Самые популярные мифы о зачатии

Самые популярные мифы о зачатии. ребенок, младенец

Хотели мальчика, а вместо него родилась девочка? Или наоборот? Многие родители мечтают о том, чтобы заранее выбрать пол ребенка. И якобы существуют "проверенные" методики, которые позволяют это сделать еще до того, как УЗИ покажет, кто там, внутри… Но вот насколько они эффективны? Давайте рассмотрим самые распространенные мифы о зачатии.

Древневосточные таблицы, определяющие пол ребенка

В Древнем Китае пол будущего младенца прогнозировали по специальным таблицам, в которых совмещались возраст будущей матери и месяц зачатия. Этой методикой некоторые пользуются до сих пор. А в Японии применяются аж две таблицы. В первой при помощи информации о месяцах рождения будущих родителей находят так называемое семейное число. А во второй при помощи вышеуказанного числа определяют, в каком месяце выше вероятность рождения мальчика или девочки. "Специалисты" уверяют, что шансы на успех составляют 98 процентов!

Календарный метод определения пола ребенка

Как известно, из Х-хромосом, содержащихся в сперматозоидах, появляются девочки, а из Y — мальчики. Ученые выяснили, что "мужские" хромосомы живут до двух суток, а "женские" — целых пять. Поэтому если вы хотите зачать мальчика, то близость должна произойти в день овуляции плюс-минус один день, а если девочку — то за четыре-пять дней до овуляции.

Французская диета для пола ребенка

В этом разделе:
Новости партнеров

Одно из исследований, проведенных французскими учеными, показало, что на пол детей влияет образ питания родителей перед зачатием. Так, в семьях, где ели пищу, богатую натрием и калием, якобы чаще рождались мальчики, а у любителей блюд, богатых кальцием и магнием, — девочки. Исследователи высказали предположение, что предпочтение определенных продуктов влияет на гормональный баланс. Если придерживаться определенной диеты в течение двух месяцев перед зачатием, то вероятность рождения ребенка того или иного желаемого пола составит 80 процентов, заявили эксперты. Однако статистика других исследований этого не подтверждает.

Теория обновления крови при зачатии для пола ребенка

Она заключается в том, что кровь во всем организме обновляется через определенные промежутки времени и периодичность ее обновления зависит от половой принадлежности. Так, у женщин это происходит раз в три года, у мужчин реже — раз в четыре года. Если на момент зачатия кровь последней обновилась у отца, то будто бы в семье должен родиться мальчик. Таким образом, произведя нехитрые математические расчеты, разделив возраст будущих родителей на три или четыре, можно выяснить, чья именно кровь обновилась позднее, и вычислить пол ребенка. Если же у обоих родителей обновление произошло в одно и то же время, то не исключено, что родится двойня — мальчик и девочка.

Теория лидерства для определения пола ребенка

Согласно ей, в семьях, где лидирует мужчина, чаще рождаются дочери, и наоборот, если женщина, то мальчики. Дело в том, что природа якобы стремится восстановить баланс, если подавляется одно из начал — мужское или женское. Если же роли со временем меняются, то начинают рождаться дети противоположного пола. В то же время, существует противоположная теория, согласно которой ребенок рождается того пола, к которому принадлежит доминирующий партнер.

Стрессовый фактор для пола ребенка

Видео

Специалисты из Университета Беркли пришли к выводу, что у родителей, переживших значительный стресс, с большей вероятностью рождаются девочки. Так происходило, скажем, в районах Японии, которые подвергались землетрясениям. Возможно, женские эмбрионы обладают большей выживаемостью. Но есть также версия, что во время стрессов мужской организм вырабатывает меньше гормона тестостерона, что уменьшает количество сперматозоидов. Так что, если вы хотите девочку, то стоит создавать себе стрессовые ситуации. А если мальчика — лучше стрессов избегать.

Но все же ни один из этих методов нельзя назвать достаточно надежным, так как ни один из них не имеет достаточной доказательной научно-медицинской базы. Тем более, в наше время у многих мужчин возникают проблемы с зачатием из-за неправильного образа жизни и стрессов.

Восстановить репродуктивность спермы помогут комплексы, содержащие в себе витамины Е и С, селен, цинк, карнитин, аргинин и другие полезные элементы. По словам медиков, эффект будет заметен уже через два-три месяца после начала применения. И, конечно, те, кто собирается стать родителями, должны тщательно следить за своим здоровьем и физической формой.

Читайте также:

Пол будущего ребенка зависит от отца

Пол ребенка через 16 дней

Будет девочка или мальчик? Мифы и реальность

Как "запланировать" пол ребенка?

Узнать, мальчик или девочка — дорого стоит

Итальянские приметы для беременных: мальчик или девочка?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео