Пицца: рецепты приготовления самых популярных видов пиццы

«Маргарита» и другие  на обеде бедняка. 10509.jpeg

За право называться родиной пиццы с итальянцами готовы поспорить греки, и в Норвегии уверены, что пиццу изобрели викинги. Как бы то ни было, мировые знаменитости это классические неаполитанские пиццы: "Маргарита" и "Маринара". С "Маринарой" понятно, ее назвали в честь бедных рыбаков. А у "Маргариты" рецепт простой, но очень интересная история…

Итальянцы любят свою страну, поэтому даже в истории кухни стараются докопаться по истины. Итак, "кулинарными" расследователями установлено, что в 1889 году король Умберто I с женой Маргаритой пребывали в своей резиденции недалеко от Неаполя. Желая отведать традиционной неополитанской пиццы (в переводе с итальянского pizzo — "обед бедняка"), они наказали своему повару приготовить ее на королевской кухне. Рецепт выведали, продуктов не жалели, но не вышло… Пришлось посылать за местным пиццайоло. Он испек разные пиццы. В одной из них были помидоры, моцарелла и базилик, то есть три цвета флага Италии. Идея и исполнение королеве очень понравились. Тогда пиццайоло дал этой пицце имя королевы — "Маргарита". Сейчас только в Италии насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. А "бедняков", любящих пиццу, — миллионы.

Пицца с тимьяном, фенхелем и маринованными оливками.

Ингредиенты:

Магазинная основа для пиццы

Оливковое мало — 2 ст. л.

Листья тимьяна — 2-3 шт.

Фенхель — 1 шт.

Козий сыр, очищенный от корки — 100 г

Чёрные оливки — 50 г

Морская соль — 1 ч. л.

В этом разделе:
Новости партнеров

Нарежьте листья тимьяна и фенхель, добавьте к ним оливки и залейте оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 минут. Затем обжарьте в течение пяти минут. Разогрейте духовку, смажьте основу для пиццы оливковым маслом с травами, выложите её на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разложить на основе для пиццы кусочки козьего сыра, фенхель, оливки. Посолите морской солью. Выпекайте в течение 15 минут.

Пицца с яичной заливкой

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Яйцо — 3 шт.

Шампиньоны — 200 г

Шпик — 100 г

Зелень петрушки

Лимонный сок — 1ст. л.

Соль, перец по вкусу

Раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом. Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на тесто. Шпик нарежьте соломкой. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте 100 мл воды, лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и полейте этой смесью шампиньоны и шпик. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.

Пицца кальцоне с сыром и салями

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 стакан

Молоко — &frac12 стакана

Дрожжи — 10г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Раст.масло — 1 ст. л.

Начинка:

Твёрдый сыр — 250г

Мягкий сыр — 100 г

Салями — 200 г

Яйцо — 4 шт.

Майоран — 2 ст. л.

Тёртый швейцарский сыр — 5 ст. л.

Видео

Томатная паста — 4 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо вымесите и дайте тесту подняться, оставив его на час в тёплом месте. Затем снова вымесите и оставьте ещё на 30 минут. Полученное тесто разделите на 4 одинаковые части, каждую раскатайте в лепешку. Натрите твёрдый сыр, смешайте с сырыми яйцами, майораном, посолите и поперчите. Нарежьте салями, смешайте с мягким сыром, а также с тёртым швейцарским сыром и добавьте к твёрдому сыру, яйцам и майорану. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, на него выложите четыре лепёшки, на половину каждой положите начинку, сверху накройте второй половиной лепёшки и плотно скрепите с первой половиной. Сверху пиццу смажьте маслом и томатной пастой. Выпекайте в течение 30 минут.

Горячие бутерброды "мини-пицца"

Ингредиенты:

Ржаной хлеб или батон в нарезке

Варёная колбаса — 200 г

Сырокопчёная колбаса — 200 г

Тёртый сыр — 200 г

Помидор — 3 шт.

Оливки — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Нарежьте кубиками варёную и сырокопчёную колбасу, помидоры, каждую оливку разрежьте на 2-3 части, перемешайте колбасу, тёртый сыр, помидоры и оливки с майонезом и томатной пастой и выложите получившуюся смесь на куски хлеба. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до получения корочки.

Пицца с опятами

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Грудинка — 300г

Помидоры — 3 шт.

Опята — 500 г

Сыр — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Зелень петрушки

Замесите дрожжевое тесто, дайте его "подойти" в течение 1 часа, поместив тесто в тёплое место. Затем хорошо его вымесите, дайте снова настояться. Очистите грудинку от шкурки, нарежьте мелкими кусочками, очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте вместе с грудинкой на сковородке до готовности мяса. Почистите опята, нарежьте и тушите в сковороде с луком. Помидоры ошпарьте кипятком, отделите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их к опятам, посолите и поперчите. Нарежьте зелень петрушки и выложите к опятам и помидорам. Смешайте опята, помидоры и грудинку. Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом, распределите по нему тесто, смажьте маслом. Сверху выложите подготовленную смесь. Нарежьте соломкой сыр и выложите сверху. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.

Пиццетте

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Сосиски — 4 шт.

Сыр моцарелла — 1 упаковка

Оливки — 5 г

Томатная паста — 100 г

Базилик

Вымесите тесто и разделите его на шесть — восемь равных частей. Нарежьте моцареллу кубиками, сосиски — тонкими кружочками. Каждую оливку разрежьте на 2-3 части. Каждую часть теста скатайте в шар, из которого сделайте лепёшку. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите лепёшки на противень, намажьте каждую лепёшку томатной пастой, посыпьте солью, разложите сосиски, сыр и оливки. Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. Запекайте в духовке 20 минут.

Читайте также:

Пиццу оправдали, приравняв к антиоксиданту - Новости - Medpulse.Ru

Фаст-фуд: что можно съесть - Диета - Здоровье и профилактика...

Миф о вредной пище: пицца и кофе полезны для здоровья - Диета...

Кулинарные эмблемы Италии: паста, пицца, полента. Москвичка в Милане....

Десять святотатств с итальянской кухней. Кухни народов мира . Мой дом...

Сытный суп согреет тело, развеселит душу

Дорогие сыры: вонючка и аристократ

Утиные яйца, сливовая водка и вкус Китая


Новогодние рецепты. "Влюбленная Клеопатра"
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео