Необычные фрукты и овощи

Необычные фрукты и овощи. 14412.jpeg

Мало найдется людей, которые не любят фрукты и овощи. Но когда приедаются яблоки, груши и огурцы, наступает время искать необычные и экзотические варианты. Некоторые из них можно найти и в магазинах, но иногда за особо редкими экземплярами придется совершить неблизкое путешествие, но необычный вкус в полной мере восполнит тяготы пути.

Черимойя

Также называемая кремовым яблоком, она имеет форму сердца и зеленую кожицу, которую нельзя есть. Выглядит черимойя как большая зеленая граната. Когда черимойя спелая, она мягкая и ароматная, а ее милитаристская зеленая кожа становится темно-коричневой. Вскрыв черимойю, вы обнаружите белую кремовую мякоть, которую обычно едят ложкой, оставляя только черные семечки. Этот фрукт содержит диетические жиры и витамин С. У него оригинальный вкус: смесь банана с грейпфрутом, но есть в нем немного от манго и папайи.

Мелотрия шершавая (мексиканский кислый огурец или мышиный арбуз)

Необычные фрукты и овощи. 14413.jpeg
Фото: MyRemDom

Эти маленькие огурцы действительно выглядят как крошечные арбузы. У них сладкий вкус и специфический хруст, когда вы впиваетесь в них зубами. Их можно есть сырыми, но лучше все же маринованными. А подавать лучше, когда гостей придет побольше, чтобы потом наблюдать за их удивленными лицами.

Карела (или китайская горькая дыня)

Необычные фрукты и овощи. 14414.jpeg
Фото: zdrava.ucoz.com
В этом разделе:
Новости партнеров

Этот зеленый овощ немного настораживает, ведь он выглядит странно с покрытой шипами и наростами кожицей. Его мякоть украшена хинином, благодаря которому он получил наименование горькой дыни. Обычно его подают с коричневым сахаром, чтобы смягчить горечь, но некоторые считают именно горечь пикантной особенностью этого овоща.

Томатилло (физалис)

Необычные фрукты и овощи. 14415.jpeg
Фото: semiramisgardens.ru

Несмотря на то, что его подают как овощ, это на самом деле фрукт. После того, как вы очистите его от шелухи, он будет выглядеть как маленький зеленый помидор. Его выращивают в Техасе и Калифорнии. В Латинской Америке им наслаждаются уже многие десятилетия, используя в качестве ингредиентов для различных соусов, в том числе зеленой сальсы.

Кумкват

Необычные фрукты и овощи. 14416.jpeg
Фото: Волшебная еда

Напоминающий сдавленный, ставший овальным апельсин, кумкват растет в Китае, где его название в переводе означает «желто-оранжевый». Эти милые фрукты ярко-оранжевого цвета имеют размер больших виноградин. Есть кумкват можно целиком: от сладкой кожицы до терпкой сердцевины, с семенами или без них по желанию. Кумкват добавляют в салаты, используют для соусов, желе и джемов.

Старфрут (или карамбола)

Необычные фрукты и овощи. 14417.jpeg
Фото: bodyroom.ru
Видео

Старфрут, звездный фрукт, также известный как карамбола, имеет восковую, желтовато-зеленую кожицу и на срезе действительно имеет форму звезды. Изначально он рос в тропической Азии, но теперь выращивают его и в других жарких регионах. Он очень сладкий, его сок напоминает арбуз, а хрустит он как огурец. Есть в нем можно все, кроме семечек.

Джекфрут (или индийское хлебное дерево)

Необычные фрукты и овощи. 14418.jpeg
Фото: Sovets .net

Этот фрукт - самый большой в мире плод, выращенный на дереве, он крупнее арбуза и растет в Юго-Восточной Азии. Толстая кожура джекфрута покрыта конусообразными выступами. Внутри плод поделен на желтые дольки со сладкой мякотью, они содержат много углеводов (крахмала), даже в хлебе его меньше.

Фото: o-flora.com

Еще по теме:

Что прячется в экзотических фруктах

Желудок летом боится экспериментов с едой

Экзотический фрукт спасет от ожирения

Что прячется в экзотических фруктах

Вся правда об экзотических фруктах

Ирина Гусакова
Код для вставки в блог


Разделы

Хозяйке на заметку Рукоделие и дизайн Цветоводство Домашние питомцы Готовим дома Кухни народов мира Праздники
Видео