Измена "в голове": как ее распознать

Измена

Измена бывает не только физической, но и эмоциональной. Поначалу вы знакомитесь с новым человеком, находите с ним общий язык, потом начинаете с нетерпением ждать встреч — и вот уже он становится важной частью вашей жизни. Проблема в том, что самый безобидный флирт перерастает в эмоциональную измену совершенно без вашего ведома. Интимной связи нет, но все мысли и чувства только о нем. Протестировать себя достаточно просто: понаблюдайте за собой со стороны.

Вы прекрасно общаетесь со своим новым другом, но если ваша законная половина находится поблизости, стараетесь держаться на некотором расстоянии. В присутствии мужа вы чувствуете себя более скованно.

Вы радуетесь каждый раз, когда делитесь с другом своими мыслями и идеями, будь то впечатления от нового фильма или сплетни о бывших одноклассниках.

Если вы не пообщаетесь с другом пару дней, то чувствуете, что чего-то не хватает. Даже когда вы в отпуске и все мысли, казалось бы, должны быть только об отдыхе, вы все равно думаете, как он там без меня?

Вы делитесь с другом своими секретами, даже теми, о которых не знает ваш муж. И рассказывать интимные подробности даже нравится. Мысль о том, что у вас есть общие тайны, греет душу и дает ощущение того, что теперь вас связывает нечто большее.

Вам нужно его внимание. Вы злитесь, если не можете дозвониться до друга. Вы ревнуете, когда он рассказывает о своих подругах, и тем более, если с какой-то из девушек у него завязались отношения.

Вы испытываете зависимость от этого человека. Вы рады встрече с ним после нескольких дней разлуки, а если не можете уделить ему какое-то время, то чувствуете: день прошел зря.

К этому человеку вы испытываете сексуальное влечение. Вам нравится вести с ним разговоры на щекотливые темы, с удовольствием флиртовать, и при каждом удобном случае стараетесь прикоснуться к нему или сесть поближе.

В этом разделе:
Новости партнеров

Вы хотите произвести впечатление на своего друга. Наряд, в котором вы собираетесь пойти на встречу с ним, вы выбираете тщательнее, чем во всех остальных случаях. Одеваться стараетесь в соответствии с его вкусами — а их вы знаете прекрасно. Вы можете сами не отдавать себе отчета в этом, но ради него вы всегда хотите выглядеть лучше, чем обычно.

Вы принимаете все его комплименты всерьез, а критические замечания — близко к сердцу. Если друг говорит, что новая прическа необычайно вам идет -хорошее настроение на весь день обеспечено.

Ради своего друга вы готовы пожертвовать, чем угодно, лишь бы побыть с ним подольше. Вы можете не спать всю ночь, если другу нужно ваше плечо, чтобы поплакаться. Если вы вместе работаете, вы будете приходить на работу пораньше. И сами не заметите, что готовы предпочесть общению с другом карьеру и семью.

С ним вы проводите больше времени, чем со своим мужем. И даже если вторая половина делает попытки заинтересовать вас, вы неосознанно отталкиваете его, потому что беседовать вам интересно только с другом.

В разговорах с мужем вы стараетесь как можно меньше упоминать имя друга. Об этом человеке вы говорите так, будто он вам совсем не важен, и сознательно преуменьшаете его роль в вашей жизни.

Когда же вы общаетесь с другом, то оба избегаете говорить о своих партнерах. И даже если упоминание о них и проскользнет, разговор скоро все равно свернет только на вас двоих. Это такой тонкий способ обнадежить друг друга: мол, у нас есть вторые половинки, но наши отношения — что-то совсем другое, особенное.

По материалам сайта www.lovepanky.com

Читайте также:

Девять стадий в отношениях влюбленных

Самые распространенные причины разводов

Полиамория — согласованные измены

Наталья Синева
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео