Детский праздник в ресторане

 

День рождения драгоценного чада с годами становится все сложнее отмечать дома. Юных гостей нужно ежеминутно развлекать, дабы они не скучали и не носились по квартире, а еще приходится накрывать стол и потом убирать-отмывать как минимум одну комнату. Есть отличная альтернатива - детский праздник в кафе.

 

Основная задача родителей, решивших отмечать день рождения ребенка в ресторане - выбор того самого ресторана. Дальше менеджер, занимающийся организацией детских праздников предложит вам набор услуг, пакетные программы, даст советы по выбору меню и поможет грамотно распланировать время. В любом кафе, где проводятся такие мероприятия, есть база данных с телефонами аниматоров, клоунов, фотографов, операторов, аквагримеров и всех прочих востребованных услуг.  Если вы планируете что-то эксклюзивное, из ряда вон выходящее и готовы потратить немалую сумму, то существуют агентства, занимающиеся организацией праздников любого формата и масштаба.

Советует Ольга Калмыкова, ресторатор:

Главное на празднике - кто именно станет развлекать маленьких гостей, сам по себе визит в ресторан и блюда любой степени изысканности для детей особого значения не имеют. Бюджетный вариант - интерактивные игры аниматоров с детьми, в среднем по Москве это стоит 1000-3000 рублей в час. Шоу с прописанным сценарием и тематикой, с участием артистов, животных, фокусников, естественно, будет стоить дороже. Зато кукольный театр или театр теней всегда имеют у детей успех так же, как и шоу мыльных пузырей и дрессированные животные.

В последнем случае надо обязательно проконсультироваться с менеджером в ресторане, позволяют ли это правила. Если вы решили развлекать детей самостоятельно, то всегда уместна небольшая танцевальная программа или караоке, ребят заинтересует игра в шарады или фанты.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Сливочное масло. Правда и мифы

Вечный конфликт отцов и детей

В этом разделе:
Новости партнеров

Сын играет в куклы, дочь - в танки. Что говорят психологи?

Когда выбираете заведение для празднования, по возможности, предпочтите специальный детский клуб или ресторан с детской комнатой. Это снимет с вас хлопоты по оформлению помещения - там уже расставлена детская мебель, дизайнеры уже поработали над интерьером, останется при желании надуть воздушные шары и разложить яркие салфетки, колпачки, свистульки, пищалки и прочие нарядные атрибуты. Кстати, во многих ресторанах такое оформление стола входит в пакет услуг или его можно заказать за отдельную плату.

Идеальный вариант - продумать для праздника тему и выдержать мероприятие в едином ключе: стиль пригласительных билетов, костюмы участников, развлечения, призы, праздничный стол. Приглашения рассылайте заранее, чтобы бронировать помещение, уже зная точное количество юных гостей и их родителей.

В большинстве ресторанов в меню имеются торты, иногда их дарят заказчикам банкетов и праздников, и обычно на детские дни рождения разрешено приносить собственные. Торт - один из главных моментов в празднике, как правило, составители программы стараются обыграть его вынос, сделать задувание свечей кульминацией. Большим успехов у детей пользуются сказочные персонажи и ростовые куклы, выносящие торт, позирующие для снимков и танцующие вместе с именинником и его гостями.

Меньше всего хлопот вам доставит выбор блюд, поскольку дети не сидят подолгу за столом и стараются побыстрее перекусить практически на ходу - и то, после напоминания родителей. Работники ресторана обычно советуют набор «шаблонных» блюд для малышей, состоящий из фруктов, холодных закусок и горячего типа пиццы, картофеля фри, детских котлеток, пасты, плюс, возможно, мороженое. Стоит только заранее узнать у родителей о наличие каких-либо аллергий, проблем со здоровьем и прочих особенностей питания детей, чтобы предложить диетические варианты.

Чтобы сделать праздник запоминающимся, можно в завершении устроить на улице или на открытой площадке кафе фейерверк или запустить  воздушного змея. Можно раздать детям шары, которыми вы украшали помещение и предложить отпустить их в небо, загадав желание. Если праздник закончился поздно, когда уже стемнело, то красиво будут смотреться так называемые «небесные фонарики» - огромные шары, нагревающиеся с помощью горелки и медленно уплывающие вверх в течение добрых пятнадцати-двадцати минут. Их запуск не требует физической силы, специальных знаний и подготовки, достаточно прочесть инструкцию, расправить «небесный фонарик» и поджечь горелку.

И не забудьте о фотографе - благодаря ему память о красочном празднике сохранится в семейной истории!

Стелла Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео