Мужчины предпочитают властных женщин

Мужчины предпочитают властных женщин. 9991.jpeg

Патриархальная семья с традиционным распределением ролей, похоже, в современном мире не приживется. К такому выводу пришли американские психологи, установившие, что сегодня глава семьи — это женщина. Хорошо это или плохо пока непонятно. Известно одно: современных мужчин такое положение дел устраивает. И это доказывают результаты анонимных опросов.

Дэвид Вогел из университета Айовы на основе анализа поведения 100 супружеских пар со стажем более пяти лет пришел к выводу, что большинство решений в современной ячейке общества принимается женами. Мужья могут лишь предлагать, а последнее слово обычно остается за прекрасной половиной. Происходит это при решении большинства важных для семьи вопросов: как воспитывать детей, куда отдавать их учиться, в какой дом переехать и как планировать семейный бюджет.

При этом не имеет значения, кто из супругов больше зарабатывает, и работает ли женщина вообще. Даже домохозяйки имеют власть над мужьями и "царствуют" в семье. Такая тирания, кроме желания женщины нести ответственность, разумеется, имеет и "темную сторону". В повседневной жизни доминирование женщины выражается в повышенных требованиях к супругу и неготовности выполнять его встречные просьбы.

Читайте также: Что делать, если муж трудоголик

В этом разделе:
Новости партнеров

Женщины ведут себя более агрессивно во время ссор и чаще угрожают разрывом отношений. Прекрасный пол чаще является инициатором развода. Интересно, что мужчин такое положение дел в семье устраивает. Несмотря на громкие заявления о недопустимости главенства женщины, социологические опросы выявили, что многие мужчины любят твердых, сильных женщин, но не любят в этом признаваться. Идеальная жена для многих современных мужчин — это железная леди, вокруг которой вертится вся жизнь семьи. Она решает, как воспитывать детей, куда потратить деньги, когда делать ремонт и где провести отпуск.

Вопрос о том, какая одежда подходит мужу и на какую диету его посадить, чтобы он сбросил вес, тоже решается без участия самого мужа. Казалось бы, это кошмар, но мужчины признались, что им нравится. Дело в том, что при таком распределении ролей мужчины освобождаются от забот о мелочах жизни, им не нужно ничего делать и решать — жена все сделает и решит сама. Муж властной жены может полностью посвятить себя работе, а дома отдыхать, ни о чем не беспокоясь.

Читайте также: Равное распределение дел ведет к разводу

Единственное, что по-настоящему смущает представителей сильного пола в такой ситуации — репутация подкаблучника. Поэтому на словах мужчины предпочитают бунтовать.

Еще одна привлекательная черта властной женщины — она выглядит недоступной. 66 процентов молодых мужчин до 30 лет мужчин привлекают сильные и независимые женщины, а в группе 30-34-летних мужчин этот процент достигает 71, пишет The Daily Mail.

"Властные и сильные женщины зачастую недоступны, и это привлекает мужчин", — отмечает специалист по отношениям Джо Барнетт. Эксперты полагают, что это связано не только с изменением гендерных ролей, но и с экономическими трудностями. Нравится представителям сильного пола и стервозный типаж "плохой девочки". Только 18 процентов мужчин признались, ищут жизнерадостных партнерш, 14 процентов привлекают такие женщины, которые могут постоять за себя. А целых 35 процентов заявили, что им нравятся "плохие девчонки", вроде голливудских актрис Анджелины Джоли или Меган Фокс.

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео