Дарья Донцова: "Я не сразу стала сильным борцом"

Дарья Донцова:

Успешная писательницв Дарья Донцова признается, что никогда бы не стала таковой, если бы не страшный диагноз — рак.

По словам королевы отечественного детектива, это был очень непростой период в ее жизни, который научил ее многому, а потому она ему благодарна.

"Главная оптимистка страны", как нередко называют писательницу, описывает самый сложный период своей биографии в самой откровенной своей книге "Я очень хочу жить".

Книга "Я очень хочу жить" вышла в преддверии юбилея автора — 7 июня Дарье Аркадьевне исполнилось 60 лет.

В 1998 году никому не известная Агриппина Аркадьевна Донцова пережила сложную операцию по удалению молочной железы, явившись к врачу на крайней стадии болезни. Операция прошла успешно. Чтобы отвлечься от больничных реалий в период реабилитации Донцова написала свой первый детектив…

Так, шаг за шагом, болезнь была побеждена. С тех пор Донцова регулярно посещает онкологические стационары, работая живым примером для тех, кому поставили этот страшный диагноз.

По словам Донцовой, ее новая книга "Я очень хочу жить" рассказывает, прежде всего, о том, как победить страх и начать путь к выздоровлению, как не сдаваться и найти в себе силы, верить в себя и других, не дать себе сломаться.

Дарья Аркадьевна проникновенно написала о том, что чувствовала, когда узнала о диагнозе, чего боялась во время лечения, как она, чуждая всяким суевериям, до смерти испугалась голубя, влетевшего в комнату накануне операции, как облысела после химиотерапии, как располнела от приема гормональных препаратов, и как она научилась с этим справляться, не теряя оптимизма.

В этом разделе:
Новости партнеров

"Я не сразу стала сильным борцом, стойким оловянным солдатиком, и я расскажу, как смогла победить свою слабость, - признается Донцова. — Я очень надеюсь, что эта книга поможет женщинам, больным раком груди, и их родственникам. Пусть она станет для них неким талисманом. От всей души, от всего сердца, я желаю вам выздороветь. Нет у меня таких слов, чтобы описать, до какой степени я хочу, чтобы вы поправились. Пусть моя книга принесет вам удачу. Я люблю вас".

Десять правил от Дарьи Донцовой для тех, кто очень хочет жить:

  1. Регулярно проходите обследования. Болезнь, выявленная на ранних стадиях, прекрасно лечится.

  2. Помните, диагноз не ставится на основании простого осмотра. Поэтому не спешите паниковать, если кто-то, пусть даже в белом халате, огласил вам приговор "на глаз".

  3. Если вы родственник заболевшего — найдите в себе мужество не проявлять отчаяния. Лучше придумайте способ мотивировать родного человека на выздоровление.

  4. Не верьте целителям — во всем мире онкология лечится одинаково: операция и лекарства. Потерять деньги — не самое страшное. Самое страшное — упустить время.

  5. Выбирая хирурга, помните, что отличного доктора можно найти в самой обычной больнице.

  6. Помните, рак — не хозяин вашего организма. Только вы хозяин своего тела.

  7. Чудо выздоровления заключено в силе вашего желания выжить. Никогда не сдавайтесь.

  8. Не жалейте себя, не слушайте рассказы истеричек и ничего не бойтесь.

  9. Онкологический диагноз — это шанс пересмотреть свою жизнь и изменить её к лучшему.

  10. Операция — не повод делать из себя инвалида. Старайтесь вести активный образ жизни!

Не судьба твоя тяжела, — покачал головой посланник небес, — а ты слабый да завистливый. Те огромные кресты принадлежат соседям, которые, по твоему мнению, намного счастливее тебя. Настоящий человек с улыбкой бревно потащит, а трусу и лентяю соринка плечи оттянет…"

Я встала с кровати, подошла к окну и прижалась лбом к холодному стеклу. Ну, что, рак молочной железы, посмотрим, кто кого съест!

А также: Патрисия Каас: "Моя семья. Я смотрю на них, я горжусь"

Джессика Альба предпочла материнство фигуре

Том Хэнкс: "Быть счастливо женатым сложнее, чем играть в кино"

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео