Муж и жена: кто сатанее?

В народе саркастически шутят: "хорошее дело браком не называют". Великие мыслители  и писатели, философы  тоже довольно грустно высказываются на эту тему. Ведь семья - это ежедневный труд - труд тяжелый, порой неблагодарный, часто бесперспективный, а порой просто убийственный... Причем иногда - в прямом смысле.

 - Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности - осознает немецкий философ-иррационалист Шопенгауэр Артур . Видимо эта мысль и останавливает  его от женитьбы.

 - Любовь - вещь идеальная, супружество - реальное; смешение реального с идеальным никогда не проходило безнаказанно, - философски рассуждал немецкий писатель, основоположник немецкой литературы Нового времени, мыслитель и естествоиспытатель, автор «Страданий юного Вертера» Гёте Иоганн Вольфганг. Он знал о чем говорит, поскольку частенько влюблялся в чужих жен и невест, и женился в весьма зрелом возрасте. Да мало ли великих людей, всячески сторонившихся уз Гименея, словно железных оков!  Ведь семья - это ежедневный труд, труд тяжевый, порой неблагодарный, часто бесперспективный....

В начале декабря в Москве после семейной ссоры с супругой 64-летний мужчина попытался покончить с собой. Он выскочил из дома, облился бензином и сел в свой автомобиль, видно намереваясь что-то «доказать» жене. Однако, едва огонь занялся, от жуткой боли мужчина «пришел в себя» и выскочил из машины. Случайные свидетели вызвали Скорую и МЧС. Самоубийцу удалось с тяжелейшими ожогами  - 85% всего тела доставить в больницу.

В этом разделе:
Новости партнеров

Еще один случай гнева, направленного против себя из-за семейной жизни, оказался летальным и едва не стоил жизни десяткам людей. В феврале 2010 года в г. Луганск (Украина), 25-летний парень после ссоры с супругой, открыл на газовой плите кран, а когда концентрация газа была достаточной, зажег спичку. Его выбросило взрывной волной с 9-го этажа, он погиб. В многоэтажном доме едва не обрушились перекрытия, кое-какие квартиры, «просели». Жителям двух подъездов пришлось глубокой ночью и в сильный мороз ночевать на улице. Как сообщали правоохранители, перед смертью самоубийца отправил жене смс-сообщение: : «похорони меня по- человечески.   Беги от дьявола».

 Там же, в 2007 году, после семейной ссоры, 38-летний мужчина воспользовался взрывчаткой, что бы расставить все очки над «I» в отношениях со «второй половинкой» .  Накануне  он уволился с угольной шахты, где он, по всей видимости, и раздобыл промышленную взрывчатку - угленитовую шашку. Взрыв разнес квартиру в куски, и, разумеется, убил мужчину.Годом ранее, после ссоры с женой, ветеран афганской войны, бывший шахтер взорвал себя при помощи 300-граммовой шашки. По мощности взрыв эквивалентен детонации 200 граммов тротила. Мужчина привязал взрывчатку к телу и включил провод от детонатора в розетку. То, что осталось от него, нашла в квартире жена.

Там же, в Украине, в городе Мелитополь, 39-летний бывший милиционер из ревности к 26-летней жене взорвал в квартире гранату. Оба супруга погибли. Их пятилетний сын остался сиротой.

То, что семейная жизнь, которая может закончиться цивилизованным разводом, часто заканчивается дикими и страшными выходками - не редкость.

В Алтайском крае после семейного скандала 44-летний муж, запер жену в доме и, облив его бензином, поджег. Женщина погибла - она заживо сгорела в доме на глазах маленькой дочери, которая играла в это время во дворе. Именно показания ребенка  и стали доказательной базой против убийцы. По словам мужчины, супруга очень его обидела, поэтому он решил ее наказать.

Крошечные квадратные метры стали яблоком раздора семейной пары, котяра развязала настоящую битву за них. Как результат - трагедия.

Видео

В Туле после долгих лет семейной жизни, пара развелась. Супруг пенсионер просто вынудил жену уйти из их комнаты в общежитии, а сам привел подругу. Бывшая же жена, поскитавшись  несколько лет по родным и знакомым, все же решила отвоевать, причитавшуюся ей по закону, жилплощадь. Суд признал ее требования уместными  и вселил в общежитие к экс-супругу. Однако тот не собирался сдаваться.

В присутствии судебных приставов он спокойно вручил ей ключ, чтобы она смогла сделать себе дубликат, а когда та уже вернулась домой в одиночестве, набросился на нее сначала с кулаками, а после и вовсе схватился за металлическую трубу. От града ударов, обрушившихся на нее, несчастная потеряла сознание, а когда пришла в себя, увидела своего мужа, скорчившегося в углу комнаты. Оказывается, садиста, когда он избивал супругу, хватил удар - мужчина умер от инфаркта. Это обстоятельство спасло его бывшую жену. Не случись приступа - мужчина убил бы ее.

Но часто в роли палачей выступают не только мужчины, которых приятно считать семейными тиранами. Порой все происходит в точности до наоборот - только невыносимый из дома тот самый пресловутый семейный «сор», вводит в заблуждение все общество. Отсюда и проблемы.

Читайте также: Брачные запреты

73-летняя жена всю жизни третировала 80-летнего мужа. Порой даже била. А однажды пенсионерка и вовсе, так приревновала супруга, за якобы измену, совершенную им еще в молодости, что избила скалкой, не оставив на старике ни одного живого места.

Бесчувственное тело облила керосином и подожгла.

Позже она даже не стала скрывать от следователей - что его смерть - ее рук дело. Правда женщина оговорилась - «дескать, била, конечно. Но и он это заслужил».

Не обходится и без того, чтобы причиной трагедии стала еще одна весьма важная, по мнению психологов, часть семейной жизни - интимная сторона.

Некоторые, не в меру «прыткие» мужья, откровенно не верят  извечной и уже фольклорной женской уловке - «голова болит». Поэтому иногда женам, чьи мужья обладают слишком большим темпераментом, приходиться выкручиваться, кто как умеет.

Когда уговоры и увещевания не помогли украинской пенсионерке решить «половой вопрос», она захватила с собой в постель кувалду. Ее пожилой супруг, у которого, по всей видимости, было заболевание приапизм, (недуг назван в честь Приапа - древнегреческого бога размножения и плодородия, «всегда готового» к совокуплению), ночью снова потребовал от жены ласк, однако замученная работой и бытом женщина, отказала ему в этом. Муж не унимался. Не выдержав,  женщина опустила на него тяжеленный молот.  Несколько ударов хватило для того, чтобы напрочь отбить у него сексуальное желание. Мужчина погиб от нанесенных женою травм.

Читайте также: 11-летняя невеста родила на свадьбе

Поняв, что натворила, женщина закопала тело мужа во дворе, а наутро написала заявление в милицию о его пропаже. Однако спустя несколько дней его тело нашли оперативники. Вдове пришлось признаться, что именно она убила своего мужа.

Случаи, когда один из супругов, доведенный «до крайности» похотью другого, идет на преступление - не такая уж редкость и случаются во всем мире.

Так, в августе преступление на этой же почве в Хакасии в Саяногорске 49-летняя женщина убила мужа за сексуальные домогательства. Отказ жены от близости разозлил супруга и тот принялся оскорблять  ругать жену. В ответ она пырнула его ножом.

 От полученного телесного повреждения мужчина скончался в реанимационном отделении городской больницы, а против жены возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Парадокс, наверное, но среди убийств, если так можно сказать, на сексуальной почве, превалируют убийства, где ситуации где «голова болит» у мужей. 

В деревне Сидякбаш Бижбулякского района Республики Башкортостан, женщина сначала истязала, а после убила своего благоверного за то, что  тот не захотел с ней заниматься сексом. Причем жена не просто убила супруга, а истязала его. Сначала избила мужа, раздела его донага, а после и вовсе  сначала замотала  его половые органы скотчем, а после и его самого связала  по рукам и ногам, а также заклеила рот и нос.

 Жуткая картина происходила на глазах 10-летнего сына пары. Мальчик пытался вступиться за отца, но мать ударила его так, что тот, ударившись головой о пол, потерял сознание.

Оставив беспомощного благоверного умирать от удушья, дамочка отправилась спать крепким сном.

Утром тело несчастного мужчины, который предпринимал неимоверные попытки освободиться из плена, обнаружила теща. Шокированная увиденным женщина сразу же вызвала милицию и кинулась будить дочь. С похмелья, ничего не поняв, женщина вышла в комнату, где и лежало тело мужа. Решив, что тот притворяется, она даже попинала его ногами, требуя немедленно подняться.

Когда приехала милиция, жена полностью отказалась признавать себя виновной, однако картину происшедшего раскрыл сын, ставший случайным свидетелем маминых «выходок».

А вот в Аргентине,  муж, отказавшийся удовлетворить супругу в постели, получил от нее удар ножом. Нет, не ниже пояса, а в спину.

52-летняя жительница Буэнос-Айреса, долгое время пыталась соблазнить своего супруга, которому так же уже перевалило «за пятьдесят». Женщина, раздевшись до нижнего белья, разгуливала по дому, надевала одежду  из секс-шопа, однако супруг даже не глядел на нее.

Когда терпение женщины закончилось, она достала нож и ударила мужа между лопаток.

К счастью, удар оказался не опасным, и мужчина просто попал в больницу. Правда, перед этим он заскочил в полицейский участок, чтобы написать заявление, в котором просил не наказывать  столь «горячую» жену. По его словам, она не собиралась его убивать, а просто хотела отомстить за неудовлетворенность. 

На Филиппинах жена отрезала мужу пенис из зависти, прочитав на его мобильном телефоне SMS-сообщение от неизвестной женщины, которую сразу же посчитала соперницей...

Таких и подобных им историй, трагедий, драм и курьезных происшествий - не счесть.

В общем, правы, наверное, были все эти мыслители и философы. «Никогда не стыдись того, что ты думаешь о своей жене. Она о тебе и не то еще думает» - высказался биолог и писатель Жан Ростан.

Но в своей категоричности, многие несчастные в семье люди, порой забывают о совете известнейшего советского педагога Василия Сухомлинского: «В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня своё достоинство, надо уметь уступать друг другу».  Вот он -  простой рецепт семейного счастья.


Семья как схема коалиций и противовесов
Дарья Курганская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео