Слушать или не слушать внутренний голос?

Слушать или не слушать внутренний голос?. 9643.jpeg

В наш прагматичный век на интуицию полагаются немногие. Большинство из нас привыкли прислушиваться к голосу разума, а не сердца, и принимать взвешенные, а не импульсивные решения. Две героини этой статьи придерживаются другого взгляда на этот счет: одна, не послушав свой внутренний голос, позже сильно пожалела об этом, другая радуется, что в свое время доверилась ему.

История Сьюзeн

Это случилось в конце лета 2009 года, когда мы с моим бойфрендом Марком и нашими друзьями выбрались на прогулку по Лонг-Бич. Дана, девушка из нашей компании, присела на большой валун, и спустя секунду Марк опустился с ней рядом. Меня словно ударило током — я даже споткнулась. Я сразу вспомнила свой недавний сон, в котором Марк ехал на велосипеде, а Дана сидела на передней раме, обнимая его. "Не будь дурой, — сказала я себе, отворачиваясь в сторону компании серферов. — Они просто друзья".

Через несколько месяцев после этого случая Марк, лежа со мной в постели, признался, что у него с Даной был роман. Я была вне себя от ярости, но, вспомнив свою вспышку негодования на пляже, вдруг поняла: я тоже была лгуньей. Все эти месяцы я обманывала саму себя.

Через две недели я ушла от Марка и пообещала себе всегда прислушиваться к своим предчувствиям, даже если мне придется поворачивать налево там, где можно повернуть только направо. И, как только я приняла такое решение, все изменилось.

Однажды моя знакомая пожаловалась мне — мол, она не помнит, когда день рождения у ее подруги. К моему удивлению, в моей голове сразу же возник ответ: сегодня. Не знаю, правильным он оказался или нет, но я почувствовала этот голос в своей груди и подумала: вот, оказывается, каково это — слушать свою интуицию.

В этом разделе:
Новости партнеров

Время от времени мы с Марком переписывались по электронной почте, и меня никак не оставляло ощущение, что мои письма, помимо него читает кто-то еще. "Ты можешь мне гарантировать, что никому не покажешь мои письма?" — написала я ему как-то. "Да", — ответил он. А я промотала это письмо до конца и увидела там комментарий от его подруги Софии, который он забыл удалить.

Каждый раз, когда на меня снисходило озарение, я понимала, что мое следование или неследование своей интуиции будет иметь последствия. Однажды я сидела в такси и вдруг вспомнила вчерашний сон про аварию. Я изо всех сил пыталась убедить себя, что я в безопасности, но тут мое такси врезалось в ехавшую впереди машину. А однажды, подыскивая себе квартиру, я проходила мимо дома, который мне очень понравился — и на следующий день мне пришло письмо от женщины, сдававшей свою квартиру именно в нем.

Благодаря интуиции я смогла завязать романтические отношения. Как-то я решила зайти в кафе, в котором бывала крайне редко, и со мной завязал разговор симпатичный незнакомец. Через три часа он спросил: "Можно пригласить тебя на ужин?" Мой мозг отреагировал сразу же: не ходи, ты еле его знаешь, это может закончиться неприятностями. Но игнорировать трепет в груди я не стала. И ответила "да". И до сих пор не жалею об этом.

История Синди

В 1996 году мне исполнилось 27 лет, я работала фотожурналистом и путешествовала по миру. Зимой я прожила месяц в Париже и домой в Лос-Анджелес вернулась измотанная до крайности. Разбирая почту, я увидела приглашение на день рождения от режиссера из Миннесоты, которого до этого видела только два раза. Меня поразило чувство абсолютной уверенности в том, что я обязательно должна туда пойти. Мне пришлось занимать деньги на поездку, чего я раньше не делала, и я попросила бабушку одолжить мне 200 долларов на авиабилет.

Видео

Парень, который познакомил меня с этим режиссером, тоже пришел на день рождения. Его звали Темпл, мы были знакомы по званым обедам в Лос-Анджелесе, но в начале года он переехал в Чикаго. Весь вечер мы с Темплом провели вместе. В окружении счастливой и дружной семьи режиссера мы говорили о том, как разводились наши родители, и о том, почему люди все-таки держатся вместе.

Перед моим отъездом Темпл вдруг спросил меня: "Как ты понимаешь, что ты должна быть именно с этим человеком?" Я рассказала ему о том, как познакомились мои дедушка с бабушкой. В 1938 году моя бабуля села в автобус, водитель которого подмигнул ей. Потом он начал флиртовать с ней, потом пригласил на ланч, а три года спустя они поженились. Бабушка сказала мне, что сразу поняла: дедушка — самый лучший, потому что когда они были вместе, она чувствовала себя на высоте.

Когда я закончила, Темпл сказал: "Ну, тогда мы должны пожениться". И это сказал человек, с которым мы даже не целовались! Но я никогда и ни в чем еще не была так уверена, как в том, что должна выйти за него замуж. Десять месяцев спустя мы поженились, а весной прошлого года отпраздновали 14-летие со дня свадьбы. И каждый день из этих 14 лет я думаю: как же хорошо, что тогда я послушала свое сердце.

По материалам Оprah.com

Читайте также:

Разгадываете кроссворды? Будете счастливы

Просим подсказок у судьбы

Жизненный выбор: подсказки из подсознания

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео