Натуральные афродизиаки на твоем столе

Натуральные афродизиаки на твоем столе. 9995.jpeg

Мечтаешь о бурных ночах со своей второй половиной? Иногда повседневные заботы и стрессы так изматывают, что последнее, о чем человек может думать — это об интимных отношениях. Но справиться с ситуацией можно и без помощи врачей: достаточно добавить в свой ежедневный рацион природные афродизиаки. И эти вещества содержатся в самых обычных продуктах.

История афродизиаков насчитывает уже не первое столетие. По определению, афродизиак, названный так в честь богини любви Афродиты, — это продукт, напиток или вещество, стимулирующее сексуальное желание. Как афродизиакам удается справиться с этой задачей? Очень просто: они снижают уровень стресса, увеличивают приток крови в нужные места и положительно влияют на нейротрансмиттеры. Все это в совокупности и усиливает либидо.

Если в спальне вы готовы заниматься чем угодно, только не сексом, возьмите на заметку следующие продукты. Как вы их будете готовить и в каких количествах принимать — зависит только от вашего настроения.

Базилик

Эта сладковато-острая зелень послужит хорошей приправой не только вашим блюдам, но и сексуальной жизни. Мелко нарезанным базиликом можно посыпать салаты или овощной суп. Зелень не только придаст блюду приятный аромат, но и улучшит кровоток, а заодно и увеличит частоту сердечных сокращений.

Корица

Корица оказывает согревающий эффект, что сказывается и на сексуальном возбуждении. Пряность обладает противовоспалительными свойствами и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Эксперты советуют сочетать ее с теплым миндальным молоком, добавляя по щепотке на стакан.

Кедровые орехи

В этом разделе:
Новости партнеров

Они богаты цинком, который необходим для выработки тестостерона. Именно употребление в пищу кедровых орехов было залогом сексуальной выносливости мужчин в средние века. Измельчите их в блендере вместе с чесноком, базиликом и оливковым маслом — и у вас получится очень вкусный соус.

Кардамон

Лучше всего покупать кардамон в стручках и молоть его по мере необходимости. Кардамон так же, как и корица, согревает организм и улучшает циркуляцию крови, что, возможно, и объясняет его качества как афродизиака. Помимо этого, кардамон обладает противомикробными свойствами. Из него можно приготовить подобие чая, заварив стручки в горячей воде, или же добавить его в жаркое или суп.

Сельдерей

Сельдерей полезен не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кому надоело затишье в супружеской спальне. В нем содержатся андростенон и адростенол, выступающие в роли сексуальных аттрактантов. Использовать сельдерей можно как угодно — он будет прекрасной основой для супов или тушеных блюд.

Чеснок

Свежести дыханию он не добавит, а вот кровоток улучшит — спасибо содержащемуся в чесноке аллицину. Как результат — повышенная выносливость в сексе и прилив энергии.

Авокадо

Этот фрукт с маслянистой мякотью славой афродизиака наделили еще ацтеки. Дерево авокадо они называли Ahuacuatl, что в примерном переводе означает "дерево для яиц". Авокадо можно есть как самостоятельное блюдо, а можно нарезать и добавить в салат.

Миндаль

Миндаль — символ плодородия еще с библейских времен. Его сладкий аромат возбуждает желание, а кроме того, в нем много полезных жиров, клетчатки и витамина Е.

Мед

Видео

У меда, богатого витаминами группы В, есть еще одно прекрасное свойство: он усиливает выработку тестостерона. В меде также содержится бор, участвующий в производстве эстрогена, который, в свою очередь, отвечает за женское желание. Добавляйте мед по вкусу в чай или кашу, но помните: полезным будет только натуральный мед от проверенного пасечника.

Шоколад

Шоколадом не только депрессию хорошо заедать: в горьком шоколаде содержится фенилэтиламин, высвобождающий те же гормоны, что и во время секса. Заодно темные плитки обеспечат вашему мозгу дозу допамина — достаточно будет всего одного-двух кусочков.

Красное вино

В умеренных количествах вино усиливает кровоток, расслабляет и придает смелости. Главное здесь — не переусердствовать! Пара бокалов — это оптимальная доза.

Читайте также: Мужчины предпочитают властных женщин

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео