Разгадываете кроссворды? Будете счастливы

Создание семьи сродни решению кроссворда. 9620.jpeg

Если женщина любит разгадывать кроссворды, то с большой вероятностью она удачно выйдет замуж - к такому заключению пришел психолог Рэймонд Никерсон из Университета Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс. Дело в том, что процессом решения головоломок управляет не столько сознание, сколько подсознание. И оно же отвечает за поиск спутника жизни.

Казалось бы, решение большинства жизненных задач нам подсказывает опыт. Но исследование, проведенное доктором Никерсоном и его коллегами, доказывает обратное. В ходе эксперимента испытуемым предложили разгадать кроссворд из семи слов.

При этом в процессе решения половину участниц попросили держать в голове какую-то "постороннюю" проблему. Те, кто во время разгадывания кроссворда думал о чем-то своем, не смогли решить головоломку, но зато нашли решение проблемы, о которой думали. Ученые приписывают это работе интуиции. Если занять чем-то сознание, то подсознание подскажет верный ответ, придет "озарение".

По словам Никерсона, именно интуиция, а не рациональное мышление позволяет получать верные ответы. Как известно, женщины вообще больше склонны полагаться на интуицию, чем на логику, причем во всех жизненных сферах. Так вот, психологи выяснили, что "чемпионки" по кроссвордам гораздо чаще состоят в счастливом браке или отношениях, чем те, кого не удовлетворяет их личная жизнь. Например, они без особого труда способны распознать характер человека, взглянув на его лицо.

Таким образом, они совершают меньше ошибок при выборе партнера, в том числе и для матримониальных отношений. В отношении мужчин подобных исследований пока не проводилось, но можно предположить, что мужчины все же более склонны опираться на логическое мышление.

В этом разделе:
Новости партнеров

Между тем, интуицию можно развить, решая шарады и головоломки. Принято считать, что кроссворды, помимо скрашивания досуга, еще и помогают нам расширить кругозор и стать более эрудированными. Но, оказывается, это хобби способствует активизации тех участков мозга, которые мы в обычной жизни не задействуем. Пока мозг "отвлекается" на решение кроссворда, мы можем решать куда более важные жизненные задачи. После таких "тренировок" шансы отыскать верный выход из любой ситуации значительно повышаются.

Женщину, которая умеет "читать" по лицу, не обманут ни внешний лоск, ни обходительность мужчины. Она сразу поймет, будет ли он для нее хорошим мужем и отцом ее детям, не будет ли изменять или вести себя недостойно. Порой приходится слышать от представительниц прекрасного пола: "Я увидела его и сразу поняла, что он станет моим мужем".

А ведь, в первый раз увидев мужчину, женщины нередко еще ничего не знают ни о его социальном и семейном статусе, ни о материальном положении, тем более о чертах характера. Да и, как правило, при первой встрече мужчины пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле, могут прятать свои отрицательные черты.

Случается, что при знакомстве женщины включают логику и обращают больше внимания на внешний имидж, который может оказаться обманчивым. Женщина же, которая станет руководствоваться голосом интуиции, легко обнаружит "несостыковки" и поймет, стоит ли иметь дело с этим мужчиной.

Так что почаще решайте кроссворды — они помогут и в личной жизни!

Читайте также:

Женская интуиция сродни ясновидению

Мужчина-инфант — прекрасный муж

Семейный досуг: вместе или по отдельности?

Психологический тест на будущее отцовство

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео