Развивающие игры для избалованных детей

На детях родители стараются не экономить. Но избалованные отпрыски быстро теряют интерес к навороченным игрушкам, и бедные мамы и папы не знают, как еще развлечь любимчиков, которых уже ничем не удивишь. Missus.ru предлагает вам игры, которые расшевелят даже самых избалованных детей и не потребуют практически никаких финансовых затрат. 

Запихивать ребенка в автобус и отправляться на экскурсию - это жестоко: сидя в душном салоне, отпрыск вряд ли сможет наслаждаться красотами. А вот отвести его на интересную прогулку и самому стать гидом - куда полезнее. К твоим услугам все столичные парки. В Кузьминках и Коломенском, например, регулярно проходят развлекательные программы.

Подготовка к такой прогулке потребует немного времени: найди в интернете информацию о той или иной достопримечательности и преподнеси ее ребенку в интересной форме. Материальные затраты довольно скромны: мороженое, бутылка сока - и все.

Кстати, в некоторых парках можно взять лодку напрокат, правда, в таком случае взрослых должно быть как минимум двое - пока один управляет судном, второй будет присматривать за ребенком. На всякий случай запаситесь хлебом - а вдруг вам повезет встретить семейство уток? Если же кататься на лодке не хочется, можно побродить среди деревьев - в Измайловском парке нередко встречаются почти ручные белки, которые не боятся брать угощение прямо из ладошки.

Если ребенок любит играть "в строителя", ты можешь взять его с собой в группу добровольцев, занимающихся, к примеру, реставрацией церквей. Конечно, таскать кирпичи ему не стоит, а вот поручить чаду собирать мелкие камушки или просто подмести дорожку - самое оно. Для такого случая придется запастись рабочими перчатками и одеться попроще. Информацию о наборе в добровольческие отряды ты также можешь найти во Всемирной паутине. На специализированных форумах всегда полно информации о том, как и куда именно вы сможете приложить свои усилия.

В этом разделе:
Новости партнеров

Поход в бассейн также станет прекрасной альтернативой надоевшим прогулкам на детской площадке возле дома. Разовое посещение стоит от 200 рублей, примерно во столько же обойдется и шапочка для плавания. Правда, придется озаботиться справкой. Можно пойти к педиатру по месту жительства - он осмотрит ребенка и возьмет анализы на энтеробиоз. А можно пройти осмотр прямо в медицинском кабинете при бассейне, но выданная справка будет котироваться только в нем.

В крупных торговых центрах, как правило, оборудованы детские уголки, где малышня может не только поиграть, но и научиться чему-нибудь полезному - начиная от работы с полимерной глиной до искусства оригами. Кроме того, в районных Домах творчества часто устраиваются дни открытых дверей и мастер-классы, где родители и их чада могут ознакомиться с различными кружками, а заодно и смастерить что-нибудь своими руками.

Еще одно развлечение наверняка придется по вкусу ребенку-тихоне - отведите его в библиотеку, почему бы и нет? Во-первых, для современного ребенка книги постепенно превращаются в экзотику, поскольку их вытесняет интернет и телевидение, а во-вторых, в районных книгохранилищах часто проходят тематические выставки. Кроме того, ты сможешь показать малышу, какими были книги много-много лет назад, когда ты сама была маленькой.

А также: Организуем детский уголок 

Когда и как учить ребенка читать?

Развивающие игры для самых маленьких 

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео