Детские рассказы о прошлой жизни: Мистика? фантазии? Воспоминания?

Что таят в себе детские фантазии?. 10561.jpeg

Часто ли мы обращаем внимание на детский лепет? В социальных сетях в последнее время появилась масса рассказов о том, как детишки вспоминают события из своих "прошлых жизней". Кто-то рассказывает о себе, кто-то — о своих малышах. Чаще всего такие истории связаны с какими-то драматическими событиями, якобы пережитыми в предыдущем воплощении.

Так, одна девушка поведала, что когда она была маленькой, то как-то начала плакать и кричать, встретив в магазине незнакомого парня. Шокированным родителям пришлось срочно увести малышку. Когда они сели в машину, девочка сказала, что человек, которого они видели в магазине, когда-то забрал ее у ее "первой мамы" и спрятал под полом, после чего она надолго уснула и проснулась уже "у другой мамочки". Героиня попросила спрятать ее под приборной панелью, чтобы тот незнакомец ее не нашел…

Некий мужчина вспоминает рассказы своей матери о том, что когда он был маленьким, то говорил, что давным-давно погиб в огне. В детстве герой всегда боялся находиться возле открытого пламени, а также опасался пожаров в доме.

Еще один пользователь повествует о том, что его сестренка с двух до четырех лет рассказывала странные вещи о своей "прошлой семье". Так, она говорила, что родные засовывали в нее различные вещи, отчего она плакала, а потом "папочка" ее сжег, и она попала в новую семью…

Женщина вспоминает, что когда ее сынишке было три года, он сказал, что ему очень нравится его "новый папочка", а предыдущий ударил его в спину, отчего он умер. "Мой новый папочка никогда так не поступит со мной", — добавил малыш.

По словам одного мужчины, когда он с женой купали свою дочку двух с половиной лет, она вдруг произнесла такую фразу: "А я так никому и не досталась. Одни уже пытались как-то ночью. Выломали двери и пытались, но я отбилась. Я умерла и теперь живу здесь".

В этом разделе:
Новости партнеров

Читайте также: Дети богачей чаще попадают в группы риска

Одна из пользовательниц поведала, что ее сын в возрасте от двух до шести лет любил рассказывать ей историю о том, как он выбрал ее своей матерью. По словам ребенка, он находился в освещенной комнате вместе с каким-то человеком, одетым в костюм. Напротив стояли люди, неподвижные, похожие на кукол, и незнакомец предложил ему выбрать себе маму. Мальчик указал на ту, которая позднее действительно стала его матерью. После чего он помнил себя уже только после рождения.

Также сын этой женщины очень увлекался самолетами Второй мировой. Он знал о них такие подробности, которых не было ни в каких доступных источниках. Его родители были учеными, и они ничего не знали о самолетах, так что недоумевали, откуда у него подобная информация.

Ян Стивенсон и Джим Такер, известные исследователи теории кармических воплощений, считают, что различные физические особенности и дефекты могут быть связаны с прошлыми жизнями людей. Так, изучив 49 подобных эпизодов, Стивенсон выяснил, что в 43 процентах случаев изъяны и родимые пятна располагались поблизости от мест ранений и травм, полученных человеком в предыдущем воплощении.

Индийский мальчик Маха Рам утверждал, что в прошлой жизни был убит в упор выстрелом из дробовика. Родинки у него на груди находились именно в тех местах, куда, по его словам, вонзились пули. Другой его сверстник, появившийся на свет без пальцев на правой руке, рассказывал, что в "другой жизни" ему пришлось ампутировать пальцы, так как они застряли в измельчителе для пищи. У некоего турецкого мальчугана было от природы деформировано правое ухо. Как он уверял, его застрелили с близкого расстояния, выпустив пулю в голову с той стороны, где находилось обезображенное ухо…

Читайте также: Балованные дети оптимистичнее и здоровее

Видео

Масса подобных историй встречается в интернете. Например, некая Карин Кубико повествует о том, что у нее было большое родимое пятно. В 2011 году она вспомнила, что раньше была женщиной по имени Хелен. Ее убила шальная пуля в 1927 году. В новом воплощении на том месте, куда угодила пуля, появилась большая родинка. Но как только Карен удалось обо всем вспомнить, родинка постепенно стала "таять", пока совсем не пропала.

Еще у одной девушки имелась заметная родинка на ноге. Ей удалось вспомнить, что в прежнем воплощении ее укусила в это место змея. Через несколько лет родинка исчезла…

Представители некоторых восточных культур перед смертью помечают своих близких сажей или пастой, чтобы впоследствии узнать их после реинкарнации. Так, когда умирала одна пожилая тайка, ее дочь пометила сзади шею матери белым раствором. Через какое-то время женщина произвела на свет сына. На шее у него оказалось родимое пятно, очень напоминавшее метку, оставленную матерью на теле бабушки. Когда мальчик подрос, он заявил, что бабушкины вещи раньше принадлежали ему. Кстати, перед смертью его бабушка говорила, что хочет вернуться в мир живых мальчиком…

Читайте также: 

 

Реинкарнация: "душа проходит много воплощений"

 

Наука следит за переселением душ

 

Мистики: Пифагор и его теория реинкарнации

 

Как заглянуть в свое прошлое воплощение?

 

 


Сколько стоит спасение души?
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео