Летнее меню - супы, салаты и напиток стройности

Летом организм фактически сам перерабатывает жир, накопленный за зиму, и если в планах стоит цель - похудеть, то лучшего времени, чем всеми любимый жаркий сезон, и не придумать. Предлагаем вам полезное и некалорийное меню, состоящее из холодных супов, овощных и фруктовых салатов и питательных коктейлей. А также дарим вам рецепт напитка стройности!

Овощи и фрукты летом хороши не только тем, что становятся доступными, но и тем, что помогают организму восполнять жидкость, которую он теряет в жару. Включите в рацион как можно больше салатов, содержащих зеленые овощи и растения - щавель, капусту, огурцы, не солите их и не заправляйте.
Также полезны овощные супы, например, традиционные летние супы национальных кухонь.

Испанский суп «Гаспачо» - признанный король холодных супов, прекрасная замена русской окрошки, а по сути - холодный томатный суп-пюре, состоящий из «заливки» и «гарнира».

Ингредиенты для заливки: помидоры (крепкие красные) - 800 г, перец зеленый - 1 шт, 1 перец красный,  лук (порубленный) - 0,5 головки, чеснок - 2 зубчика, хлеб (белый без корки) - 2 ломтика, сок томатный - 2 стакана, уксус винный - 3 ст. л.

Ингредиенты для гарнира: огурец - 1 шт., перец зелёный - 1 шт., перец красный - 1 шт., лук - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., несколько кусочков белого хлеба.

Способ приготовления:
Сначала сделайте заливку. Очистите помидоры от кожицы и семян, нарежьте красный и зеленый перцы, измельчите в блендере с остальными ингредиентами, разведите томатным соком до нужной густоты, посолите и поперчите по вкусу. Кубиками нарежьте хлеб для гренок, слегка размочив его перед обжаркой, около минуты, и обжарьте с добавлением измельчённого чеснока. Для гарнира мелко нарежьте огурец, яйцо, лук и перцы. Положите в тарелку кусочек льда, налейте заливку, положите гарнир и посыпьте сверху гренками.

Балканский летний суп хорош не только
В этом разделе:
Новости партнеров
оригинальным вкусом, но и тем, что сохраняет свежесть в течение нескольких дней, если поставить его в холодильник.

Ингредиенты (на 4 порции):
4 маленьких тонких огурца
2 сладких перца, красный и желтый
2-4 острых зеленых перца по вкусу
1 большой зубчик чеснока
корень имбиря ("джинджер") длиной 3 см
4 упаковки йогурта (4.5% жирности)
листья кориандра (кинзы)
крупные листья с 2-х веточек свежего базилика
листья с 1 веточки мяты
2 ч. л. кунжутного масла
соль по вкусу
4 ложки толченых грецких орехов

Приготовление:
Очистите огурцы и нарежьте на кубики величиной 0.5 х 0.5 см. Разрежьте вдоль стручки перцев и нарежьте на кубики аналогичной величины. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими полосками. Измельчите острый перец и смешайте с чесноком, имбирем, кориандром и мятой. Влейте йогурт в глубокую миску и взбейте его до достижения однородной консистенции. Всыпьте овощи и зелень, перемешайте. Добавьте воды в объеме двух полных упаковок йогурта и перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей посыпьте суп толчеными орехами и добавьте кунжутное масло.

Полезные летние напитки
Газировку, кофе, черный чай и пакетированные соки необходимо полностью исключить из рациона, если вы планируете избавиться от лишних сантиметров. Гораздо полезнее будут свежевыжатые соки или самодельные коктейли на основе все тех же овощей и фруктов. Изредка можно побаловать себя мороженым - но и его лучше добавлять в коктейли в небольшом количестве, а не съедать на десерт брикетами.

Напиток стройности

Знаменитый летний напиток стройности помогает справиться с чувством голода - достаточно выпивать 3-4 стакана в день.
Ингредиенты:
250 г пахты,
5 г зелени укропа,
30 г свежих огурцов
Приготовление:
Измельчите огурцы, мелко нарежьте укроп, перемешайте все ингредиенты.

Тонизирующий утренний напиток заменит вам десерт и поможет проснуться.
Ингредиенты:
2
Видео
яичных желтка
3 ст.л меда
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л морковного сока
6 ст.л яблочного сока
половина стакана кипяченой воды
половина стакана холодного молока
Приготовление:
Взбейте в миксере 1 желток, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, морковный сок, яблочный сок и воду. Отдельно смешайте второй желток, половину стакана холодного молока и столовую ложку мёда. Соедините. Если вы не любите молоко, то разотрите 2-3 веточки свежей мяты с двумя столовыми ложками меда, добавьте половину стакана яблочного или морковного свежевыжатого сока и половину стакана лимонного сока.

Дынно-йогуртовый коктейль
Ингредиенты (на 2 - 4 порции):
Очищенная дыня без семечек -1\2 кг
1 ст. л. йогурта
2 ст. л. мороженого 2 ст. л. сливок
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси, добавьте колотый лет и разлейте по стаканам. Можете украсить листьями мяты. Если вместо дыни вы используете фрукты, то их желательно предварительно растереть и пропустить через сито получившуюся массу, чтобы в жидкость не попала лишняя мякоть.

А также: 

Еда для хорошего настроения и бодрого дня

Блюда из бобов - быстро, полезно и некалорийно

Детский торт: заказать или испечь? 


Другие статьи рубрики "Готовим дома"
Зоя Максимова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео