Пять непростительных ошибок на кухне

Пять непростительных ошибок на кухне. 14455.jpeg

Каждый из нас пробовал готовить, кому-то это дело не по нраву, другие же справляются с этим виртуозно. Есть то, что мы привыкли делать на кухне, и уже выполняем автоматически, но это совсем не правильно и может только навредить. Расскажем о самых распространённых ошибках, о которых необходимо знать:

Мытьё макарон - многие перед приготовлением или после, промывают макаронные изделия водой, и увидев это, лучше повара мира, могли бы все дружно упасть в обморок. Во-первых, состав используемой воды, может быть неподходящим, и вы того не осознавая, нанесёте себе вред. Во-вторых, в состав макаронных изделий, пасты, входит крахмал, который позволяет соусу впитываться, и не стекать на дно тарелки.

Как измельчить салат? Как поступить правильнее, резать или беспощадно рвать? Этот спор длится с момента возникновения салата в человеческом рационе, и к общему знаменателю в этом вопросе прийти невозможно. Единственное доказанное утверждение, что при шинковке салата снижается процент полезных элементов, активно сокращается количество калия и витамина C, что происходит в меньшей степени, если вы его нарвёте. Но выбор индивидуальный и остаётся за каждым.

Время приготовления морепродуктов. Есть категория людей, не воспринимающая морепродукты, у них возникает ассоциация, что это нечто резиновое на вкус и абсолютно несъедобно. Но есть шанс, что они просто не умеют их правильно готовить. Ведущие повара рекомендуют не затягивать с термической обработкой морепродуктов. Так, например, мясо кальмара готовится в кипятке не более 30 секунд, чтобы стать мягким и самостоятельным непревзойдённым блюдом. Но если вы всё-таки передержали выше указанное время, придётся поступить следующим образом: проварить мясо кальмара двадцать минут и оставить в кипятке еще на полчаса. Тогда вы достигнете желаемый эффект и блюдо не будет испорчено. Что касается креветок, им, для яркого и насыщенного вкуса, достаточно вариться всего три минуты.

В этом разделе:
Новости партнеров

Маринованное мясо. Считается что маринад способствует смягчению мяса, для этого используют различные кислоты - уксусная, лимонная и т.п. Но это мнение ошибочно, такому воздействию подвергнется только верхний слой, и в целом эффект может быть обратный, мясо будет высушено окончательно и безвозвратно.

Заправлять или не заправлять овощные салаты? Однозначно заправлять, и самой полезной заправкой является масло. Именно жиры, содержащиеся в масле, способны помочь организму усвоить доступные в овощах антиоксиданты. Без заправки весь спектр витамин просто не сможет усвоиться организмом.

Не повторяйте этих ошибок и балуйте своих домочадцев правильно приготовленной здоровой пищей. Помните, ко всему нужно подходить грамотно и соблюдать меру, тогда результат готовки будет ошеломляющим.

Фото: Mamaplus.MD

Еще по теме:

Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

Здоровая еда - готовим без масла

Как правильно сварить кашу

Как правильно тушить овощи

Чем паровая пища отличается от обычной?

Нелепые кухонные мифы

Ольга Елесина
Код для вставки в блог


Разделы

Хозяйке на заметку Рукоделие и дизайн Цветоводство Домашние питомцы Готовим дома Кухни народов мира Праздники
Видео