Кейт Миддлтон проговорилась — это девочка!

Счастье материнства заставило беременную герцогиню Кембриджскую потерять осторожность. По традиции королевский двор никогда не сообщает пол ребенка до момента рождения. Но Кейт Миддлтон, находящаяся на шестом или седьмом месяце беременности, проговорилась. Во время визита в Гринсби, местные жители подарили герцогине плюшевую игрушку — белого медведя. Она был так растрогана, что потеряла самоконтроль. "Спасибо, я отдам его моей д…", — сказала Кэтрин и осеклась.

Кейт Миддлтон проговорилась — это девочка!. 10224.jpeg

Во время своего визита в Гринсби беременная Кейт Миддлтон позволила себе раскрыть секрет пола их с Уильямом наследника. Во время встречи с местными жителями герцогине подарили плюшевую игрушку — белого медведя. Герцогиня был так растрогана, что произнесла слова благодарности поклоннице. "Спасибо, я отдам его моей д…", — Кейт пришлось резко остановить себя на полуслове, что, как утверждают британские средства массовой информации, для нее совершенно не характерно. Женщина, подарившая Кейт игрушку, продолжила за нее, сказав: "Дочери?". Но герцогиня уже взяла себя в руки — она улыбнулась и ответила: "Мы это не разглашаем".

О том, что герцог и герцогиня Кембриджские узнали пол будущего ребенка, стало известно незадолго до этого случая. Как сообщил журналистам анонимный источник, пара собиралась поделиться этой новостью лишь с собственными родителями. Выходит, будущая прабабушка — королева Елизавета II не зря вносила изменения в закон о престолонаследии!

В этом разделе:
Новости партнеров

Вплоть до начала XXI века преимущество в наследовании британского трона отдавалось королевским сыновьям. Сама Елизавета унаследовала трон лишь после отречения от престола ее дяди и кончины ее отца, короля Георга VI. Этот порядок был введен еще дедушкой Елизаветы, королем Георгом V, в 1917 году. Согласно старому порядку на престол мог бы претендовать исключительно старший сын Уильяма и Кейт, а девочка получала бы только титул леди и не смогла бы именоваться Ее Королевским Высочеством.

Читайте также: Секрет женского здоровья от Кейт Миддлтон

Однако королева Елизавета — возможно, мечтая о правнучке-королеве — подняла вопрос о новом порядке наследования трона вскоре после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Для принятия нового закона необходимо было получение одобрения всех 16 государств Британского Содружества наций. Впрочем, с этим проблем не возникло: все они дали добро. Теперь дочь Уильяма и Кейт будет носить титул принцессы и называться Ее Королевским Высочеством.

Девочка займет четвертое место в списке претендентов на трон. По сути, "обгоняют" ее лишь два кандидата. В случае смерти королевы, ее преемником и новым королем должен по закону стать ее супруг, принц Филипп. Но учитывая его преклонный возраст (на данный момент Филиппу 91 год), вряд ли можно рассчитывать на его долгое правление. Далее следуют сам принц Уильям и его младший брат — принц Гарри. А затем, дочь Кейт и Уильяма.

Публику занимает вопрос, как назовут будущую наследницу. Британцы с самого известия о беременности герцогини вполне серьезно делали ставки на имя будущего первенца королевской четы. Теперь половина имен отпадает, а ставки наверняка возрастут. Наиболее вероятными вариантами женских имен считаются Мария, Виктория, Анна, Фрэнсис и конечно же Диана.

Видео

Однако именно с этим именем возникли сложности. Королева Елизавета объявила, что категорически против того, чтобы называть правнучку в честь бывшей невестки. Напомним, незадолго до своей гибели принцесса Диана успела официально развестись с принцем Чарльзом. Впрочем, неприязнь королевы к жене своего сына зародилась задолго до их развода — можно сказать, с самой свадьбы.

Поговаривают, что герцог и герцогиня Кембриджские даже обратились за поддержкой к отцу Уильяма — принцу Чарльзу который всегда симпатизировал Кейт. Но в этот раз принц подвел молодую чету: он наотрез отказался переубеждать королеву. Чарльз сослался на то, что Елизавета II никогда не меняет своих решений. А учитывая, что на Новый год Ее Величество сделала чете подарок в виде королевского титула для будущего ребенка, она считает себя вправе одобрять или накладывать вето на имена для своих правнуков. Похоже, что за самостоятельный выбор имени для дочки Кэтрин и Уильяму придется побороться.


Самая красивая женщина планеты
Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео