Самые лучшие фильмы про Новый год. Топ-10

Самые лучшие фильмы про Новый год. 9535.jpeg

Как ощутить радостную атмосферу Нового Года в предпраздничной суматохе? Лучший рецепт — посмотреть любимые фильмы о новогодних чудесах. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших фильмов про Новый Год. Заворачивайтесь плед и устраивайтесь перед телевизором с чашкой чего-нибудь согревающего. Приятного просмотра!

1. "Три орешка для Золушки", 1973. Киносказка, созданная в Чехословакии и ГДР. Мачеха Золушки мечтает выдать родную дочь замуж за Принца. Правда, дочка у нее злая и глупая. Так что принцу совсем не хочется жениться. Он ссорится с отцом-королем и хочет вовсе уехать из дворца, но в последний момент влюбляется в очаровательную незнакомку в маске. Под которой, как вы уже догадались, скрывается Золушка. В отличие от классической сказки братьев Гримм, в этой версии волшебные превращения происходят с Золушкой не благодаря вмешательству феи-крестной, а с помощью трех волшебных орешков.

2. "Эта веселая планета", 1973. В канун Нового Года на Землю высаживается группа инопланетян, задача которых — изучить странные повадки обитателей планеты. Следуя тропами науки, они попадают на Новый год к работникам Дома культуры. Пришельцы уверены, что должны немедленно стать центром внимания. Но поскольку все присутствующие одеты в карнавальные костюмы, их просто принимают за своих. Постепенно нелепая традиция землян праздновать наступление обычного календарного года начинает им нравиться.

В этом разделе:
Новости партнеров

3. "Ирония судьбы, или С легким паром!", 1975. Сейчас трудно представить себе человека, который не знал бы сюжета этого культового советского фильма. Но не все знают, что картина является экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…". Пьеса была написана в 1969 году и к моменту выпуска фильма с успехом шла в нескольких театрах. В 2007 году Тимур Бекмамбетов снял сиквел истории незадачливого, но обаятельного Лукашина. В новой картине главным героем выступает уже его сын. Фильм получил противоречивые, в основном негативные оценки. Оригинальная романтическая комедия Рязанова оказалась сердцу россиян милее, чем осовремененный ремейк.

4. "Чародеи", 1982. Добрая киносказка, снятая по сценарию братьев Стругацких. У красавицы Аленушки необычная профессия: она работает ведьмой в институте волшебства в городе Китежграде. Алена собирается уехать к своему жениху Ивану на новогодние праздники. Вскоре у них намечается свадьба, и Алена окончательно переедет к мужу. Но коварный заместитель директора Сатанеев, тайно влюбленный в девушку, строит козни, чтобы та не уехала из города. Сплетнями и ложью он навлекает на Алену гнев могущественной колдуньи Шемаханской, директора института. Друзья Алены, заподозрившие неладное, телеграммой вызывают ее жениха в Китежград. Чтобы вернуть любимую, Ивану предстоит одолеть всех врагов и снять с нее злые чары.

5. "Бедная Саша", 1998. Тигран Кеосаян создал замечательную полу-сказку полу-комедийный боевик для взрослых и детей. Живет на свете девочка Саша, у которой есть все, что только может пожелать ребенок: дорогие игрушки, одежда, просторная собственная комната и довольно самостоятельная жизнь. Нет только одного: маминой любви и внимания. Мама у Саши бзнесвумен, и все время пропадает на работе. А тем временем Сашину квартиру пытается ограбить взломщик — но не опасный, а добрый и несуразный. Девочка нейтрализует горе-грабителя, а взамен на свободу требует помочь ей ограбить мамин банк, чтобы та потеряла свои деньги и снова стала обычной мамой.

Видео

6. "Эта прекрасная жизнь" (It's a Wonderful Life), 1946. Этот фильм — американский аналог "Иронии Судьбы" и "Бедной Саши": ни один канун новогодних и рождественских праздников не обходится без его просмотра. Лента снята по мотивам книги "Величайший подарок" Филипа Ван Дорена Стерна. Джордж Бейли — бизнесмен из небольшого американского городка. Джордж — любящий муж и прекрасный отец, но проблемы в его жизни не кончаются. Ему нечем отдать долг перед местным банкиром. Компании Джорджа, по-видимому, скоро придет конец — а следом его семью ждет финансовый крах и нищета. В сочельник отчаявшийся Джордж решается на самоубийство. Он уже собирается прыгать с моста, когда господь отправляет ему на выручку ангела-хранителя. Правда, Кларенс — ангел Второго Класса, добрый, но неопытный, еще даже не заслуживший крылья. Этим двоим предстоит помочь друг другу.

7. "Президент и его внучка", 2000. Приключенческая комедия — интерпретация популярного сюжета о принце и нищем, точнее, принцессы и нищенки. Конец восьмидесятых. Накануне Нового Года происходит несчастье: беременная невестка влиятельного генерала попадает в аварию. Женщину удается спасти, но ребенок погибает. Пока мать не пришла в сознание, генерал, угрожая пистолетом, вынуждает врача подменить ребенка. Соседка девушки по палате как раз родила двойняшек, которых ей не прокормить: она вдова и безработная художница. Нищей женщине оставляют одну малышку, а вторю подкладывают невестке генерала. Девочки оказываются разлученными. По иронии судьбы, обеих называют Машами. Идут годы, сестры растут, ничего не зная друг о друге, а генерала тем временем избирают в президенты. Через 11 лет девочки случайно попадают на одну и ту же кремлевскую елку. Переодетых в карнавальные костюмы и совершенно неразличимых двойняшек путают: помощник президента забирает дочку бедной художницы, а художница тащит домой упирающуюся президентскую внучку.

8. "Операция "С Новым Годом", 1996. Канун зимних праздников, травматологическое отделение больницы. При разных обстоятельствах сюда попадает пестрая публика: генерал, бизнесмен, милиционер, а с ним задержанный, который проглотил медаль стража порядка. Несмотря на грустные обстоятельства, больные решают отметить Новый Год по всем правилам. Накрывают стол, приглашают дам из женского отделения, и начинается веселье.

9. "Елки", 2010. Действие фильма разворачивается в 11 российских городах. Сама картина представляет из себя 11 новелл, снятых разными режиссерами, но взаимосвязанных по сюжету. В канун Нового года герои оказываются в сложных ситуациях, и помочь им может лишь чудо. Девочка Варя из калининградского детдома рассказала ребятам, что ее папа — президент. Теперь ей просто необходимо, чтобы сам президент передал ей привет в новогоднем эфире. Друг Вова рассказывает Варе о теории "шести рукопожатий", согласно которой все люди планете знакомы максимум через пять человек. Другие герои фильма по цепочке передают просьбу Вари президенту России, и в новогоднюю ночь ее желание сбывается. Проблемы других персонажей тоже разрешаются самым неожиданным образом.

10. В конце 2011 года вышло продолжение ленты — "Елки-2". Теперь родственники противятся свадьбе русской девушки и кавказского юноши — но влюбленные изо всех сил пытаются воссоединиться, девочка Настя просит у Деда Мороза вернуть папу, которого она никогда не видела, а бедный молодой таксист мечтает пойти на свидание с Верой Брежневой.

Читайте также:

Как правильно дарить и принимать подарки

Список самых ужасных подарков на Новый год

Праздники. Мой дом


Как встретить Новый год
Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео