Добрачные связи делают жен несчастными

Добрачные связи делают жен несчастными. свадьба

Женщины, которые имели до свадьбы других сексуальных партнеров, кроме мужа, гораздо менее счастливы в браке, чем те, кто до замужества не имел интимных отношений вовсе или же ограничивался только контактами с будущим супругом. Эти сенсационные данные приводятся в докладе Галена Рудеса и Скотта Стенли из Университета Вирджинии (США).

Опрос, проведенный исследователями, показал, что более половины замужних женщин, которые до брака не вступали в интимную связь с иными мужчинами, кроме будущего мужа, удовлетворены своим браком. Среди тех, у кого до мужа было один-два сексуальных партнера, количество удовлетворенных семейной жизнью снижалось до 42 процентов. Дамы же, которые до свадьбы имели отношения с десятью и более мужчинами, оказались довольны своим браком лишь в 22 процентах случаев.

Казалось бы, в наше время ожидать от кого-то целомудрия при вступлении в брак довольно сложно. Тем более, что в развитых странах женщины выходят замуж чаще всего в возрасте от 20 до 30 лет. И, как правило, к моменту встречи с будущим спутником жизни уже имеют какой-никакой, а то и довольно приличный сексуальный "багаж".

Тем не менее, слишком большой опыт добрачных отношений, особенно если это касается женщины, вовсе не приветствуется большинством людей. Так, в 2012 году аспирантка факультета антропологии Университета Йорка (Британия) Никки Ховартс пережила расставание со своим бойфрендом, который не смог простить девушке большого количества партнеров до него. Никки решила провести социологическое исследование, в ходе которого выяснила, что 50 процентов женщин и 45 процентов мужчин считают максимально допустимым количеством добрачных партнеров десять человек.

В этом разделе:
Новости партнеров

По словам Брэндона Уэйда, который опубликовал результаты этого исследования на своем сайте знакомств, времена, когда было принято хвастаться большим количеством любовников или любовниц, уже прошли. Впоследствии эти выводы подтвердили и эксперты Корнелльского университета (США). Они считают, что сексуальное воздержание в юности является залогом прочных отношений в браке. Кстати, наиболее высокий уровень счастья продемонстрировали женщины, чьи будущие мужья за ними долго ухаживали, прежде чем дело дошло до близости…

С чем же связан этот феномен? "То, что происходит в Вегасе, не остается в Вегасе", — пишут Рудес и Стенли. Ученые имеют в виду, что наши прошлые любовные и сексуальные переживания не могут не оказывать влияния на будущее супружество.

Сравнение жениха или супруга с предыдущими партнерами не всегда оказывается в пользу первого. К тому же, порой женщины склонны выходить замуж "назло" прежнему возлюбленному или бойфренду или потому что на данный момент просто нет других альтернатив… Даже если человеческие качества мужа на высоте, в постели по сравнению с другими партнерами он может оказаться "не очень". Либо он не так романтичен, как кто-то из его предшественников… Вспоминая о тех "потрясающих любовниках", что были у нее до него, жена может ощущать себя несчастной и неудовлетворенной, даже сожалеть об "упущенных возможностях". Нередко в таких браках нет любви: просто женщина устала от бесплодных отношений и захотела прибиться к "тихой гавани". Еще вариант — любимый мужчина небогат и неперспективен, вот она и подыскала себе того, кто состоятельнее и перспективнее…

"Многие из поколения YOLO (you only live once — "вы живете только один раз") считают, что-то, что происходит в молодости, не влияет на будущее, — говорится в докладе специалистов из Вирджинии. — Но наше исследование рисует иную картину. Это не означает, что добрачный секс обрекает брак на распад, но секс со многими партнерами является серьезной угрозой, если вы хотите настоящую, крепкую семью".

Видео

Видимо, неслучайно в старину женскому целомудрию придавали такое значение. Дело было не только в том, что другой мужчина мог заявить свои права на невесту и что в случае беременности от него ее мужу впоследствии пришлось бы воспитывать чужих детей… Наши мудрые предки наверняка догадывались об этом психологическом моменте: женщина, отведавшая любви до брака, уже никогда не могла в полном смысле слова принадлежать своему супругу и отдать ему свое сердце…

А вот у мужчин, как ни странно, число предыдущих сексуальных партнерш никакого влияния на удовлетворенность брачными отношениями не оказывает. Как и количество ссор между супругами. Об этом сказано в исследовании, результаты которого опубликованы в американском издании Journal of Social and Personal Relationships. Напротив, отмечают авторы исследования, если муж и жена практически не конфликтуют между собой, это свидетельствует об охлаждении отношений. А бурные ссоры указывают на то, что супруги неравнодушны друг к другу…

Читайте также:

Поезда любви скрепляют брак

Открытие: желание родить заразно

Высокая зарплата мужа разрушает брак

Замужние женщины видят мужчин насквозь

В рейтинге ненависти лидируют бывшие мужья и сослуживцы

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео