Иностранный с пеленок

Многие родители убеждены, что изучение иностранного языка очень поможет их детям в будущем. Чем раньше начнешь, тем быстрее выучишь, и процесс обучения будет легче и естественнее. Но вопрос, волнующий очень многих родителей, все-таки остается - с какого возраста начать?

Психологи не рекомендуют следовать примеру дворянских семей, где ребенка с младенчества воспитывали гувернеры-иностранцы. Выяснилось, что у таких детей чаще развивается заикание, а центры речевого развития в мозге формируются медленнее и хуже. Поэтому не стоит следовать моде и брать в семью иностранок с той целью. Чтобы ребенок с пеленок заговорил на английском.

Мозг ребёнка способен запоминать в пять раз больше информации, чем мозг взрослого человека! Однако ребенок запоминает только то, что ему интересно. Преподавать иностранный язык детям непросто, и академичный стиль работы здесь не подойдет. Поскольку детям никогда не надоедает играть, то наиболее приемлемой и эффективной формой обучения считается игровая. Играя, дети легко запоминают новые слова и выражения, что помогает снять языковой барьер и улучшить произношение.

В садике у моего старшего сына на уроках английского (а с этого года еще и французского) ребята изучают не только базовые темы, но и сведения из истории, литературы, культуры и искусства. Эти знания не лягут мёртвым грузом, а расширят кругозор, будут активно использоваться ребёнком в школе и общении со сверстниками. Ребёнок выучит алфавит, начнёт воспринимать иностранную речь, научится читать, писать и считать, а что самое главное - общаться на языке. И всё это, конечно, в игровой форме.

Очень важно сочетать приятное с полезным. Именно поэтому в программу входит просмотр обучающих мультфильмов на английском языке. Во время их просмотра малыш шаг за шагом движется к поставленной цели - учится свободно владеть иностранным языком. Так же в учебную программу входит аудирование. Детям занятия очень нравятся. Они поют песенки, играют в разные игры на английском и французском языке, рисуют. И пусть мой ребенок за год выучил всего пять слов, ничего, это только начало!

В этом разделе:
Новости партнеров

Сегодня в школах изучаются английский, немецкий и французский языки. Тем не менее,  психологи утверждают, что разные языки имеют разную логику строения, и у ребенка обычно есть склонность к определенному языку, который будет даваться ему легче, чем другие.

Так, детям, которые любят порядок и могут часами что-то сортировать или раскладывать, подойдет немецкий. Тем, кто легко запоминает стихи и песенки, любит слушать сказки, - английский или французский, а эмоциональным и подвижным детям с большей вероятностью понравятся итальянский и испанский.

Человек науки в средневековье обязательно владел латынью, российские дворяне свободно общались на французском языке. А у нас нынче в моде английский.  Всем известно, что в наше время нет практически ни одной приличной работы, для получения которой не требовалось бы владение иностранным языком. Даже работа продавца в хорошем супермаркете - и та требует определенных знаний. Что уж тут говорить о более престижных профессиях? 

Итак, для чего нужно знать иностранный язык?

Сейчас за знание хотя бы одного иностранного языка доплачивают, и немало. Скоро без этого условия анкеты о приеме на работу даже не будут рассматриваться. Обезопасьте своего ребенка, зная об этой тенденции, которая лет через 5-10 станет общепринятым правилом!

Для поездки за рубеж просто жизненно необходимо владеть языком страны, в которой вы собираетесь находиться. Тем более, если вы хотите поработать за рубежом. 

Наиболее оплачиваемые специальности гида-переводчика, литературного и синхронного переводчика невозможны без изучения иностранного языка с самого раннего детства, ведь взрослые люди воспринимают информацию с большим трудом.

Видео

Сегодня существует такой вид работы, как удаленная. Можно сидеть дома за компьютером и работать. Представьте себе, как это здорово, когда утром вам никуда не надо спешить. Кто же эти «юзеры невидимого фронта»? Раскроем секрет: программисты, веб-дизайнеры, телемаркетологи, копирайтеры, переводчики, - всё это специальности, пользующиеся огромнейшим спросом и всеобщим признанием. Овладеть такого рода профессией без знания языка, увы, невозможно. 

Так к какой из перечисленных категорий вы хотели бы отнести своих детей? Есть ли у вас подобная цель? Если еще не задумывались об этом, то сейчас самое подходящее время. Ведь именно от  этого зависит будущее ваших детей.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Вход с детскими колясками воспрещен!

Как изменить свою жизнь силой мысли

Мать отказалась от сына ради его счастья

До пяти лет ребенку можно все!

Как избавить школьника от расхлябанности?

Анна Новикова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео