Утиные яйца, сливовая водка и вкус Китая

Знакомство с чужой культурой всегда интересно, особенно если путь к ней лежит через желудок. Если вы собираетесь отправиться в отпуск или на каникулы в одну из азиатских стран, где гастрономические предпочтения отличаются от европейских традиций, не лишним будет потренироваться в домашних условиях. Рекомендуем приготовить блюда китайской кухни.

Утиные яйца, сливовая водка и вкус Китая. 10474.jpeg

Рисовая вермишель с креветками и курицей

Вам понадобится:

1 упаковка рисовой вермишели, филе куриной грудки — 300 г, креветки — 150 г, соевый соус — 2 ст. л.,

4 зубчика чеснока, перец чили — 1 шт., сок 1 лимона,2 ч. л. сахара,2 яйца, кешью.

Замочите вермишель в холодной воде на 5 минут. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Почистите и нарежьте перец чили и чеснок, очистите креветки. Возьмите глубокую сковороду и обжаривайте в ней все ингредиенты блюда, добавляя их постепенно: сначала обжаривают перец и чеснок, в течение двух минут, затем в течение следующих двух минут — куриное филе, затем ещё две минуты — креветки и лапшу. Лапшу предварительно варить не нужно. Чтобы филе получилось мягким, можно предварительно промариновать его в соевом соусе в течение 30-40 минут.

Смешайте соевый соус, сок лимона и сахар и вылейте в сковороду. Выключите огонь. На другой сковороде пожарьте блин из яйца: с помощью венчика смешайте два яйца с солью и чёрным перцем, вылейте на сковороду, поджарьте с обеих сторон. Затем разрежьте блин на полоски и добавьте в лапшу. Блюдо подают с орехами кешью.

Остро-сладкая говядина

Вам потребуются:

1 кг говядины, корень имбиря — 1 шт., перец чили — 2 шт.,4 зубчика чеснока, соевый соус — 50 мл, рисовое вино — 100 мл, сахар — 1 ч. л., приправа для мяса, например "5 специй".

В этом разделе:
Новости партнеров

Нарежьте говядину небольшими кубиками, засыпьте приправой и уберите в холодильник на 1 час. Перцы чили очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Корень имбиря очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками. Почистите и нарежьте чеснок.

Разогрейте на огне глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжаривайте говядину до золотистой корочки, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, выложите его из сковороды, а в неё налейте немного воды и добавьте сахар. Варите до консистенции карамели. К ней добавьте чеснок, перец чили и имбирь. Обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

В соус выложите говядину, влейте соевый соус, рисовое вино и 150 мл воды. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 1 часа. На гарнир подайте рис.

Утиное яйцо фри с чесноком

Вам потребуется:

Утиные яйца сунхуа — 2 шт., куриное яйцо — 1 шт., соевый соус — 1 ч. л., репчатый лук, имбирь,1 зубчик чеснока, столовый уксус — 5 мл, мука — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., крахмал — 1 ст. л., соль.

Сварите утиные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и разрежьте каждое вдоль на восемь частей. Смешайте сырое куриное яйцо с крахмалом и водой, обваляйте утиные яйца в муке и обмакните в смеси куриного яйца и крахмала. Положите во фритюрницу, обжарьте. В глубокой сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок, добавьте соевый соус, уксус и сахар. Когда соус закипит, переложите в эту же сковороду утиные яйца, перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Баоцзы (паровые круглые пирожки)

Вам потребуются:

Для теста: 2 стакана муки,2 ч. л. сухих дрожжей,1 стакан воды, Для начинки:300 г рубленого мяса,1 ч. л. коньяка,1 ст. л. растительного масла, 14 ч. л. тёртого корня имбиря,12 ч. л. кукурузного крахмала, измельчённая свежая зелень, сахар, соль по вкусу

Видео

Смешайте тесто из муки, воды, дрожжей, поставьте по небольшой пресс и дайте подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Снова хорошо вымесите тесто скатайте из него колбаску диаметром 5 см. Нарежьте колбаску на куски шириной 4 см, из каждого сделайте кружок диаметром 8-9 см.

Приготовьте начинку: смешайте рубленое мясо, зелень, имбирь, крахмал, растительное масло, добавьте сахар, посолите и дайте настояться в течение 15 минут, затем выложите начинку в середину каждого кружочка. Сразу всеми пятью пальцами поднимите вверх края кружочка и скрепите их, повернув в одну сторону. Пирожки готовят на пару в течение 20-30 минут. Подают баоцзы с соевым соусом.

Рисовые шарики с фруктами

Вам потребуется: круглозернистый рис — 100 г, кокосовое молоко — 400 мл, тёртая цедра 1 лайма, сок половины лайма, белок, крахмал, манго — 250 г, киви — 250 г, сливовая водка — 2 ст. л.

Перемешайте с рисом подогретое кокосовое молоко и тушите при периодическом помешивании в течение 20 минут. Затем выключите огонь, накройте рис крышкой и дайте настояться в течение 40 минут. Далее остудите рис и смешайте его с тёртой цедрой лайма, белком и сахаром. Скатайте шарики диаметром 2 см, обваляйте в крахмале и обжарьте. Вымойте и очистите от кожуры фрукты, нарежьте мякоть кубиками, полейте лаймовым соком и сливовой водкой. Подавайте шарики с фруктами.

Читайте также: Томатный супчик, виски и лимон в сливках

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео