Второй брак - обдуманное решение

Второй брак — обдуманное решение. 10398.jpeg

Каждый раз, когда мужчина и женщина связывают себя узами брака, они надеются, что это навсегда. Но… в семье появляются дети, все чаще случаются кризисы, ситуация осложняется. С увеличением количества членов семьи увеличиваться число точек зрения на жизнь. Нередко первый брак рушится уже через несколько лет совместной жизни. Но это не приговор, ведь можно попробовать и второй раз, тем более что полученные уроки пойдут на пользу.

В юности учесть все нюансы совместной жизни очень сложно, люди влюбляются и решают жить вместе. Но не стоит забывать, что именно юношеские решения часто оказываются скоропалительными, недостаточно обдуманно. А некоторые выходят замуж или женятся из-за того, то уже пора, так принято. Некоторые считают, что это повысит их статус, улучшит качество их жизни и подарит им ощущение защищенности. Неудивительно, что такой подход в будущем не всегда устраивает всех, в особенности результатом. Поэтому развод оказывается лучшим выходом из ситуаций, когда одна или обе стороны ошиблись. Но это не значит, что мужчины и женщины ставят крест на своей личной жизни в будущем.

Второй брак

Но второй брак обычно отличается от первого достаточно серьезно. Во-первых, в него вступают уже люди, умудренные опытом. Как минимум, это справедливо по отношению к одной из сторон. Во-вторых, обязательно стоит учитывать опыт предыдущего негативного брака. Исключением становятся ситуации, когда первый брак был фиктивным или же мало отличался по своей сути от него.

Читайте также: Позднее материнство осуждается обществом

В этом разделе:
Новости партнеров

В-третьих, у одной из сторон или же у обоих могут быть дети. В таком случае стоит задуматься о согласовании мнений и взглядов на семейную жизнь, включая детей. В случае возникновения противоречий это вовсе не означает автоматическую отмену всех свадебных планов. Но здесь нужно больше учиться находить компромиссы, терпению и выдержке. Также лучше узнать взгляды на ситуацию всех членов семьи и уже только после этого строить какие-то планы и корректировать свои взгляды. Подобный подход позволит успешно избежать разочарований и проблем в будущем.

Во втором браке вполне реально быть намного счастливее, чем в первом. Такая возможность обуславливается наличием определенного опыта и возможность учесть все прошлые ошибки. Кроме того, в подобные отношения вступают уже те, кто успел определиться со своими взглядами, мировоззрением, понять, чего именно он хочет в жизни, в любви. Становление человека как личности, чаще всего, к этому времени уже заканчивается. Соответственно, уже можно не ждать каких-то сюрпризов в отношении развития. И если в ранней молодости супруги больше ценят красивые жесты, способность вызвать яркую страсть, превратить жизнь другого в настоящий праздник, то к этому времени, как правило, на первый план выступает потребность найти уверенность в друг друге, чувствовать себя защищенным, любимым и понимать, что ты во многом можешь положиться на другого человека.

Нюансы и деликатные моменты

Все это полностью справедливо не только в отношении тех браков, которые заключаются официально с росписью в заксе, но и в плане так называемых гражданских. Очень часто люди в зрелом возрасте не стремятся официально оформить свои даже состоявшиеся отношения. Многие не видят в этом никакого смысла, поскольку считают текущее положение семейной жизни более важным, чем печать в бумажке. Конечно, предпочитают расписываться и для подтверждения социального статуса, но для взрослого человека мнение других о его личной жизни часто не так важно и не так остро воспринимается, как мнение близких. И если родным все равно — лишь бы были счастливы, то такой индивидуум не станет тратить время, средства и прочее на организацию подобного мероприятия.

Видео

Читайте также: Гостевой брак для самых свободолюбивых

Очень часто для второго брака более важным и символичным является начало совместного проживание. Многие организационные вопросы между партнерами решаются несколько медленнее, чем в молодости, но при этом основательнее. Объединяются далеко не только любящие, но и их имущество, дела, взятые на себя обязательства, долги, связи, бизнес. Периодически во внимание приходится в таких отношениях принимать даже вопрос объединения всех домашних питомцев под одной крышей. И поскольку необходимо решать больше вопросов, чем молодым, а родители нередко уже немолоды, не помогают, то и растягивается это все на большее количество времени. Но из-за большей основательности фундамента подобных отношений намного меньше риска, что они рухнут. Второй брак можно воспринимать по-разному, но не стоит к нему относиться с опаской и предубеждением исключительно из-за первого печального опыта. Да, этот опыт стоит учесть, чтобы его не повторить. Но если ситуация проработана, причин не доверять себе у вас не останется. Ваша жизнь — в ваших руках.

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео