Опасные для жизни новогодние товары

Подготовка к Новому году каждый раз оборачивается для россиян настоящим испытанием. Закупка подарков, еды и украшений начисто съедает все денежные запасы, однако даже самые большие траты могут оказаться бессмысленными, когда магазины подкладывают залежалый товар с просроченным сроком годности. Испорченными диликотесами, поданными на стол в новогоднюю ночь, можно отравить всю семью и гостей, а все новогодние праздники лечить пищевые расстройства.

«Торговые сети очень много зарабатывают на потребителях в декабре и могут жить на эти деньги вплоть до марта, - утверждает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Треть россиян отправляется за покупками в самый последний момент, поэтому такие покупатели не обращают внимания на качество своих приобретений, в то время как магазины с радостью избавляются от залежавшегося товара».

Среди опасных для здоровья способов преподнести залежалый товар за новый, которыми не брезгуют даже в крупных гипермаркетах, не говоря уже о частных магазинах, есть и такие способы - конфеты с истекшим сроком годности смешивают со свежими и красиво упаковывают, старую копченую колбасу очищают средствами для мытья посуды, а полукопченую натирают маслом, чтобы аппетитнее блестела, рассказали в программе "Инфомания" на телеканале СТС.

Но главный бич нашей страны - это некачественный алкоголь. За год «паленой» водкой отравляются несколько тысяч россиян, а в новогоднюю ночь опасность выпить подделку еще больше. Так, в Тюменской области на праздничные столы чуть не попали 27 тысяч литров ядовитого алкоголя - к счастью, бутылки с техническим спиртом успели изъять перед продажей.

Впрочем, угрозу здоровью россиян представляют не только продукты с праздничного стола, но и так любимые нами символы Нового года - фейерверки и наряженные елки. В прошлую новогоднюю ночь неосторожное обращение с пиротехникой стоило жизни 67 людям.

В этом разделе:
Новости партнеров

В свою очередь, искусственные елки, которые ценят жители Москвы и Петербурга, отравляют воздух в квартире. Пластмасса, входящая в состав искусственных елок, содержит нефть, а в иголках найден вредный свинец. Наборы дешевых китайских шариков источают ртуть и формальдегид. Однако рано радуются фанаты бабушкиных елочных игрушек. Стоит помнить, что любая елочная гирлянда живет не более пяти лет, предупреждают пожарные. Пару лет назад, пытаясь включить в сеть семейную реликвию, погибла молодая жительница Новосибирска.

Будьте осторожны и счастливого вам Нового года!

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Подарки, которых никто не хочет

Как встречать белого кролика?

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Оксана Фёдорова собирается замуж за короля

Валерия будет судиться с клиникой пластической хирургии

Десятка самых красивых россиянок, по мнению американцев

Самые неприличные подарки

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео