Решаем летние проблемы с блеском

Решаем летние проблемы с блеском. 9827.jpeg

В жаркую погоду, будь то отпуск на морях или городской зной, трудно сохранить лицо - в прямом смысле слова. Косметика расплывается, кожа блестит, будто вместо салфетки вы протерли лицо блином, а загар отказывается ложиться ровно, отдавая явное предпочтение носу и превращая вас в летнюю версию "дедушки мороза". Неужели тут ничего не поделаешь?

Давайте прислушаемся к советам голливудских звезд, которым не привыкать к жаре и палящим солнечным лучам, ведь Лос-Анджелес выбрали местом строительства "фабрики грез" именно за огромное количество ясных дней в году. Между тем, ультрафиолет и высокая температура - сочетание крайне вредное для кожи. Она быстрее старится и с трудом освобождается от продуктов работы сальных желез, то есть покрывается морщинками и прыщами. Знаменитости, для которых голливудская парилка - самое что ни на есть рабочее место, делятся своими секретами по сохранению лица в жаркую солнечную погоду.

В этом разделе:
Новости партнеров

1. Три лекарства для обгоревшей кожи. Чем меньше загораешь, тем здоровее и красивее будешь, не устают повторять косметологи. Но даже увещевания модных стилистов о том, что сейчас в тренде белоснежная нежная кожа, не отвращают девушек от солярия и прочих способов получения бронзового загара. Да и не будешь ведь кутаться в паранджу, когда на небе сияет солнце, вокруг ходят полураздетые люди, и вообще вы в отпуске на курорте. Для того и приехали, чтобы вернуться "шоколадкой" на зависть родственникам и коллегам. Но даже несколько минут под курортным солнцем могут обернуться ожогом. Чтобы успокоить боль, попробуйте принять молочную ванну. Молоко обладает успокаивающими свойствами, так что даже одна чашка молока, добавленная в наполненную теплой (ни в коем случае не горячей) водой ванну, поможет коже восстановиться. Обезжиренное молоко тут не подойдет: это как раз тот случай, когда чем жирнее - тем лучше. Если боль от ожогов будет совсем невыносимой, используйте мази и кремы с гидрокортизоном (кортизоном-10): он снимет зуд и покраснение. Не помешает и гель с алоэ, хранить который нужно в холодильнике - так он и сам целее будет, и вам быстрее поможет избавиться от дискомфорта.

Читайте также: Секреты вечной молодости от звезд

2. Забота о губах. Если лицезрение фотографий Анджелины Джоли вызывает у вас такие приливы зависти, что впору задуматься об инъекциях гиалуроновой кислоты, не спешите рисковать собой. Сначала испробуйте народные - точнее, звездные, - средства. Капелька меда аккуратно наносится на губы, после чего их массируют зубной щеткой с мягкой щетиной в течение пары минут. По окончании этой процедуры проведите по губам смоченным в теплой воде ватным тампоном, чтобы удалить отмершие клетки. Мед поможет заживить мелкие ранки и трещинки, а массаж сделает губы более пухлыми и яркими.

Видео

3. Жирный блеск. С утра вы выглядите просто прекрасно, однако уже через пару часов макияж начинает таять, оставляя на лице некрасивый жирный блеск? Чтобы избежать этой неприятности, летом следует отказаться от базы под макияж. Сейчас практически у каждого производителя косметики в линейке тональных продуктов есть увлажняющий крем - вот его-то и купите. Поверх него наносится солнцезащитное средство, лучше всего спрей. Даже если на улице пасмурно, пренебрегать заветным SPF не стоит: солнечное излучение проникает и сквозь тучи, а молодость и красоту надо беречь.

Читайте по теме: Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Даже после отказа от тональника кожа блестит? Займитесь готовкой - не еды, конечно, а лекарства от жирного блеска на лице. Смешиваем стакан воды с половиной стакана гамамелиса, выдавливаем туда сок из половинки лимона (суррогат из пластиковых бутылочек, который продается в отделах приправ, для этого случая не подойдет) и регулярно протираем получившимся лосьоном лицо. Лимон и гамамелис обладают вяжущими свойствами и сужают поры, кожа должна скоро преобразиться. Главное - не забывать увлажнять ее легким кремом или сывороткой.

4. Уверенность в себе. Джулия Робертс может играть как скромниц, так и злодеек, однако в реальной жизни она относится к своей персоне более чем просто. На вопрос о секрете своей красоты звезда дает максимально прямой ответ: "Я использую массу продукции Lancome, и это, кажется, работает". Однако главный фокус заключается вот в чем: "Мне не нужно ничего делать, потому что я всегда буду Джулией Робертс. Это почти, как быть Суперменом", - без лишней скромности заявляет актриса. Нам, конечно, до нее далеко, но мысль уловить можно. Не стоит уделять повышенное внимание мелким сезонным недостаткам собственной внешности, ведь в жару практически у всех блестят носы и облезает подгоревший кончик носа. Зато вы - это вы, и зимой, и летом. Любите себя, гордитесь собой - и избегайте солнечных ожогов.

Читайте все самое интересное в рубрике "Женский мир".

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео