Тещи делают зятьев импотентами

Тещи делают зятьев импотентами. 9603.jpeg

Недаром существует так много анекдотов про сложные отношения зятьев с тещами. Недавно группа исследователей из Мичиганского института морфологии человека пришла к заключению, что проживание в одном доме с матерью жены чревато для мужчин серьезными проблемами со здоровьем, включая даже снижение потенции. Это вовсе не страшилка, а научные данные.

Ученые обследовали 1000 мужчин в период до бракосочетания и через несколько лет после него. Оказалось, что у 70 процентов участников исследования после свадьбы показатели здоровья улучшились, а у 30 процентов остались теми же или ухудшились. У последних были выявлены неврозы, эндокринные и сердечно-сосудистые расстройства, органические нарушения, которые порой приводили к импотенции. И, что самое удивительное, подавляющее большинство этих представителей сильного пола уверенно назвали в качестве причины своих недугов стрессовые и депрессивные состояния, вызванные отнюдь не неудачной супружеской жизнью, а проживанием вместе с тещей!

По мнению психологов, матери склонны ревновать к их вторым половинкам не только сыновей, но и дочерей. Зять для них — это чужой, посторонний мужчина, вторгшийся на их территорию. И они, сознательно или бессознательно, делают все, чтобы убрать его с этой территории. Постоянно делают мужу дочери замечания, а то и открыто пилят, настраивают дочь против ее мужа и во всеуслышание рассуждают о том, что их "девочка" заслуживает гораздо лучшего супруга. Разумеется, зять в такой обстановке начинает чувствовать себя неуютно, но не всегда способен дать отпор и поставить "маму" на место.

В этом разделе:
Новости партнеров

Самые распространенные провинности, которые обычно вменяются зятьям, — это неумение обеспечить семью; "неправильное", с точки зрения тещи, поведение в быту — допустим, много ест за столом, а гвозди забивать не умеет; вредные привычки, отсутствие должного социального статуса и культурно-образовательного уровня. Нередки также случаи, когда теща следит за зятем, пытаясь уличить его в неверности по отношению к своей дочери.

В результате зять пребывает в постоянном напряжении, его часто терзают чувство вины и неуверенность в себе. А это сказывается и на сексуальной жизни, которую теща, кстати, тоже находит способы контролировать, допустим, комментируя отдельные моменты…

К тому же, подсознательно теща может завидовать дочери, особенно если она сама давно развелась или овдовела: у дочери есть муж, а у нее — никого. Отсюда и нападки на зятя. Встречаются и случаи, когда зять заводит роман с тещей — чаще всего та сама его соблазняет. Как правило, это приводит к распаду семьи.

Известно, что мужчины по своей природе менее склонны к конфликтам. Если невестка, поссорившись со свекровью, получает разрядку, то зять, скорее всего, уйдет от прямого выяснения отношений, что отрицательно скажется на состоянии его нервной системы. Если ситуацию не удастся тем или иным образом разрулить — допустим, с помощью переезда от родителей, то со временем это может привести к очень плачевным последствиям, и развод — еще не самое худшее из них.

Что же делать? Стремиться любой ценой решить жилищную проблему и съехать от тещи, советуют психологи. Пусть вам придется платить за съемную жилплощадь, но зато вы обретете душевное спокойствие!

Читайте также:

Бабушки бывают разные

Личная жизнь или… мама?

Как угодить свекрови?

Семейный досуг: вместе или по отдельности?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео