Алла Пугачева может стать матерью

Алла Пугачева может стать матерью. 9881.jpeg

Алла Пугачева не перестает удивлять своих поклонников. Правда, в последние годы не песнями, а слухами и событиями в своей личной жизни. Не прошло и года после замужества с Максимом Галкиным, а пара уже подумывает о наследнике. Сегодня технологии позволяют женщинам рожать и в 50 и даже в возрасте за 60 лет. Было бы желание, ну и деньги, конечно же.

Алла Борисовна — конечно, большая мастерица сочинять о себе слухи. Правда, один из ее бывших мужей — режиссер Александр Стефанович — любит рассказывать в интервью, что это он научил начинающую звезду хитрым способам постоянно поддерживать интерес публики. Дескать, они вдвоем придумывали и запускали слухи типа: "Алла Пугачева из ревности убила мужа утюгом".

Нынешний слух из клана Пугачевой-Галкина еще более экстравагантный. Вроде бы друг дома Владимир Винокур поведал журналистам, что примадонна с мужем планируют обзавестись наследником. Возможно, свое влияние оказал тот факт, что в последнее время вокруг певицы появилось немало младенцев: двое детей Филиппа Киркорова и собственная внучка Клавдия.

Кстати, сама Алла Пугачева косвенно подтвердила, что мечтает о ребенке, в интервью Дмитрию Диброву в передаче "Временно доступен". Тогда ей задали вопрос, что является главной проблемой в отношениях с партнером намного моложе. Оказалось, по убеждению певицы, это вовсе не разница в возрасте, а невозможность для женщины забеременеть.

Читайте также: Волшебное преображение Примадонны

Филипп Киркоров в своей "Исповеди" для канала НТВ также поделился личным переживанием: в то время, когда они были супругами, Алла Пугачева потеряла ребенка.

В этом разделе:
Новости партнеров

В общем, понятно, что тема позднего материнства Алле Борисовне близка. А уж желание Максима Галкина оставить все нажитое непосильным трудом не родственникам, а прямому наследнику тем более естественно.

Конечно же, главное препятствие — возраст потенциальной матери. Медицина утверждает, что вопрос продолжения рода теряет для женщины актуальность с наступлением менопаузы. Но природа далеко не так категорична и известно немало фактов, когда женщины рожали и в возрасте за 50, и даже за 60.

Например, бразильская актриса Соланж Коуту в 54 года родила ребенка от своего нынешнего супруга, который на 30 лет моложе ее. А дочь известного советского поэта Алексея Суркова — Наталья — в 1997 году родила дочку Сашу, когда ей самой было 57 лет. В интервью "Аргументам и фактам" Наталья рассказывала, что страстно хотела родить ребенка от любимого человека. Поэтому решилась на гормональную терапию, хотя все вокруг крутили пальцем у виска, а близкие даже отвернулись от нее. Но сейчас все эти трудности позади, и она очень счастлива, что рядом с ней умница и красавица дочка.

Но и этот возраст еще не предел. В Книге рекордов Гиннесса зафиксирован факт родов в 63 года — рекордсменками стали сначала итальянка, а вслед за ней жительница Калифорнии. В 2001 году во Франции пресса обсуждала возможность привлечения к суду местной жительницы, которая обманула врачей с собственным возрастом, что позволило ей пройти процедуру искусственного оплодотворения и родить в 62 года (в Европе действуют ограничения по возрасту на ЭКО).

Ну и, наконец, высшую планку взяла индианка, которая в 2008 году в 70-летнем возрасте родила близнецов. Оказалось, что ее 77-летний муж очень хотел наследников мужского пола. Ради того, чтобы отправить жену на искусственное оплодотворение, он заложил все имущество, которое у него было.

Пару лет назад специалисты из Южнокалифорнийского университета провели научный эксперимент по искусственному оплодотворению женщин от 50 до 63 лет. В результате 42 пациентки из 77 благополучно родили здоровых детей. Получается, с точки зрения природы поздние роды вполне возможны?

Видео

А потом, что именно считать "поздними родами"? В советское время женщины, рожавшие в 26 лет, проходили по разряду "старородящие". Конечно, рожать в 60 — это как-то чересчур экстремально. Но факт остается фактом: за последние десять лет в США число женщин, рожающих после 45, увеличилось более чем в два раза. А количество тех, кто решается стать мамой в возрасте за 50, и вовсе возросло на 375 процентов.

Читайте также: Звезды: замуж поспешишь — людей насмешишь

Журнал New York Magazine посвятил большую статью этому явному тренду современной Америки. В ней речь идет о нескольких парах, решившихся завести детей после 50 лет. В комментариях медицинские эксперты объясняют новую моду веянием времени: биологический возраст нынешних 50-летних на 10-15 лет меньше реального. "Они очень молоды — эти 50-летние", — утверждает эксперт по рождаемости из Университета Южной Калифорнии.

Не только молоды, но и весьма богаты. Поскольку подобная поздняя беременность, если она происходит не естественным путем, — очень прибыльный бизнес для медицинских компаний. И, видимо, он будет только развиваться. Ведь с ростом продолжительности жизни удлиняется и время физической и умственной активности. Возможно, через 20-30 лет человек сможет оставаться молодым практически до самого ухода из жизни, которая в свою очередь удлинится до 100-120 лет. И в каком возрасте женщины станут рожать в этом случае?

Возвращаясь к Алле Пугачевой, как тут не вспомнить цитату о ней Дмитрия Нагиева: "Пока Алла Борисовна молода, мы все еще дети!"

А это значит, что у Аллы Пугачевой и Максима Галкина в этом смысле все еще впереди.

Наталья Александрова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео