Семь желаний до беременности

Семь желаний, которые нужно исполнить до беременности. 9376.jpegРождение ребенка, безусловно, радостное событие для пары, мечтающей о прибавлении в семье. Однако появление на свет малыша накладывает определенные ограничения: первое время можно будет и не мечтать вырваться куда-нибудь хотя бы на выходные. Чтобы не было мучительно больно за неиспользованные возможности, сделайте то, что потом уже не сможете.

1. Устройте себе приключенческий отпуск.

Если вы всегда мечтали о дайвинге с акулами в Австралии, покорении тропических лесов Коста-Рики или восхождении не Эверест - не упускайте случая осуществить свои планы до того, как забеременеете. С животом пускаться в авантюры как минимум неразумно, а когда ребенок родится, вам будет не до экстрима - самым оптимальным вариантом станут тихие семейные туры по "стерильным" местам.

"Пробный" брак - от одного часа до 99 лет

2. Сходите в театр.

Во время беременности театр станет не то, что развлечением - настоящей камерой пыток. Сиденья покажутся неудобными, туалеты - рассадником микробов, а любимый диван и мягкие тапочки - самыми желанными в мире вещами. Кроме того, поход в храм Мельпомены может сбить вам режим - спектакли, как правило, идут по три часа, а то и дольше, и заканчиваются ближе к полуночи. Согласитесь, гораздо лучше наслаждаться действом, зная, что вам не нужно выдерживать режим, и что внезапный позыв в туалет не застанет вас врасплох.

3. Напейтесь.

Напиваться до положения риз в любом положении не стоит, тем более, если вы готовитесь стать мамой. А вот оторваться на веселой вечеринке или отправиться на дегустацию вин вполне можно - вам еще долго не предоставится шанс насладиться бокалом хорошего рислинга. Конечно, во время беременности пара глотков вина в неделю - вполне допустимая доза, но пить в свое удовольствие вы все равно уже не сможете.

4. Посмотрите фильм.

В этом разделе:
Новости партнеров

Вы когда-нибудь пробовали высидеть целый сеанс в кинотеатре, выпив перед этим пару литров лимонада? Будучи беременной, можно и не пить газировку в таких количествах, чтобы постоянно бегать в туалет. Пользуйтесь моментом - ходите с друзьями по кинотеатрам, пока есть такая возможность.

5. Устройтесь волонтером за рубеж по программе обмена.

Если вы всегда хотели преподавать ангийский в стране третьего мира или помогать местному населению после разрушительных катаклизмов, начинайте паковать вещи. У вас пока нет привязки к одному месту, вы не боитесь грязи, вам не нужно беспокоиться о перенапряжении и вы можете обойтись без дородового ухода. А потом вы с чувством выполненного долга сможете рассказать своему ребенку о том, чем занимались до его рождения.

6. Используйте комнату, в которой вы планируете устроить детскую.

Комнату можно приспособить под мастерскую, если вы занимаетесь рукоделием, или использовать ее как фитнес-зал. Или как временный склад, если вы собираетесь сделать ремонт в остальной квартире. Пока что это еще ваше пространство - так не спешите обустраивать комнату для ребенка, выжмите из свободных квадратных метров максимум пользы.

7. Возьмите из приюта щенка или котенка.

Управляться одновременно и с младенцем, и с крошечным четвероногим - занятие не из легких. Так что мешает вам "расширять" семью постепенно? Освоившись в доме, питомец будет чувствовать себя более уверенно и не испугается малыша. Если вам приглянулся уже взрослый шарик или мурзик, не забудьте поинтересоваться, как он реагирует на детей, а затем потратьте какое-то время на обучение домашнего любимца, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.

В статье использована информация с портала www.shine.yahoo.com.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео