Пол будущего ребенка зависит от отца

Возможность самим выбрать пол ребенку интересовала супружеские пары с древних времен. Часть методик была экстремальной - акробатические позы, воздержание и даже для особенно заинтересованных в наследнике мужчин - удаление одного яичка. Современные врачи утверждают, женщина не может повлиять на пол малыша - это целиком зависит от мужчины.

И более 70 процентов вероятности рождения сына или дочери не дает ни одна современная методика или даже их сочетание, сколько не веди лунные календари и не делай специальные упражнения, с природой тут не поспоришь, утверждают современные ученые. Можно лишь попытаться природе помочь.

Хочешь сына - ешь картошку

Один из наиболее известных методов планирования пола - диета. Чтобы зачать девочку, женщине во время всего предшествующего менструального цикла следует перейти на молочные продукты (особенно налегать на сыр), а  также есть овощи (кроме картофеля) и пить какао. В рационе должны присутствовать минеральные воды с кальцием, орехи, все сорта рыбы (свежей и быстрозамороженной), все виды выпечки без соли и дрожжей, яйца, сладости и варенье.

Мясо надо ограничить, газированные напитки, сливы, абрикосы, бананы, черешню и смородину - исключить. Если же хочется сына - то какао и шоколад противопоказаны, равно, как и рыба, фрукты и большинство овощей. Мама будущего защитника должна питаться мясом и колбасой, картофелем, сухофруктами, манкой и рисом, а из напитков можно употреблять чай, пиво, вино и содовые минеральные воды.

В идеале соблюдать диету для зачатия ребенка подходящего пола следует не меньше трех-четырех месяцев, пока вы планируете пополнение в семье. Малейшие нарушения считаются разрушительными для результата - и надо начинать сначала. Врачи относятся к подобного рода диетам весьма скептически: эффективность не доказана, а многие полезные витамины и минералы отсутствуют.

Считаем дни-года

В этом разделе:
Новости партнеров

Следуя методике польского врача Бенедо и считая дни менструального цикла, можно зачать мальчика при половом акте за 11-12 дней до предполагаемого начала менструации, а девочку - за 13-14 дней до этой даты. А некоторые исследователи следом за древнекитайскими врачами выводят зависимость пола ребенка от возраста женщины.

В четные года жизни будущей мамы зачатие девочки более вероятно в феврале, апреле, июне, августе и октябре. В нечетные - в январе, марте, мае, июле, сентябре, ноябре.

Зачатие мальчика происходит с точностью до наоборот. Правда, у метода есть ограничение: он подходит лишь тем женщинам, у которых овуляция приходится на середину календарного месяца. И в любом случае, эффективность невысока, правда, и вреда от применения этой системы не будет.

Можно подсчитывать не даты и годы, а лунные дни. В Европе распространено мнение, что пол ребенка зависит от того, в каком зодиакальном знаке находится луна в момент зачатия ( в мужском - четном или женском - нечетном ). Мужские зодиакальные знаки: Овен, Близнец, Лев, Весы, Стрелец, Водолей. Женские зодиакальные знаки: Скорпиона, Рака, Рыб, Тельца, Козерога, Девы.

Воздержание - плата за дочь

Пол ребенка во многом определяется половой активностью мужчины, а точнее - частотой его половых актов за определенный промежуток времени. При их интенсивности высока вероятность рождения мальчика. Если же супруги длительное время (не менее двух-трех месяцев) будут воздерживаться от секса, то скорее всего, у них родится девочка. Сторонники этой гипотезы приводят в пример военных и моряков дальнего плавания - якобы, у них чаще рождаются именно дочери.

Официальной статистики о военных и моряках нет, а психологи против использования метода воздержания, поскольку к улучшению отношений в семье он вряд ли приведет. И вероятность такого способа планирования пола не превышает 60 процентов.

С точки зрения цикла

Видео

Если вы знаете день овуляции, то можно попытаться спланировать пол ребенка, исходя из наиболее современной методики. Считается, что зачатие в момент овуляции и как можно ближе к нему поможет подарить мужу сына, а зачатие за три-четыре дня до овуляции - дочку.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Умертвить малыша по решению суда?

Скандалы - залог долгой семейной жизни

Поколение несчастных домохозяек

Советы клуба анонимных разведенных

Десять мифов о близнецах

Зоя Максимова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео