от пищи, власти, новых ощущений и, конечно, секса.

В результате анализа выяснилось, что люди, обладающие вариантом 7R+ рецептора D4, сильнее остальных склонны к измене. 50% обладателей этого варианта гена честно признались, что изменяли своим вторым половинкам. Собственно, вариация 7R+ рецептора D4 и получила в прессе название "ген разврата". Таким образом специалисты из университета Бингхемптона утверждают, что стремление к изменам и частой смене половых партнеров заложено в человеке генетически.
Исходя из выводов специалистов, однолюбы и бабники не являются результатом родительского воспитания, а просто следует своей природе, заложенной в них генами. Возможно, в ближайшем будущем ученые смогут как-то "блокировать" "гены разврата" у мужчин, которые сознательно захотят стать верными мужьями.

Семейная жизнь Отелло и Дездемоны. Трагедии не избежать

Видео

Мужчины-интеллектуалы реже изменяют женам. К такому выводу пришли психологи школы экономики Сатоши Канагава в Лондоне. Представители сильной половины человечества, обладающие высоким уровнем интеллектуального развития, менее склонны к супружеским изменам, чем мужчины не столь щедро одаренные умом. В ходе исследования были проанализированы показатели IQ десяти тысяч мужчин. Оказалось, что существует четкая взаимосвязь между умственным развитием и моногамией.

А вот испанцы все свели к размерам мужского достоинства. Испанские сексологи установили, что мужчины, от природы награжденные внушительным половым органом, как правило, самые верные мужья и заботливые отцы. У "середнячков" ситуация выглядит следующим образом. Если мужчина находится под каблуком, то он старается даже повода для ревности не подавать. А если дама более слабохарактерная, то мужчина не прочь закрутить интрижку на стороне. Самыми же неутомимыми "мартовскими котами" оказались мужчины, чьи пенисы ...совсем невелики.
«Бесконечные любовные приключения помогают мужчинам бороться с комплексами по поводу размеров своих мужских достоинств», - считают исследователи. Кстати, научно доказано, что знаменитый любовник Казанова, за плечами которого тысячи любовных побед, имел пенис всего 8 см. Похожее поведение наблюдаются и по ту сторону "брачного" фронта - женщины с пышным бюстом менее склонны к изменам, чем дамы со слабовыраженными вторичными половыми признаками.

Секс с незнакомцами повышает шансы на зачатие

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео