Подарки, которых никто не хочет

Грядущий 2011 год пройдет под двойным знаком - Кролика и Кота. И, разумеется, многие из нас будут выбирать новогодние подарки, так или иначе связанные с этими двумя животными. Как правильно выбрать такой презент со значением, и во всех ли ситуациях символы года оказываются желанны и уместны?

Нередко мы рассуждаем примерно так: «Ах, встречаем год Кролика? Дай-ка я наведаюсь в ближайший магазин и накуплю там побольше кроличьих фигурок! А потом их можно дарить всем подряд, то-то обрадуются!» А теперь взгляните на полки в своей квартире. Сколько на них пылится фигурок кошечек, собачек, свинок и прочих представителей живности, подаренных вам в предыдущие годы? Вспомните - радовались ли вы, получив в подарок пятую по счету собачку или свинку? Тем более если вы их не коллекционируете...

Как встречать белого кролика? 

Картины со зверьем тоже не всегда в радость, особенно если ими оказывается увешана вся квартира... Часто такие презенты потом годами валяются на антресолях, так как они могут совершенно не подходить под интерьер. Если уж вам так хочется отдать дань повелителям года, выбирайте что-то более-менее оригинальное. К примеру, заводного зайца, который играет на барабане джаз... Или игрушечного котенка, который гоняется за игрушечным мышонком... Но это больше подходит для детей. Взрослым же лучше преподнести что-то более практичное. Конечно, есть категория людей, которые радуются картинкам или статуэткам, но их не так уж много.

Можно преподнести флакон туалетной воды в форме зайца или кошки, набор из мыла или свечей в виде зайчат или котят. Или коробку конфет из той же оперы... Годятся и украшения в «кошачье-кроличьей» стилистике - серебро или бижутерия.

В этом разделе:
Новости партнеров

В обычных магазинах такие подарки отыскать нелегко, даже перед Новым годом. Попробуйте пошарить в Интернете, там есть сетевые магазины, предлагающие оригинальные подарки, способные удовлетворить любой вкус. Всегда уместно дарить календари с изображением покровителей года. Но больших календарей людям обычно нужно один-два, не более. Лучше закупите побольше маленьких календариков - они годятся на все случаи жизни.

Некоторые преподносят в подарок то, что должно понравиться хозяину года - к примеру, игрушечных мышек или бутафорскую морковку. По большому счету такие подарки бесполезны и особый восторг у одариваемого вряд ли вызовут. Они годятся только как дополнение к основному подарку.

Хотите совет? Если вам очень уж не терпится сделать подарок правителю года, выбирайте лучше елочные украшения. Их, по крайней мере, потом можно будет каждый год вешать на елку.

Также годится все съедобное - шоколад, леденцы в виде мышек и морковок... А кого-то, может быть, вообще обрадует натуральная морковь, купленная к новогоднему столу - ведь ее можно положить во множество блюд! Словом, дарите то, что может пойти в дело - быть съеденным или еще как-то использованным.

У кого-то из вас может возникнуть и соблазн преподнести в подарок живого покровителя года. И вот вы приходите в гости на Новый год, и жестом фокусника извлекаете из-за пазухи или из сумки пушистый презент! Почему же вам не аплодируют? Дело в том, что даже в год Кролика и Кота такой подарок может прийтись, мягко говоря, не ко двору. Возможно, у людей в доме нет условий для содержания пушистого жильца, или у кого-то из домочадцев аллергия на шерсть, или у них уже есть кот или кошка, а то и собака. Или, скажем, ребенок хочет завести животное, а родители против...

Кстати, сейчас в зоомагазины активно завозят кроликов, видимо, надеясь на новогоднюю распродажу, а между тем, содержать этого зверька весьма непросто - он очень проказлив и довольно прихотлив в питании. Так что делать живые подарки можно только по договоренности, и если вы уверены, что после вашего ухода подарок не выбросят на улицу.

Оптимальным вариантом для новогоднего подарка будет все-таки нечто нейтральное. Но помните: подарок должен прийтись по вкусу! Для кого-то это может быть косметический или парфюмерный набор, для кого-то - книга или диск с фильмом или музыкой, для кого-то - сладости, для кого-то - путевка на курорт в рождественские каникулы... А символ года вполне может оказаться приятным дополнением к основному презенту.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео