Сладкая польза. Зачем есть мороженое?

Сладкая польза. Зачем есть мороженое?. 9890.jpeg

Те, кто скрупулезно подсчитывает калории и боится лишний раз съесть жирное, совершенно напрасно боятся мороженого. Оказывается, у этого продукта масса полезных свойств. Новость первая и самая удивительная — в умеренных количествах мороженое способствует потере веса. Кальций, содержащийся в нем, увеличивает способность организма сжигать жиры.

Причем кальций из мороженого усваивается организмом в три раза лучше, чем кальций из бобовых культур. Приятно слышать, не правда ли? Однажды европейские врачи предложили нескольким полным поучаствовать в эксперименте. Все, что от них требовалось, — ежедневно добавлять в свое диетическое меню порцию мороженого. В конце эксперимента было отмечено, что люди, употреблявшие мороженое, худели гораздо быстрее. Согласно статистическим данным, потеря их веса составила 26-38 процентов.

Очень полезно мороженое беременным женщинам, потому как у них часто наблюдается недостаток кальция в организме. Также считается, что мороженое помогает женщинам, в случаях проблем с беременностью или плохо переносящим ПМС.

Мороженое является продуктом с низким содержанием жиров. Если вы на низкожировой диете, выбирайте мороженое на основе молока, а не сливок. В среднем мороженое содержит 12 процентов жира. Это примерно столько же, сколько его находится в диетических куриных грудках, и даже меньше, чем в самых низкожирных сырах.

Читайте также: Выдавливаем из себя сладкоежку

В этом разделе:
Новости партнеров

Натуральные животные жиры — замечательный продукт, который дает человеку силу и энергию, а его организму — материал для строительства новых клеток. Внимательно читайте упаковку, чтобы убедиться, что выбранное вами холодное лакомство содержит натуральное молоко или сливки, а не пальмовый жир. Питательная ценность такого мороженого будет сомнительной, особенно на фоне использования различных наполнителей и эмульгаторов.

Мороженое помогает гипертоникам — способствует понижению артериального давления. Кальций, содержащийся в мороженом, отвечает за здоровые зубы и крепкие кости, защищает от остеопороза. Также он регулирует свертывание крови и способствует усвоению витамина B12 в организме. Кальций понижает риск сердечных болезней, инсультов, рака толстой кишки и появления камней в почках.

Некоторые врачи-отоларингологи советуют регулярно есть мороженое и давать его детям для выработки своеобразного локального иммунитета: чтобы приучить горло к низким температурам. Разумеется, заниматься этим лучше постепенно, и есть мороженое понемногу. Но такая "сладкая профилактика" в будущем способна снизить частоту ангин и ОРВИ.

Мороженое содержит и множество витаминов: A, B1, B2, D, PP, а также и минералов (железо, магний и калий). Больше всего в мороженом витамина A. Витамин A повышает сопротивляемость слизистых оболочек, играет важную роль для зрения в условиях низкой освещенности. Витамином B богато шоколадное мороженое. Врачи прозвали его витамином хорошего настроения: какао и шоколадное мороженое увеличивают уровень серотонина в организме. Витамин D, который тоже можно найти в любимом летнем лакомстве, нормализует кровяное давление. Этот витамин регулирует уровень секреции норадреналина — гормона надпочечников. Преимущество мороженого и в том, что оно легко усваивается. Этот продукт не задерживается в кишечном тракте по всей его длине, поэтому его могут употреблять в пищу без вреда для здоровья даже люди с язвой желудка. Мороженое часто включают в меню больных, недавно перенесших операции на полости живота. С таким списком достоинств мороженое пора причислить к полезным сладостям — наряду с зефиром и сухофруктами.

Читайте также: Как заставить малыша... кушать?

Анна Заславская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео