Оригинальные закуски к новогоднему столу

Оригинальные закуски к новогоднему столу. Оригинальные закуски к новогоднему столу

Наступает Новый год — пора, когда можно порадовать себя и близких интересными домашними блюдами и закусками. Их приготовление не отнимет у вас много времени.

Рецепт первый

Предлагаем рецепт пингвинов из оливок со сливочным сыром.

Нам понадобится:

20 маленьких и 20 больших черных оливок без косточек (еще их называют маслинами);

150 граммов сливочного сыра;

одна морковь;

чесночная соль.

Оливки необходимо выложить из банки и высушить. Очищенную сырую морковь нарежьте кружочками (у вас должно получиться 20 штук). Затем в каждом из кружочков следует вырезать небольшой сектор (кусочек в виде треугольника). Вырезанные кусочки не выбрасывайте — они нам пригодятся. Каждую из больших оливок разрежьте вдоль с одной стороны.

Настал черед сыра: можно смешать его с чесночной солью или использовать в первозданном виде. Сыр следует переложить в кондитерский пакет для украшения десертов, если такового у вас не имеется, возьмите обычный полиэтиленовый пакет и просто отрежьте у него уголок. Теперь при помощи данного пакетика заполните оливки сыром.

Поставьте большие оливки на морковные кружочки, вертикально скрепив их зубочисткой. Получилась нижняя часть "пингвинов" с ножками. Прорежьте маленькие оливки с одной стороны и вставьте в разрез вырезанные из моркови треугольнички так, чтобы их острые угла выходили наружу. Получился "клюв".

В этом разделе:
Новости партнеров

Насадите маленькую оливку с клювом сверху на большую оливку таким образом, чтобы на "лицевой стороне" "пингвина" оказался клюв, ножки и белый животик (сыр, который виден из разреза в большой оливке). А вот и пингвины!

Сэндвичи с ветчиной и ананасом

Попробуйте также вкуснейшие сэндвичи с ветчиной и ананасом. Вот как можно их приготовить.

Ингредиенты:

четыре круглые булочки без добавок;

восемь плоских кусочков плавленного сыра;

200 граммов ветчины;

восемь кружков ананаса (можно консервированного);

сливочное масло.

Разрежьте каждую булочку вдоль и намажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку. Порежьте ветчину на восемь тонких кусочков и накройте каждую булочку сверху. Затем положите по одному колечку ананаса, накройте сыром и выложите на противень, смазанный маслом.

Запекайте в течение десяти минут, пока не расплавится сыр. Сэндвичи также можно приготовить в микроволновой печи.

Рулеты из омлета

Гости по достоинству оценят и рулеты из омлета. Для их приготовления возьмите:

4 яйца;

80 миллилитров сливок;

красную икру;

зеленый лук;

сметану;

укроп;

сливочное масло;

соль, перец по вкусу.

Нарежьте пучок зеленого лука. Затем смешайте яйца, сливки, добавьте лук и взбейте. Посолите и поперчите. Получившуюся смесь вылейте в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку. Ее диаметр должен быть достаточно большим (примерно 25 сантиметров), чтобы омлет получился тонким, ведь далее мы будем его сворачивать.

Всего нам понадобится четыре омлета-блина. Сверните один из них рулетом, поверх него оберните другой, заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Повторите то же самое с двумя оставшимися омлетами. Рулончики охлаждайте в течение одного-двух часов, затем уберите пакет и разрежьте каждый из рулончиков на 10-12 кружочков.

Кружочки разложите на широком плоском блюде, на каждый кружок положите сметану и немного красной икры в центр. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита и приятных комплиментов от ваших гостей!


Леонид Гелибтерман: "Еда - это всегда интимно"
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео